посоветуете или отговорите

EXPERIMENTATOR1970

Из моделей можно Тундру посоветовать. Очень хороший самолет. Из радио, я бы Таранис порекомендовал, и относительно бюджетно и функционал огромный. На будущее если что.
Но это если зацепит. А что, на полянах в Москве со шнурком сейчас не летают? Это прекрасная возможность дать порулить человеку без особых рисков. Ну а если зацепит, то заказывайте аппаратуру, приобретайте симулятор, учитесь управлять разными моделями на мониторе компьютера и потом уже реальным самолетом.

peter1234

Сергей привет! У вас там в Питере, нулёвая пилотесса, Инга, летать типа желает, а пишет сюда, вы уж возьмите под крыло, не сочтите, please, за труд… Всяко веселей на какой-то из ваших полян будет…
О шнурках смешное. Образовалась Су-29, бальса, 1,2м, отмарофетил-проклеил, нафаршировал, как положено, лыжи вкрячил (зима была). Поднимать боязно. Взял 3 м провода, фишки моно 3,5 мм, подкатываю к супер бывалому, у него даже пульт такой же. Проведи, родной! Он, добрая же душа, глянул, как сервы мотаются, поднял, проверил тягу, поставил два пальца под консоли - центровка в норме и в категорический отказ - ты врулишься, я не успею вытащить и нах мне такая ответственность? Ладно, перекрестился, взлетел и ведь полетел самик! Щас попробую найти ролик, 10-ка в мой канал на Трубе не пускает, а он забавный…

Нашёл

EXPERIMENTATOR1970

Привет Петр! Одно дело на пилотаге на шнурке тащить (про мотающиеся сервы не понял). Тут, да могут быть проблемы. А я имел в виду тренера. Инструктор поднимает его по выше, дает порулить новичку. Как только новичок начинает заруливаться, забирает управление. Это я к тому, чтобы новичок подержал стики и понял, надо оно ему или нет.
Инге написал в личку.

FFedor
yurbuten:

Не-е-е-е…Эта болезнь заразна!!!..

Заманиваешь?!

Shurik-1960:

в слопе

Не пугайте человека раньше времени, всякими словечками.

ilya-semin:

Если серьезно - прекрасное хобби.

Красный агитатор
А, если серьёзно, мужики, чувствую себя на площади, где со всех сторон советы, помните? Покороче и конкретнее, у меня голова пухнет, а представьте себя на месте Александра, всю охоту отобьёте.😒

redsszmei
FFedor:

А, если серьёзно, мужики, чувствую себя на площади, где со всех сторон советы, помните? Покороче и конкретнее, у меня голова пухнет, а представьте себя на месте Александра, всю охоту отобьёте.

Ни чё, если ум с аналитикой дружит, выудит то что нужно. Сам когда начинал много перелопатил их советов бывалых, был и откровенный бред, но многими советами воспользовался и как бы полетел и летаю и буду летать всем ветрам и остальным злодеям назло!

LoGAN=

ну, я не из пугливых. просто привычка есть - перед тем, как что-то сделать, чего раньше не делал - собрать информацию, спросить знающих, проанализировать весь обьем данных, сделать выводы. и если спустя ннкоторое время желание не ушло, то значит надо делать))) на первоначальные вопросы, Уважаемые Форумчане, Вы мне ответили. дальше пойду самостоятельно курить матчасть, чтобы не задавать вопросы, на которые, я думаю, Вы уже устали отвечать и до меня. Во второй половине июня уезжаю в отпуск. вот по приезду как раз станет понятно надо оно мне или нет))) Большое спасибо!)))

FFedor
redsszmei:

буду летать всем ветрам и остальным злодеям назло!

Таких как Ты, побольше бы.😁

Игорь555
LoGAN=:

цесну и пайпер не предлагать - ну, не нравятся они мне и все

Александр,вот как раз модели высокопланы самое лучшее как первая модель,они устойчивы в полете и прощают ошибки.Неплохая штука наподобие Бикселера. На сегодняшний день лучше брать из ЕРО или ЕРР ,чем наборную из бальзы. При этом размах крыла не менее 1м. Аппаратуру берите от 7каналов ,по фирмам Хайтек,Футаба ,Спектрум,JR - самые известные и популярные, по чистоте да же можно брать и 40Гц они сейчас самые низки в цене естественно б/у. Здесь же на форуме в Барахолке можно и найти что то интересное, на попробовать.

Andry_M

Таки шо? Посоветовали или отговорили?

EXPERIMENTATOR1970

Александр написал же, что уезжает в отпуск, приедет определится, надо ему это или нет.

LoGAN=

с. Оленевка, Крым)) Каждый год с семьей езжу.

peter1234

Крым - это чудо! По жизни много где бывал, а там только раз в Гурзуфе, ещё студентом…
А г.Кондратьева, это где каждый уважающий себя слопер хоть раз, но полетает обязательно…

5 months later
LoGAN=

Итак, всем снова доброго времени суток. Прошу прощения за долгое отсутствие. А то тему создал и пропал. Как то накопилось много всего, ну, да ладно, речь не об этом.
Итак, все таки решено пробовать. Все таки решил пойти по пути постройки своей модели, не так жалко будет морковку делать))) в настоящее время строю подобие цессны 150 по чертежам с этого форума. Одну уже практически собрал, но посмотрел на ее кривизну, психанул и выкинул - самолёт должен быть красивым. В итоге, неспеша строю с нуля. А пока заказал запчасти у дядюшки Али. Пока открытым остаётся вопрос про винто-моторную группу и батарею. Подскажите, пожалуйста, какая нужна ВМГ и батарея под 150ю цессну? Летать буду в лучшем случае блинчиком, если не морковкой)))

redsszmei
LoGAN=:

какая нужна ВМГ и батарея под 150ю цессну?

Так а размер то какой?

На такую вообще ничего не надо. Шучу конечно.

Вот норм размерчик для первой.

Yury_Nosov

На моей метровой цессне стоит самый простой движок Racestar br2212 1400kv. На 3s летает очень шустро, на 2s тоже летает.
Пропеллер 8х6 или 10х4,7

LoGAN=

Размах 900. А под мотор 2212 1400 kv подскажите ёмкость акка?

yurbuten
LoGAN=:

…подскажите ёмкость акка?

Любой ёмкостью от 1000 до 2500 mAh 2S или 3S. В зависимости от винта летать будет от 3-4 до 20 минут

LoGAN=

Спасибо всем, кто помог советом!