После долгого перерыва
Дорогой друг. С таких позиций вы вряд ли получите здесь информацию. Научитесь во-первых правильно спрашивать а во-вторых осознайте что тут никто вам ничем не обязан.
Судя по вашему обильному ядовитому флуду, времени на постройку остается совсем немного
Эт я ещё в наморднике 😃
В моём возрасте времени- полно, на всё хватает, могу поделиться;)
Веточка просто чудо для оттянуться…
Павел, ты вроде в МП летаешь, новую теперь найдёте?
МП-накрылась…сами понимаете чем…
Теперь в Старицу мечемся, только из В.Лук вернулись…
а это нашему другу кино, про истребитель…
rcopen.com/forum/f22/topic517127/156
С таких позиций вы вряд ли получите здесь информацию
С каких таких позиций? Может это вам следует как-то поуважительнее относиться к незнакомым людям?
во-вторых осознайте что тут никто вам ничем не обязан
Я тоже вам ничем не обязан, тем более мне не в кайф выслушивать ваше необоснованное хамство.
Мне нужны толковые советы, чтобы я понял что надо делать и почему
Если жаба душит покупать готовый пенолет, можно построить вжик, кесл, цесну, многие на них начинали летать, а потом уже решали куда дальше двигаться.
я не знаю стоит ли спрашивать за чертежи
Выбирайте: rcplans.ru/page/2/?type=тренер&engine&material=бал…
masteraero.ru/ra.php
Меня не жаба душит, а я не вижу целесообразности в таких чудовищных затратах. Сегодня, пошел в строймагаз и купил там 4 пачки потолочки без рисунка, потратил 800р + литровый пузырь Титана еще 250. Поищу чертеж или схему Кальмато или чего найду с квадратным фюзеляжем и будем с сыном пробовать свои силы в постройке модели из пенопластовой плитки.
Yurich Огромное человеческое спасибо!
Можно же плоские детали такие как боковинки фюзеляжа, хвостовое оперение делать из листа потолочки? Она вроде не такая уж рыхлая, как я ожидал.
МП-накрылась…сами понимаете чем…
Теперь в Старицу мечемся, только из В.Лук вернулись…
Ну и молодцы, без таких как ты моделизм точно сдохнет… Да ещё и с запретами…
Поищу чертеж или схему Кальмато или чего найду
Дык вот же я предлагал из соседней темы “Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.”. Зачем изобретать велосипед. Посмотрите хотя-бы первое видео в теме. Таких самолётов у нас поднимается каждый год ,штук по пять. И не один ещё плохо не полетел. Делают как пацаны начиная с 9 лет и кончая зрелыми дяденьками начинающие(продолжающие после перерыва) свой путь в авиамоделизме. На самолёт уходит от 20 до 35 чел/час. Он легко ремонтируется после аварий. Стоимость модели от 7тр до 9 тр в зависимости от комплектухи. Это без стоимости передатчика и зарядника. Вот на прошлой неделе облетали очередного цесновода. 😁
Извиняюсь, наверное не внимательно смотрел. Спасибо!
Хотелось бы услышать ваших советов как возобновить полеты на радиоуправляемых моделях после перерыва 20 лет. Когда был подростком, ходил в авиамодельный кружок,
Аналогично в школе занимался. Только потянуло к моделям не через 20 лет, а через 40.
На форуме ничего не спрашивал. Сделал модельки по собственным соображениям - схемку от руки накидал (со школы ничего не забыл) и начал летать. Чертежи потом уже нарисовал .
Все есть на форуме.
Вот мои первые модельки:
rcopen.com/forum/f91/topic236647
rcopen.com/forum/f81/topic278739
Для начала только пена, такие делал часов за 10. Убьете в хлам штук 5, пока научитесь фигуры делать. Апааратуру движки и пр. брал с хоббикинга, с али.
Судя по теме Футаба вам точно не нужна.
После этого можно и бальзу и копии.
было: 5000 руб
стало на 30 порядков больше. т.е.
5 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 руб 😲
Надеюсь на 50 порядков сами посчитаете… 😅
Математик блин, во всех темах гадит,вместо умножить возвел в степень. На порядок больше значит в два раза а 30 на 5000=150000,
Раньше “порядок” значил - в 10 раз. У меня сейчас в соседнем окне перерыв финала, красиво…))) 2:1
Турбина стоит 2.565 Евро, + доставка+ на пиво+ налог,про остальное я молчу…
Математик блин, во всех темах гадит,вместо умножить возвел в степень. На порядок больше значит в два раза а 30 на 5000=150000,
неверно. “на порядок” это в 10 раз.
ЗЫ 2 в степени 30 это тоже немало. несколько поболее миллиарда.
Мне нужны толковые советы, чтобы я понял что надо делать и почему.
А почитать статьи на сайте, новичковый раздел форума? не судьба?
Дорогой друг. С таких позиций вы вряд ли получите здесь информацию. Научитесь во-первых правильно спрашивать а во-вторых осознайте что тут никто вам ничем не обязан.
+100
Может это вам следует как-то поуважительнее относиться к незнакомым людям?
Это ещё заслужить надо. А ваши вопросы в стиле “А ну-ка подайте сюда” этому не способствуют
Раньше “порядок” значил - в 10 раз. У
Для нашей (десятичной) системы счисления - именно так.
