посоветуете или отговорите
не слушайте тех кто вам советует цесну это еще то гав…ще
В принципе полностью согласен, сам брал первую Цессну по незнанию, набить бы лицо кто назвал ее тренером. Летать научился на Су-26 с зажатыми расходами, уж совсем не тренер, но тем не менее. Может от этого и жажда скорости, а не три Де порхание, но тут уж каждому свое.
Вот, на первом плане Смарт, среди Больших дяденек, хотя и сам не маленький, 1500 размах. Пилотажный тренер от Динам. Супер парта.
Бегите, пока не поздно. 😎
Я так попробовал 11 лет назад - и все, пропал… 😁😁😁
Если серьезно - прекрасное хобби. 😃
Не советовал бы первый самолет делать самому. Сложно будет понять, что не так. Лучше заведомо летающую модель. К тому же, первые полеты всегда не слишком ровные, а ремонтировать элапор на порядок проще, чем потолочку.
Для первого хорошо тренер 1,2 - 1,4 м размахом. Хорошо под акки 2200 мАн 3S - одни из самых распространенных, подойдут потом и на вторую, и на третью.
Что-то типа этого:
www.aliexpress.com/item/32951235133.html?mb=YqRwQe…
По аппаратуре советовать сложно.
Однако, лучше покупать распространенную среди моделистов аппаратуру, если не пойдет хобби - легче продать тут же на барахолке.
Одни из самых распространенных сейчас - что-нибудь из FrSky.
А так, все уже выше сказали - симулятор, и только после уверенных полетов - в поле.
Идеально было бы первый полет сделать с кем-то опытным, на шнурке.
а ремонтировать элапор на порядок проще, чем потолочку.
+++1000!
Циакрин рулит, если небольшой краш, то можно и в поле.
да какие вопросы ?!! - легко ! Главное- обговорить условия до взлета.
В самую точку! На одной поляне довольно часто пацаны с родителями лет 10 такие - а попробовать можно? Конешно, даёшь 10 тысяч и пробуешь, все что через 5 секунд останется - твоё… Бывали и взрослые, с которыми телефонами обменивались, но дальше этого не пошло ни разу…
rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy-samolet-xk-innovation…
вот самолет который подойдет для обучения уже со стабилизацией
вот самолет
Маленький.
Абсолютно неветроустойчивый.
Стабилизация и обучение - вещи несовместимые.
Обычная детская игрушка.
дадут порулить и придет
Погорячился, однозначно!
Идеально было бы первый полет сделать с кем-то опытным, на шнурке.
Ну вот, по крупицам собираем дельные советы!
air-hobby.ru/katalog/product...black-epp.html вот идеальный тренер
Самый правильный совет в теме.
Правда комплект электроники удвоит цену, пульт утроит, а зарядник и БП к нему учетверит, но это будет очень адекватно летающий и управляемый самолёт в отличие от всякого шлака типа бикслеров и цесн.
Первые шаги всё равно делать в симуляторе, симулятор нужен для отработки именно устойчивой безусловной моторики и рефлексов.
Пульт для симулятора желателен, хотя многие пульты позволяют подключаться к компу. Хакнутые симы в сети есть, но всяческое обсуждение этой темы на форуме запрещено, подсказок не ждите.
посоветуете или отговорите
Человек спрашивает потому,что сам решить то ли не может,то ли не хочет заняться ему моделизмом или нет ?!?!?!
Ему уж говорили и я скажу ещё раз:
Живёшь в Москве,народу по выходным выходит на полетушки масса,узнать ГДЕ? и КОГДА? при желании можно,хотя бы тут.ИДИ К ЛЮДЯМ,посмотри,пообщайся без спешки и тогда самому ясно станет
Человек с человеком всегда договориться может.И покупать многое сразу не нужно будет.Временно попробовать полетать в СИМе дадут.Мой СИМ уж множество ребятбрали домой,попрбовали.Кто то возвращал и забывал про модели и полёты,а кто то втягивался.
С какого самолёта начинать каждый,опять же,решает сам,то ли строить,то ли покупать.Но знаю и таких кто летать так и не научился,а совет всегда рад дать 😦
Потому на полетушки отправляйтесь,сразу станет ясно нужно оно вам или нет 😉
Из моделей можно Тундру посоветовать. Очень хороший самолет. Из радио, я бы Таранис порекомендовал, и относительно бюджетно и функционал огромный. На будущее если что.
