Бальза

stud
duzz:

проще тариться на прямую

Вы совершенно правы! Можно купить напрямую.

маркин_влад:

бальза труха

Ну из такой трухи + ёлка, делали истребители. В своё время на завод приходила импортная комплектация на поддонах. Поддоны были из бальзы.

Wild_Falcon
маркин_влад:

На каких югах бальза растет, и как этими табуреткани пользоваться?

Единственная бальзовая мебель про которую я слышал - это мебель для киносъемок, а конкретно для тех сцен, где мебель об кого-то бьют (или кого-то об мебель). Там действительно часто применяется бальза.

yurbuten
Wild_Falcon:

Единственная бальзовая мебель про которую я слышал - это мебель для киносъемок, а конкретно для тех сцен, где мебель об кого-то бьют

О-о-о-о… ,а это уже не мебель,а реквизит! 😉

маркин_влад
yurbuten:

О-о-о-о… ,а это уже не мебель,а реквизит! 😉

Сомневаюсь, бальзовой табуреткой убьешь, скорее всего что то типа пенопласта. А что бальза оказалась в магазине пиломатериалов это случайность, ну не для мебели этот материал и на отделочные материалы не годиться. С уважением.

Fly_Baby

Компания Woodstock (не реклама ) продает бальсу в брусках , беру постоянно , различной плотности . Выбор всегда большой . Покупают в основном моделисты и поплавочники . Она у них в продаже для теплоизоляции бань и пр. ( цена от 105 т. р. за куб — золотая бань-ка будет ).

Губанов_Игорь

Только плотность у этой бальзы не 0,09-0,1 а начинается от 0,15 и косослоя много. Иными словами - в нашем деле малопригодная, мягко выражаясь. А для поплавков - самое то

AsMan
Губанов_Игорь:

Только плотность у этой бальзы не 0,09-0,1 а начинается от 0,15 и косослоя много. Иными словами - в нашем деле малопригодная, мягко выражаясь.

Ну вот не скажи. Так же дают выбрать и взвесить. Понятно что в бруске могут быть артефакты, которые видно в пластинах, но они вполне компенсируются ценником.

ЗЫ Завтра прикину плотность самого легкого образца.

ЗЗЫ В модельных магазах такой не видел. Как грит Влад, труха:-)

Lazy

Эта…Народ…Бальза - она очень разная. Я лично держал в руках брусы 100х100 мм с плотностью бОльшей, чем у липы.
Так что и мебель, и всякие коробки и много чего ещё из неё делают.

Олег_Земцов

Что мы спорим о мебели из бальзы? Бестолковый разговор.
А вот распиловка бруса бальзы это интересно. Пилить ленточной пилой или циркулярной? После ленточной надо калибровать. После циркулярной можно только чуть подшкурить заусенцы и всё. Ваши мнения мастера? В смысле экономии бальзы на распил?

duzz

смысл её пилить, если можно уже напиленную купить?
никакого. один сплошной гимор.
Да и место надо, где пилить…

Губанов_Игорь

Смысл простой - если есть возможность пилить и калибровать, то можно покупать брусками у китайцев и пилить под себя и на продажу именно то, что нужно. Притом значительно дешевле. Конечно, если требуется всего сотня пластин, проще купить на авиамоделке

Zelan
Brik:

sporthobby.ru/materialy/balza/ не реклама. сам люблю строить из бальзы, эта самая дешевая, что мне удалось найти… качество тоже весьма порадовало…

Brik:

sporthobby.ru/materialy/balza/ не реклама…

Это из Владивостока
fasrshop.ru - из Москвы (точнее Химки)

Нарезанная 100х1000
Люди правильно говорят.Лучше покупать нарезанную. Я занимался распилом бальзы на продажу. Да, заработать (сэкономить) можно. Но нужно оборудование: Пила, Рейсмус, протяжная шлифовалка, правильный пылесос. При чем мусору получается выше крыши. А еще всем этим дышать!!! Даже если с пылесосом.
Если помнит кто, из Уфы парень продавал пиленную бальзу 76х930. Так вот, насколько я понял, прикрылось все по причине проблем со здоровьем вызванных бальзовой пылью.

stud
Zelan:

проблем со здоровьем вызванных бальзовой пылью

Бальзовая пыль, гадость, та ещё! А парня зовут “Vorona”, в миру Олег Рашидов. Олег один из первых стал пилить бальзу в промышленных объёмах для моделистов.

Zelan
stud:

“Vorona”, в миру Олег Рашидов.

Да, все правильно.

JIexa21

Два раза брал в Спорт и Хобби (fasrshop который) на общую сумму более 5 т.р. Бальза неплохая, фанера малость кривоватая, но для того что из нее хотел делать вполне нормальная.
Взвешивал пластины 1,5мм под обшивку: вес колеблется от 18,1 до 21,7 грамм. Т.к. полторашек брал десяток листов, то без проблем подобрал нужные пары.
Но был и косяк. Вместо пластин 6мм прислали 8мм. Мне то чужого не надо, поэтому доплатил за эти восьмерки, а они за свой счет прислали 6мм. Правда мне эти 8мм не особо тогда были нужны и у меня их стало аж 8 листов. Ну по возможности стал распускать эти 8мм на нужные рейки. К примеру 5*8 планировал резать из 5мм пластины, а тут резал из 8мм. В принципе одно и то же, но 5мм сэкономил.

Нотан
nefigsebe:

Бальза Приветствую, техники! В последнее время все больше и больше людей употребляют потолочку для сборки самолета или. Много предмета. А я люблю собирать из бальзы. Не подскажете, где можно заказать на сайте? Не считая parkflyer. Спасибо заранее! Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!

А ТС всё срисовал и думает где и какую заказать , теряясь во множестве предложений…, а новичку подойдёт любая , а главное что ближе к дому.

Нотан:

Если , конечно , ты сможешь заказать …

😎😒😁

yurbuten
Lazy:

Эта…Народ…Бальза - она очень разная. Я лично держал в руках брусы 100х100 мм с плотностью бОльшей, чем у липы.

Да,то же было дело,сталкивался.Но когда просушили не спешно,то получили обычную бальзу… ,а то хотел отказаться.

Lazy
yurbuten:

Но когда просушили

Даже сухая бывает очень и очень разная. Например архитекторам или багетчикам нужна именно плотная, твёрдая бальза.

PROPELLER
Олег_Земцов:

Что мы спорим о мебели из бальзы? Бестолковый разговор.
А вот распиловка бруса бальзы это интересно. Пилить ленточной пилой или циркулярной? После ленточной надо калибровать. После циркулярной можно только чуть подшкурить заусенцы и всё. Ваши мнения мастера? В смысле экономии бальзы на распил?

Очень хорошо пилится в ручную. Есть широкие полотна с зубьями с двух сторон. Крупные зубья подправляются дремелем , а можно и надфилем. 5-10 минут , в зависимости от плотности бальзы и пластина отпилена. Полотно прижимается к ровному основанию через пластинки нужной толщины.

Fly_Baby

мой опыт по брусковой бальсы , если двойка , на лобик и гангрот и прочее зашивки только покупные остальное после распила не важно в каком состоянии .

р . с . бальзовая пыль еще та хрень ( не советаю заморачиваться ) особенно в квартире .