Бальза
Приветствую, техники!
В последнее время все больше и больше людей употребляют потолочку для сборки самолета или. Много предмета. А я люблю собирать из бальзы. Не подскажете, где можно заказать на сайте? Не считая parkflyer. Спасибо заранее!
Если есть чем/где распустить, есть смысл поискать в конторах торгующих деревяшками для мебельщиков.
Да… Неплохая идея, спасибо.
Не подскажете, где можно заказать
yandex.ru/search/?lr=213&msid=1517996526.45126.228…
Если , конечно , ты сможешь заказать …
Я несколько раз брал в Авиамоделке. Не реклама
Важным бонусом является возможность подобрать материал по плотности. Мало магазинов где это можно сделать. Заказ обрабатывается и отсылается быстро в хорошей упаковке.
Если есть чем/где распустить, есть смысл поискать в конторах торгующих деревяшками для мебельщиков.
В мебельных фирмах торгуют бальзой?
В мебельных фирмах торгуют бальзой?
Там где мебельщики краснодеревщики закупаются материалом. Деревяшками всякими экзотически пород.
sporthobby.ru/materialy/balza/ не реклама. сам люблю строить из бальзы, эта самая дешевая, что мне удалось найти… качество тоже весьма порадовало…
Добрый день Уважаемые форумчане!!!
Буквально 2 недели назад для себя открыл БУМАНС в Санкт-Петербурге.
Специально не размещаю ссылку на сайт (чтобы не было подозрений в заинтересованности). Достаточно в поиске забить название и вы увидите сайт.
Приятно удивил ассортимент. А доброжелательность и стремление персонала помочь (именно помочь, а не банально продать), просто восхитили.
У них есть наверное ВСЕ!
В результате мы купили 17 палок бальзы сечение 104Х50 (толщина от 48 до 60), длина 1020. Удивила плотность. Самая тяжелая палка была 0,116. а в основном от 0,09 до 0,1. Несколько палок были 0,085. Мы приехали со своими весами, но и это было излишне. Нам сразу предложили воспользоваться весами магазина.
Также моделистов могут заинтересовать липа (без сучков, 2,3 метра, сечением 50Х120) и многое другое.
В общем очень советую. Есть возможность отправки транспортной компанией.
Но лучше конечно приехать лично выбрать!!
Там где мебельщики краснодеревщики закупаются материалом. Деревяшками всякими экзотически пород.
Не вводите людей в заблуждение, краснодеревщики используют твердые сорта дерева поддающиеся полировке, а бальза труха какая нах мебель. Для топикстартера, в Нижнем на Казанском шоссе магазин Хобби Сервис, там все и белка и свисток, правда цены… С уважением.
Не вводите людей в заблуждение, краснодеревщики используют твердые сорта дерева поддающиеся полировке, а бальза труха какая нах мебель. Для топикстартера, в Нижнем на Казанском шоссе магазин Хобби Сервис, там все и белка и свисток, правда цены… С уважением.
Подтверждаю что бальза в таких магазинах продается. Сам покупал в Санкт-Петербурге, большое помещение, штабеля различных пород и не только для мебели но и отделки интерьеров. Бальза у них хранилась в металических перекрытиях потолка. Когда мне её сбрасывали оттуда а я ловил бруски, народ шарахался в разные стороны с перепугу. 100*100*1500 мм 10шт. Вязанка была порядочная. Трудно было с перелётом на Камчатку с таким не габаритом.
Приветствую, техники!
В последнее время все больше и больше людей употребляют потолочку для сборки самолета или. Много предмета. А я люблю собирать из бальзы. Не подскажете, где можно заказать на сайте? Не считая parkflyer. Спасибо заранее!
пф - барыги, они сами просто наценку делают… смысла там брать никакого нет, проще тариться на прямую.