Но это если зацепит. А что, на полянах в Москве со шнурком сейчас не летают? Это прекрасная возможность дать порулить человеку без особых рисков. Ну а если зацепит, то заказывайте аппаратуру, приобретайте симулятор, учитесь управлять разными моделями на мониторе компьютера и потом уже реальным самолетом.
Сергей привет! У вас там в Питере, нулёвая пилотесса, Инга, летать типа желает, а пишет сюда, вы уж возьмите под крыло, не сочтите, please, за труд… Всяко веселей на какой-то из ваших полян будет…
О шнурках смешное. Образовалась Су-29, бальса, 1,2м, отмарофетил-проклеил, нафаршировал, как положено, лыжи вкрячил (зима была). Поднимать боязно. Взял 3 м провода, фишки моно 3,5 мм, подкатываю к супер бывалому, у него даже пульт такой же. Проведи, родной! Он, добрая же душа, глянул, как сервы мотаются, поднял, проверил тягу, поставил два пальца под консоли - центровка в норме и в категорический отказ - ты врулишься, я не успею вытащить и нах мне такая ответственность? Ладно, перекрестился, взлетел и ведь полетел самик! Щас попробую найти ролик, 10-ка в мой канал на Трубе не пускает, а он забавный…
Нашёл
Привет Петр! Одно дело на пилотаге на шнурке тащить (про мотающиеся сервы не понял). Тут, да могут быть проблемы. А я имел в виду тренера. Инструктор поднимает его по выше, дает порулить новичку. Как только новичок начинает заруливаться, забирает управление. Это я к тому, чтобы новичок подержал стики и понял, надо оно ему или нет.
Инге написал в личку.
Не-е-е-е…Эта болезнь заразна!!!..
Заманиваешь?!
в слопе
Не пугайте человека раньше времени, всякими словечками.
Если серьезно - прекрасное хобби.
Красный агитатор
А, если серьёзно, мужики, чувствую себя на площади, где со всех сторон советы, помните? Покороче и конкретнее, у меня голова пухнет, а представьте себя на месте Александра, всю охоту отобьёте.😒
А, если серьёзно, мужики, чувствую себя на площади, где со всех сторон советы, помните? Покороче и конкретнее, у меня голова пухнет, а представьте себя на месте Александра, всю охоту отобьёте.
Ни чё, если ум с аналитикой дружит, выудит то что нужно. Сам когда начинал много перелопатил их советов бывалых, был и откровенный бред, но многими советами воспользовался и как бы полетел и летаю и буду летать всем ветрам и остальным злодеям назло!
ну, я не из пугливых. просто привычка есть - перед тем, как что-то сделать, чего раньше не делал - собрать информацию, спросить знающих, проанализировать весь обьем данных, сделать выводы. и если спустя ннкоторое время желание не ушло, то значит надо делать))) на первоначальные вопросы, Уважаемые Форумчане, Вы мне ответили. дальше пойду самостоятельно курить матчасть, чтобы не задавать вопросы, на которые, я думаю, Вы уже устали отвечать и до меня. Во второй половине июня уезжаю в отпуск. вот по приезду как раз станет понятно надо оно мне или нет))) Большое спасибо!)))
буду летать всем ветрам и остальным злодеям назло!
Таких как Ты, побольше бы.😁
Спасибо брат. Приятно.
цесну и пайпер не предлагать - ну, не нравятся они мне и все
Александр,вот как раз модели высокопланы самое лучшее как первая модель,они устойчивы в полете и прощают ошибки.Неплохая штука наподобие Бикселера. На сегодняшний день лучше брать из ЕРО или ЕРР ,чем наборную из бальзы. При этом размах крыла не менее 1м. Аппаратуру берите от 7каналов ,по фирмам Хайтек,Футаба ,Спектрум,JR - самые известные и популярные, по чистоте да же можно брать и 40Гц они сейчас самые низки в цене естественно б/у. Здесь же на форуме в Барахолке можно и найти что то интересное, на попробовать.
Игорь, спасибо большое!
Таки шо? Посоветовали или отговорили?
Александр написал же, что уезжает в отпуск, приедет определится, надо ему это или нет.