Gps модуль.

Зигзаг_Макряк

Здравствуйте. Хочу заказать с китая не дорогой gps. В общем смотрю на BN-180
BN-200 и BN-220. Ставить буду на крыло Рептилию 800, поэтому компас мне не нужен. Блин я в их параметрах разбираюсь плохо, но мне кажется что 200 лучше, или я ошибаюсь. Что посоветуете, может есть что то получше. Естественно я хочу уложится в 650-700 рублей, ну и что бы его вес был не большим. Полётный контролер заказал омнибас F4 v3. Ранее у меня на крыле стоял модуль Ublox M8N 8N, он был немного тяжеловат да и улетел с крылом, возврат не сработал. Сейчас начинаю всё с нуля, с деньгами туго, поэтому стараюсь закупать по дешевле, другого выхода нет а летать охота;)

Shurik-1960

Андрей.С деньгами если туго,то сушите сухари. Сейчас участились случаи посадки после судов за шпионские штучки или неподъемный штраф.Либо выход-попросить китайца написать на бланке отправления,что в посылке ремонтная плата или любая безобидная чушь, машинка. Даже если таможня вскроет эту мелочь, Вы всегда отовретесь,типа -не мое,правда историю заказов надо будет вытереть и диск отформотировать (или комп пихнуть друзьям на время).Я всякие вкусняшик на алкоколика раньше оформлял, отводил на почту и получал.Проносило пока…

Yury_Nosov

УК РФ Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

Каким образом ЖПС модуль может использоваться для негласного получения информации? Единственная информация, которую он может получать - это сигнал со спутников, по которому он определяет собственные координаты.
Кроме того, ЖПС модуль не является законченным устройством и отдельно от другого оборудования работать не может.

peter1234

Был бы человек, а статья найдётся… (с)

Slava_Pofigy

Ерунда все эти статьи. Сейчас в любом навигаторе датчик жпс стоит. Статья для звуко-видео записывающей аппаратуры скрытой установки. Этак можно за любой видеодомофон привлечь. И при чем в этом деянии отсутствует субъективная сторона преступления и если она не предусмотрена административкой (а она не предусмотрена), то можно спать спокойно.

tuskan

что за бред тут написан?
как модуль можно трактовать как шпионское оборудование

берите бн280, онлучше чем мелкие модули.

karabasus
tuskan:

что за бред тут написан?

Из серии: я, слышал как у моего одного знакомого брат родственника третьей жены своими ушами видел 😃. Собрались они тут все друг друга попугать 😃 , не мешай. А ТС - любой из вами перечисленных нормально работает, но как выше указали - у BN-280 антенна лучше (но размером соответственно он больше).

11 days later
Зигзаг_Макряк
Shurik-1960:

Я всякие вкусняшик на алкоколика раньше оформлял, отводил на почту и получал.Проносило пока…

Прикольно😁

А вообще в статью внесли поправки если я не ошибаюсь, использование GPS трекеров для личного пользования не запрещается. Ну GPS модули это вообще не подходят не под какие определения, это просто антенна, запчасть.

Зигзаг_Макряк

Купил BN-200 Скажите его можно ставить хоть как, я имею в виду что у него нет обозначения направления, можно поворачивать хоть как?

Slava_Pofigy
Зигзаг_Макряк:

Купил BN-200 Скажите его можно ставить хоть как, я имею в виду что у него нет обозначения направления, можно поворачивать хоть как?

Главное что бы в небо глядел и железо с наводками не перекрывало.