по бальзе уже сказали выше - авиамоделка aviamodelka.ru и www.fasrshop.ru он же спорт и хобби. Оба магазина надёжные, проверенные. На фасре единственное нет выбора плотности, если вам критично. Но бальза хорошая, калиброваная.
Что там, что там нет смысла покупать почучуть, поскольку всё равно платить за доставку. Лучше один раз потратиться, закупиться и не париться потом.
Да, сразу рекомендую прикупить карбончика: прутки, реечки, трубы для крыльев, ну и плёнку, также пару листов фанерки 1.5-2мм… пригодятся в хозяйстве. Тож есть в обоих магазинах…
Я не призываю делать мегаопт, но запас иметь надо…
В мебельных фирмах торгуют ба…
На югах, где эта самая бальза растёт, она навроде сосны у нас: из неё делают тубмочки, табуретки и так далее. И иногда эта недорогая мебель попадает и в наши края.
Не вводите людей в заблуждение
Хотите сказать, что мне приснилось, как я покупал там бальзу?😃
На югах, где эта самая бальза растёт, она навроде сосны у нас: из неё делают тубмочки, табуретки и так далее. И иногда эта недорогая мебель попадает и в наши края.
“На юге” - понятие очень растяжимое 😉 - hontos.ru/…/balsa-samoe-legkoe-derevo-v-mire-8-fot…
Для изготовления мебели бальза не пригодна 😦 , но используется широко:
- создания лопастей ветрогенераторов
- досок для серфинга, ракеток для тенниса
- досок для серфинга, ракеток для тенниса
- декораций, макетов
- авиамоделирования
- обшивки стенок рефрижераторов
- под большие вибрирующие машины для виброизоляции
- оборудование для спасения на воде
- для набивки подушек (волокна) … 😃 как то так
На каких югах бальза растет, и как этими табуреткани пользоваться?
Для изготовления мебели бальза не пригодна 😦
Что значит не пригодна?! Мебель из бальзы - это свершившийся факт.
Если мебель даже из прессованых опилок 😆 делают, что не так с мебелью из бальзовых, но все-же досок? 😒
Если мебель даже из прессованых опилок делают, что не так с мебелью из бальзовых, но все-же досок?
Из опилок делают,согласен.При этом используются клеевые составы… ,а это значит… ,что можно использовать не только опилки,но и кору,мох,опавшие листья,всякий мусор 😃 …и бальзу то же 😃
Ссылку смотри.
проще тариться на прямую
Вы совершенно правы! Можно купить напрямую.
бальза труха
Ну из такой трухи + ёлка, делали истребители. В своё время на завод приходила импортная комплектация на поддонах. Поддоны были из бальзы.
На каких югах бальза растет, и как этими табуреткани пользоваться?
Единственная бальзовая мебель про которую я слышал - это мебель для киносъемок, а конкретно для тех сцен, где мебель об кого-то бьют (или кого-то об мебель). Там действительно часто применяется бальза.
Единственная бальзовая мебель про которую я слышал - это мебель для киносъемок, а конкретно для тех сцен, где мебель об кого-то бьют
О-о-о-о… ,а это уже не мебель,а реквизит! 😉
О-о-о-о… ,а это уже не мебель,а реквизит! 😉
Сомневаюсь, бальзовой табуреткой убьешь, скорее всего что то типа пенопласта. А что бальза оказалась в магазине пиломатериалов это случайность, ну не для мебели этот материал и на отделочные материалы не годиться. С уважением.
Компания Woodstock (не реклама ) продает бальсу в брусках , беру постоянно , различной плотности . Выбор всегда большой . Покупают в основном моделисты и поплавочники . Она у них в продаже для теплоизоляции бань и пр. ( цена от 105 т. р. за куб — золотая бань-ка будет ).
Только плотность у этой бальзы не 0,09-0,1 а начинается от 0,15 и косослоя много. Иными словами - в нашем деле малопригодная, мягко выражаясь. А для поплавков - самое то