Аналог Calmato Alpha 40 Trainer
Может ему велосипед нужен или абонемент на фитнес ?!
уже все передарила. велик есть, на як 52 летал, в флотариум ходил, на тайский массаж тоже, часы, пивоварня, ремень и тп уже все подарено. про самолеты речь шла не раз, нравится, но это из ряда " хочется, но нужную сумму всегда есть куда потратить", а я за то, чтобы дарить то, что человек хочет, но сам всегда откладывает покупку тк деньги всегда есть куда деть) ружье есть, но стреляет редко. он у меня с руками, недавно собрал кровать с подсветкой, в машину сам сделал звук и колонки из дерева, в рестораны приглашают делать звук - хобби у него, когда есть время. хочется какой-то отдушины для него)
права , Кольмато -огонь в руках пилота.
Наташа , лучший способ понять -это увидеть и потрогать.
Приглашаю Вашу семейную пару + деток , посмотреть и потрогать.
Думаю в выходные отжигать будем в Соколах.
спасибо за предложение) если все сложиться с подарком, то с удовольствием присоединимся к вам в дальнейшем) сыну в марте 17)
:
Женская логика?
ну что сразу “женская логика”😒 насчет 1400 это мои познания для новичков, но никто не пишет что это истина и есть тренеры с другими параметрами. я поэтому и сдалась и написала сюда помочь дельным советом)
Так где собираетесь покупать, в Москве или ещё где?
живем в москве, мдр 10 марта. рассматривала вариант заказать с нижнего новгорода
Наташа , сегодня был в Нижнем Новгороде в магазине , Хобби Сервис " (не реклама) там есть хорошие варианты для начать и консультации тоже можно и помогут и подскажут . Поймите правильно из бальзы нормальный вес , для новичка завести на посадку это вам Шереметьево надо , Борис вам предложил , не отказывайтесь , заодно и посмотрите и вас проконсультируют УДАЧИ !!!
новгородское
Нижегородское. Не подумайте что придираюсь, просто так правильно.
Зайдите на линдингер . Это хоть и Австрия , но по опыту быстрее 10 дней до москвы доходит . Там кстати и Кальмато есть за 170 евро с ВАТом. Но если хотите уложиться в 16 тыс , то и комплектующие лучше там брать . Моторы смотрите среди Джокеров сервы и регуль можно Робби . Если хотите одной посылкой - следите чтобы сумма уже после вычета ВАТа не превысила 200 е .
Зайдите на линдингер
При всем желании не получится убраться в 16 тысяч.
Нашла вариант готового комплекта в Нижнем Новгороде.
Ребята вроде знают толк, говорят что производство местное - «ВПК»Нижний Новгород. Сборка сложная, кропотливая, ориентировочно 3 месяца занимает, говорят это аналог знаменитого кальмато.
Ссылку прикрепляю
Отличный вариант, если надо именно набор вырезанных деревяшек. Если ровно собрать - то модель очень покладистая. Но все равно плюсом желательно еще и симулятор. Без него мало вероятно, что модель продержится в воздухе долго.
По мне, так Colmato Sport поинтереснее. По моим ощущениям, лететь на нём даже проще, чем на Trainer. Сейчас в барахолке наткнулся на очень интересный вариант - rcopen.com/forum/f14/topic541852
По мне, так Colmato Sport поинтереснее.
И я того же мнения.
Сейчас в барахолке наткнулся на очень интересный вариант - calmato sport 40 kyosho
правильное предложение.
уже все передарила.
Видно ДР прошёл успешно…
На rc-aviation очень давно был подобный ТС,тоже жена, правда там другой магаз был со ссылками и вопросики" А что скажете про эту. а вот эту…" и из Москвы…А тут из МСК ,а смотрит в " Нижегородское" …НУ нет ближе магазов ,торгующих тем что хочется.И все есть и рукастый муж и странно что всего две ссылки дала ,особенно по второй -ну вылитый Кольмато!! Сейчас с новыми законами проблемы с реализацией РУ моделей самолетов ,квадриков и вертиков. У нас на Ясном проезде в Дикси на кассе торговали… квадриками!!! ,аналогом Шумы 5 … Так что а был ли ДР,тот еще вопрос. Уважаемые форумчане , Вас не удивил слог ТС " самостоятельная сборка круче и интереснее, электро для города (выезжать загород каждые выходные не планируется) в разы лучше чем двс, для новичка оптимально верхнее крыло." -и т.д…
Если действительно человеку интересны радиоуправлямые самолёты не только посмотреть,но и самому научиться пилотировать,то пользуйтесь приглашением Нотан.И увидите,и пощупаете,и эмоции будут от полётов других пилотов,и научат как *дойти до жизни такой*,но для этого придётся напрячся и ни хило так напрячся.Регулярные тренировки,выезды в поля,постоянное поддержание связи с коллегами “по несчастью”, … чтобы стать пилотом этим жить придётся 😉
Ну а если просто подарить чтобы было… ,тогда берите то что красиво будет смотреться,где ни будь,в гостинной под потолком или ещё где 😉 Вот тогда это увлечение напрягать не будет 😉
“живем в москве, мдр 10 марта”
Коллегам пролетарский HI!
С 53г в данном населённом пункте, отродясь не слыхал… Было уж обрадовался, неужто на 15 млн народонаселения третья пилотесса появилась… Двух видел живьём, причём обе делали чудесные фильмы-ролики…
Но, к великому сожалению…