посоветуете или отговорите

LoGAN=

с. Оленевка, Крым)) Каждый год с семьей езжу.

peter1234

Крым - это чудо! По жизни много где бывал, а там только раз в Гурзуфе, ещё студентом…
А г.Кондратьева, это где каждый уважающий себя слопер хоть раз, но полетает обязательно…

5 months later
LoGAN=

Итак, всем снова доброго времени суток. Прошу прощения за долгое отсутствие. А то тему создал и пропал. Как то накопилось много всего, ну, да ладно, речь не об этом.
Итак, все таки решено пробовать. Все таки решил пойти по пути постройки своей модели, не так жалко будет морковку делать))) в настоящее время строю подобие цессны 150 по чертежам с этого форума. Одну уже практически собрал, но посмотрел на ее кривизну, психанул и выкинул - самолёт должен быть красивым. В итоге, неспеша строю с нуля. А пока заказал запчасти у дядюшки Али. Пока открытым остаётся вопрос про винто-моторную группу и батарею. Подскажите, пожалуйста, какая нужна ВМГ и батарея под 150ю цессну? Летать буду в лучшем случае блинчиком, если не морковкой)))

redsszmei
LoGAN=:

какая нужна ВМГ и батарея под 150ю цессну?

Так а размер то какой?

На такую вообще ничего не надо. Шучу конечно.

Вот норм размерчик для первой.

Yury_Nosov

На моей метровой цессне стоит самый простой движок Racestar br2212 1400kv. На 3s летает очень шустро, на 2s тоже летает.
Пропеллер 8х6 или 10х4,7

LoGAN=

Размах 900. А под мотор 2212 1400 kv подскажите ёмкость акка?

yurbuten
LoGAN=:

…подскажите ёмкость акка?

Любой ёмкостью от 1000 до 2500 mAh 2S или 3S. В зависимости от винта летать будет от 3-4 до 20 минут

LoGAN=

Спасибо всем, кто помог советом!

Aleksandr_L
LoGAN=:

Доброго времени суток. хочу приобщиться к Вашему хобби, но ранее практики не имел от слова совсем.

Первым этапом, надо смотреть аппаратуру, если из относительно приличного и бюджетного, смотреть, что то из FrSky или Jumper. У них большой спектр приёмников, много каналов. Подойдёт не только для самолётов.
Вторым этапом, купить симулятор. Можно посмотреть симуляторы не только самолётов, а например гоночных дронов, у них много очень приличных демок. Например Rotor Rush или Velocidron. Мало ли, может не только самолёты увлекут.
Третьим этапом, искать поляну моделистов, коих в Москве не мало. Ехать, смотреть, щупать, говорить. Наверняка кто-то что то продаёт, в том числе и б.у. тренеры.
До первой модели я бы ещё хороший зарядник для LiPo аккумуляторов купил.

redsszmei

То же за то что бы купить какую бэушку недорогую для начала, потом уже анализируя опыт строить свое, по крайней мере многие подводные камни удастся обойти при постройке. И желательно не превратится в строителя, а не пилота, знаю товарищей которые любят строить, а вот летать не очень. Наверное в этом что то есть и они прекрасные люди, но лично мне понять это крайне сложно.

Aleksandr_L:

Первым этапом, надо смотреть аппаратуру

Крайне важный этап для дороги в небо. Думаю 80 пр успеха, сам пока норм аппу не приобрел полететь нормально не смог.

yurbuten

Советы советами,но не понимаю тех,кто предпочитает общаться сидя перед монитором и тыкая пальчиком в клавиатуру 😦 Если пойти к людям,в любую моделку,на ближайшее поле в выходной день на полетушки и пообщаться на интересующие темы,то…вообще можно первое время обойтись и без аппаратуры(тебе её дадут попробовать,и расскажут,и покажут, …)…Конечно в разных местах люди разные,да и от интересующегося зависит как к нему отнесутся окружающие его люди.

redsszmei:

Думаю 80 пр успеха, сам пока норм аппу не приобрел полететь нормально не смог.

Согласен.Прошёл путь от Турниги 9 до Мультика за пять лет 😉

Moonlight_Dreamer

А нету сейчас уже практически ни моделок, ни более менее массовых и регулярных полетушек…
Многие пересели на коптеры и ФПВ, они ваще не помощники.

Aleksandr_L
Moonlight_Dreamer:

ни более менее массовых и регулярных полетушек

Топик стартер из Москвы, не думаю, что там совсем нет полетушек.

Moonlight_Dreamer:

Многие пересели на коптеры и ФПВ, они ваще не помощники.

Чёй то?

yurbuten
Moonlight_Dreamer:

А нету сейчас уже практически ни моделок, ни более менее массовых и регулярных полетушек…

Ну… не приувеличивайте 😉 В МАСКВАХ ,да нету… ,да нет мест где летают… ,да не помощники… НЕ,НЕ ВЕРЮ.В Волгограде три тусовки(город сильно вытянут-более 80 км)летают в трёх местах,регулярно,договариваются,созваниваются,есть свой сайт…У нас в Мурманской области,тусовки очень редки(специфика региона-на тёплое время года большинство разъезжается по отпускам) и то договариваемся,созваниваемся 😃 и если к нам придёт любопытствующий мы будем только рады.

redsszmei

Конечно нужно приезжать, посмотреть, пощупать, послушать. Посмотреть в встречах-датах где поближе, можно и написать, договорится. Сейчас конечно немного не сезон для обучения, всем быстрее полетать и по домам, холодно для рассказов и советов, летом другое дело и подсказать и помочь что настроить всегда пожалуйста. Есть конечно и буки, но в основном народ открытый и без проблем помогут.

peter1234
LoGAN=:

Размах 900. А под мотор 2212 1400 kv подскажите ёмкость акка?

Александр! Живу в Ясенево, приезжай с утра практически в любой день, всё покажу-расскажу…

peter1234
yurbuten:

В МАСКВАХ ,да нету…

Юра привет! Как сам? А это ты так название моей малой Родины именуешь? В Москве (безударное О в классическом русском произносится как нечто среднее между О и А, а в болгарском даже буква для обозначения есть) сейчас четыре системных коллектива, в среднем по 10 активных штыков.

LoGAN=
peter1234:

Александр! Живу в Ясенево, приезжай с утра практически в любой день, всё покажу-расскажу…

Петр Владимиров, спасибо Вам большое! Обязательно учту и, когда к Вам соберусь, заранее напишу Вам))

Николай_Федорович
LoGAN=:

ок. тогда ткните носом из каких симов лучше выбирать.

Попробуйте этот. Я других не пробовал. Этот вроде реалистичен

В личке смотри.
Там в настройках чего только нет. Ветер разных направлений и силы, ЦТ, масштабирование моделей, расходы и экспоненты и конечно много моделей. Электро, бензин, тренеры. Много аэродромов разной сложности. И еще много чего, в чем я не разобрался. Я использую эту прогу не с аппой, а с эмитацией Sm600/

peter1234

Да какое там “вроде” - чудеснейший сим! ВПП, смотрю, у тебя как и у меня та же самая любимая. Там есть ещё обалденная в итальянском замке, где садиться нужно не сверху вниз, а снизу вверх! Плюс с биноклем можно за горы заводить, потом возвращать… А в онлайне летал с буржуинами, так ещё и на знакомых языках потрепаться можно…