Лобики для бойцовки.
Подскажите пожалуйста, как сделать лобики для бойцовки. Где взять шаблоны, чтобы закрепить их на пенорезку и из чего их сделать.
Обязательно ли использовать нихромовую проволоку и какая должны быть у неё длина. И можно ли в качестве источника тока использовать аккумулятор 18650(я про безопасность, т.к при к/з он может взорваться). Заранее спасибо!
Пенорезка нужна для крупной и постоянной серии изготовления бойцовок.
Для изготовления нескольких лобиков не нужно никакой пенорезки, достаточно острого ножа и шкурки на длинном бруске. 😉
Шаблоны надо сделать самому. Шаблоны - металлические пластины повторяющие профиль лобика, кромки шаблона полировать.
Шаблоны закрепляются сбоко на доске, сквозь них и доску пенопластовый брусок пришпиливается булавками.
Длина струны чуть больше лобика.
Режется лобик.
Нихром потому, что закон Ома, у нихрома большое сопротивление и он сильнее нагревается.
Сколько аккумуляторов надо (фактически сколько напряжения надо для достижения нужного тока), надо читать по закону Ома исходя из длины и диаметра (фактически сопротивления струны). Выдержат ли такой ток акки надо смотреть их характеристики.
Ток подбирается экспериментально, так чтоб резало мягко и ровно без проплавов.
www.youtube.com/watch?v=OyZo58ZIM74
Струну 600мм можно запитать от трех баночного аккумулятора, (12 вольт), так порой даже удобнее, не таскаются провода следом.
Спасибо за ответ. А где вы такой нихром берете? Может есть варианты где добыть, т.к покупать не вариант. К сожалению латра у меня нету, а возможно с зарядником Imaks B6?
Откуда нихром уже не помню, многолетние запасы. Пару лет назад кто-то продавал нихром и вольфрам, но я так с ним и не смог встретиться. Завтра посмотрю в загашнике. Зарядником не пробовал, коллеги резали.
Вчера заходил в магазин Чип и Дейл (радиотовары) так там этого нихрома целый стеллаж .Мотки по 30 м. любой толщины по цене около 150 руб.
Себе я как-то покупал в обычных хозтоварах -спираль для плитки.Но у меня плохо получалось растянуть их в ровную проволоку.
А где вы такой нихром берете?
Раньше в хозмагах продавались спирали для электроплиток, для замены отработанной. Но сейчас и плиток таких с открытой спиралью не видел в продаже давно.
Я слышал есть в паяльнике, но там настолько тонкая, что перегорит или оборвется при резке.
Я вполне успешно вместо нихрома корду использовал.
Я слышал есть в паяльнике…
Нихромовая проволока в “Чип и Дип” в Москве: От 0,16мм до 1,6мм.
Нихромовая проволока в “Чип и Дип” в Москве: От 0,16мм до 1,6мм.
320ре за 10 метров? они там совсем с катушек сЪехали!
Я нихром во по этим ценам покупаю:
0,06 мм----0,6 руб/м
0,08 мм----0,6 руб/м
0,10 мм----0,6 руб/м
0,12 мм----0,8 руб/м
0,13 мм----0,8 руб/м
0,15 мм----1,0 руб/м
0,16 мм----1,2 руб/м
0,20 мм----1,6 руб/м
0,25 мм----2,6 руб/м
0,30 мм----3,6 руб/м
0,32 мм----4,2 руб/м
0,36 мм----4,8 руб/м
0,40 мм----6,0 руб/м
ссылку на этого продавца можно тут отставить?
Спасибо!
ссылку на этого продавца можно тут отставить?
Могут наказать, если можно в личку.
Вместо “нихрома” - обычный стальной корд 0.3 мм.
На длинне 750 мм ток 2.5 А, через пару сек. нагрева ~2.3 А.
БП 30В 5А.
Сколько стальная проволока стоит? 😉
Я три поста назад об этом писал.
Сергей, спасибо!.
Могу нарезать на ЧПУ пенорезке, если надо.
Подробности- в личку.
Цитата:
" Я три поста назад об этом писал. "
Читали… 😉 Но с циферками оно понятнее…
Есть: 0,4 нихром (как говорил мне электрик) и 0,7 неизвестно что, но я им резал, Как передать?
могу подсказать где купить готовые лбы и для калилок и для дизелей. Цена почти стоимость пенопласта
могу подсказать где купить готовые лбы и для калилок и для дизелей. Цена почти стоимость пенопласта
Пацану нужна “не рыба, а удочка!” 😉
Пусть лучше лобзик купит… 😃
могу подсказать
Подскажите, это ж не только ТС пригодиться может
купить кило карасей 150 руб а удочка с снастями 10000 …(боюсь ошибиться в нолях).Сам для детей в кружке закупаю - получается выгодней
Пацану 14 лет . Пока познает ВСЕ тонкости желание летать пропадет.А покупка лба (не собранного ) несколько ускорит процесс
Так напишите - где
Вы ж не лабаз рекламируете а подсказываете где нужный товар имеется
Я (… тому назад) в Термике на Волоколамке ещё покупал наборы с вырезанными лобиками. Но Термик - приказал долго жить… 😊
Пацану 14 лет
Подскажите пожалуйста
Написал в личку и “как” и “где”!
Для консультантов: Фамилия “Остроухов”- думаю, почти всем известна?
Во всяком случае- “бойцам”?