Фитиль для F1A
Фитиль для F1A
Кто из чего делает фитили для свободнолеталок. Я делаю из Хб верёвки и марганцовки. А может есть какой-то более лучший вариант.
Я когда в детстве запускал планера и резиномоторки не на соревнованиях, а так, за огородом у бабушки, все думал, хорошо бы на модель поставить какую нибудь радиоаппаратуру и управлять ею хотя бы по направлению полета и высоте (без элеронов). А то модель летит, понимаешь, куда бог пошлет - ветер дует, а там лес, постройки и т.д. Вообщем, не набегаешься, да и достать бывает трудно с дерева какого нибудь высокого или из пруда. Но была в то время напряженка с аппаратурой.
А сейчас! Милое же дело! Аппаратуры всякой завались. Взял машинки штуки 4 легкие по 2.5г, приемник 2г, батарейки малые. Все вместе грамм эдак 20 весило бы. Сделал элероны на ушках (хотя можно и без них), руль высоты и направления. И все, модель полностью управляема! Не высший пилотаж, конечно, но чтоб не улетала далеко. Для полетушек в свое удовольствие и таймер даже не нужен. 😉
А сейчас! Милое же дело! Аппаратуры всякой завались. Взял машинки штуки 4 легкие по 2.5г, приемник 2г, батарейки малые.
Цена вопроса.
Не высший пилотаж, конечно, но чтоб не улетала далеко.
При некоторых стечениях и всякие 3Д улетают.
Аппаратура тыщь 5, четыре машинки по 200р, приемник 500р, батарейки даром. Итого в тыщь 6,5 можно уложиться. У уже купил, ждёт своего часа, осталось поставить на модель. 😃
У меня в детстве боцовка вместе с ручкой улетела, не догнал. Поэтому ничему уже не удивляюсь. 😉
Ладно, спасибо, поищу
Роман, если свяжешься со мной, есть два таймера на основе часового механизма фотоаппарата “Зенит” Сам в юности на свободниках летал, сейчас кружком руковожу. Живу в Новой Москве.
Роман, если свяжешься со мной, есть два таймера на основе часового механизма фотоаппарата “Зенит” Сам в юности на свободниках летал, сейчас кружком руковожу. Живу в Новой Москве.
Такой раритет! У меня тоже есть но не отдам. Он с моим ФИО и всё ручной работы.
Выкладываю исходники почти своего проекта однокомандного таймера детермализатора. Макетка в железе работает, до нормальной платы руки пока не дошли. Перемычками выбирается время выдержки. 00 - 30 сек, 01- 1 мин., 10 - 2 мин., 11 - 3 мин. Проц PIC12F683. Если это кому-то поможет, будет замечательно.
Выкладываю исходники почти своего проекта однокомандного таймера детермализатора.
Будем пробовать. Если работает значит и в плате работать будет.
К автору: Если вы хотите пережигать резиночку. Без использования фитиля, то вот человек сделал пережигалку почти из подручных средств.
И компактно, и замарочек с пайкой почти нет. Рекомендую. rcopen.com/forum/f8/topic543674
[copy]
R7 подтяжка для правильной работы кнопки. Кнопка без фиксации. R8 подтягивает неиспользуемый вывод контроллера.
Принцип работы: при включении после инициализации контроллера серва становиться в “нижнее” положение (1000 мкс). После нажатия на кнопку запускается отсчет таймера, который устанавливается перемычками. после окончания отсчета серва переводится в “верхнее” положение (2000 мкс).
Питание от 2S Li-Po. Если найдёте сервы и контроллер которые будут корректно работать от 3,5 вольт, то можно убрать 5в стабилизатор и питаться от одной банки Li-Po.
[/copy]
Исходники для того и выложил, что бы была понятна работа сего механизма и была возможность изменить прошивку под свои нужды. Будет интересно как поведёт себя изделие “в бою”.
Исходники для того и выложил, что бы была понятна работа сего механизма и была возможность изменить прошивку под свои нужды.
Хорошо сказано “изменить прошивку”. Если знаний нет в этом, как менять?
Если вы этим владеете, то попрошу это сделать. Потому, что есть на подобные таймеры потребность.
резисторы R1, R2 это перемычки которыми выбирается временной интервал.
Навыками разработки ПО тоже не владею, поэтому и выложил исходники. На декущий момент проект отложен в сторону из-за приоритета основных задач по работе.
Attiny 45 или 85 например уверенно работают на частоте 1 мгц от 1 банки ЛиПо. Стаб не нужен. Программировать удобнее той же кнопкой а не перемычками. Там же флешка в контроллере для настроек за глаза. Включил с нажатой кнопкой и далее количеством нажатий задаешь время.
Attiny 45 или 85 например уверенно работают на частоте 1 мгц от 1 банки ЛиПо. Стаб не нужен. Программировать удобнее той же кнопкой а не перемычками. Там же флешка в контроллере для настроек за глаза. Включил с нажатой кнопкой и далее количеством нажатий задаешь время.
А где проект иди прошивка со схемой?