(в два раза - это порядок для двоичной системы 😉)
Раньше “порядок” значил - в 10 раз
именно так.
Молчите, а то мы окажемся дураками…
Мой пост про порядок признали не по теме 😦, а 2 поста выше, тоже про порядок, по теме 😲. Значит я не прав, на модельных форумах “порядок” где-то 1,1-1,25 😒 😂
вместо умножить возвел в степень
К 53 годам пора бы знать что есть умножить и что есть степень 😜
Какая забавная тема 😉)) Особенно улыбнуло, через 20 лет, ни чего не помня и не понимая в аэродинамике( сужу со слов автора, не прав - сразу извиняюсь!) И ни слова об опыте полетов 😉)) А если уж и тратить бабло, то на что то крупное, а на пенку жаба душит(! Не, ну всякие Эйджи и мистики это и в правду ерунда, а то, что народ понимающий на них творит- это не важно!), тратить уж сразу с размахом! Помнится, это уже в 90- е было.
Байка такая ходила. Братокк, новый русский, для души увлекся модельками. Купил землицы, пол деревни скупил. В бетон ВПП заделал. И купил себе сразу реактивный, с забугра заказал. Мотивировка как раз такая и была! С понтом, чё за модельки какие-то, не серьезные, а тут и вид, и пацаны поймут!.. Короче, при взлете он его сразу и воткнул в бетон… По тем временам тыщь 30 зелени… Если не больше… Запил и уехал в Москву к девкам, а на ВПП более не появлялся.
А епп , кстати, с зажатыми расходами классно летает! Я як55 себе в Жулебино за 700 р купил … Там нарезка под склейку. Плюс на Братиславской стекло на тяги и усиление по 12 р. Плюс с Али сервы по 80 р, двигатель и рег здесь на барахолке ещё 600 р. Приемник и аппа тоже на барахолке 2500 р. Аккумуляторы опять на барахолке… Итого, ваш бюджет на потолочку - у меня вышел не плохой самолёт, плюс деньги на электронику, которую вы в любом случае будете ставить на любой… Короче, этот як заменил мне сразу ПЯТЬ САМОЛЕТОВ, ибо ремонтируется он ЭЛЕМЕНТАРНО, чего потолочка вам не подарит…
А вот полетав на нем, я уже определился, куда двигаться дальше и во что стоит вкладываться!!!Делать, одназначно, надо самому, но опираться надо на опыт других, и опыт этот описан в постах на этом форуме!!! Перед строительством нового самолёта я, не имея огромного опыта, обычно около недели изучаю форумы, причем этот не единственный 😉)), все темы, связанные именно с этой моделью. Непонятного тмьма! Но! Начав строить, вопросы обычно уходят, или оформляются более грамотно!
Демонстрировать недостатки вашего воспитания при мне не надо.
Демонстрировать недостатки вашего воспитания при мне не надо.
Ой ой, сча расплачусь. Меня здесь многие знают и ко многим(да практически ко всем) я отношусь с огромным уважением, но ты гриша по моему просто дурак из липецка ( сори, прекрасный город) и многие, уверен именно так и подумали, но воспитание,с. Я чел прямой, акадмеиев не кончал, так что читай как видишь, но хоть честно.
А он ДВС или электро
Конечно ДВС, вон винты во все стороны торчат!
Да ещё и с запретами…
Петь, ну какие запреты? Летаю с воды почти каждый день на Гольяновском, не центр конечно, но город как ни как. Полисмэны ходят ходь бы хны. Сег вот засадил Болта от души в водичку.
Левый поплавок пополам и фюз за гарготом чуть треснул, но ремонтабельно. Воткнул на выходе из пике,думал будет хуже, бабах был не слабый. Опыта все же маловато.
почитать статьи на сайте, новичковый раздел форума? не судьба?
А просто кинуть ссылку без ненужных понтов? Что мешает? Или это денег стоит? 😉
если уж и тратить бабло, то на что то крупное, а на пенку жаба душит
Странное у вас мировосприятие. Я как бы не против и на пенку потратиться, но при условии, что она будет стоить затраченных денег. Выше уже написал, что первую пенку будем делать сами.
Мне непонятно другое: здешние “боги” наверное не понимают, что времени в этой жизни может быть не мало, а очень мало. Я бы с удовольствием пошерстил бы и гугль и форум и может заморочился с особым пристрастием на изучение аэродинамики, электроники. В силу 15 часовой занятости в сутки и хаотичных перерывов в работе это невозможно в принципе. Кроме работы у меня еще семья есть, которой так же время уделить надо. Я не жалуюсь, если что. Поэтому я решил обратиться за помощью к людям знающим, чтобы хотя бы заострить внимание на ключевых моментах. Странно было видеть столь неадекватную реакцию. Мало вам наших “замечательных” законов, так давайте будем душить движняк изнутри?
Это ещё заслужить надо.
Если бы ко мне обратились люди по моему профилю, я бы не стал бы колотить ненужные понты, а просто помог бы, несмотря на то, что вижу человека впервые и он не заслужил моего “снисходительства”.
Начав строить, вопросы обычно уходят, или оформляются более грамотно!
Строить я скоро начну, не переживайте.