Что читать

Нотан
Trofim:

Что то мне подсказывает что

Трофим , разница в возрасте у тебя с ТС , целых 5 лет.
Это очень много для того , чтобы по обрывкам фраз и хотелкам оценить возможности Лукьяна , а нам, старичкам , тем более не понять с первого знакомства.
Роман , без критики собрал модель , по чертежам Лукьяна и предъявил ему результат , а там дело за малым…учиться , учиться и ещё раз учиться.
Мы то в это время торчали в кружках и познавали азы авиамоделирования и работы своими руками…у нас и урок труда был. У меня до сих пор храниться небольшой рубанок , изготовленный на этих уроках.
Главное что с юмором у него всё в порядке.

Лукьян:

Меня раскусили, пойду сдаваться

Двигайся неспеша .
Каждый из нас своим путём постигал азы , а затем и мастерство этого хобби.На форуме есть такая тема.
Здесь и кружководы есть и спортсмены и те , кто вернулся к любимому занятию спустя много лет.
Так что дерзай. Удачных попыток в моделировании.
Сегодня , когда всё можно купить за деньги , производители , оценивая рынок и спрос , торгуют игрушками , дорогими игрушками и места кружкам не остаётся.
А отношение к купленным игрушкам известно- чем больше , тем лучше , а сломанные можно не ремонтировать , родаки купят новые. Предпочтения резко изменились.
В Москве осталось 15 кружков из 33 … в области выживают кое -как. В Мытищах работает ЕЩЁ кружок , куда я ходил заниматься 60 лет назад .
Периодически заезжаю к своим крестникам.
Но какой может быть моделизм , когда у пацанов - плавание , музыка , иностранный язык , да ещё и танцы…😎😒😁

В Королёве два кружка , один из которых ведёт мой старший товарищ - Ионкин Александр.

Trofim
Нотан:

Главное что с юмором у него всё в порядке.

Одно то что ТС не желает идти в кружок наводит на грустные мысли 😦 ,о чём сказал выше.Не больше,не меньше.Ссылки на наш,на ваш личный опыт тут ничего не значат,так же как и на возраст.
Меня учили,что человека может научить другой человек в живом общении.А тут …?

Нотан
Trofim:

Одно то что ТС не желает идти в кружок наводит на грустные мысли

А ты не грусти , все тут рассуждают и пытаются помочь СОВЕТОМ и только Роман =ДЕЛОМ,

Лукьян
Нотан:

А ты не грусти , все тут рассуждают и пытаются помочь СОВЕТОМ и только Роман =ДЕЛОМ,

без разницы, любой критике рад(ну если она обоснована)

Goorya
Aleksandr1974:

если олимпиады городские/область и на всероссийские не тянешь- не трать время, доп.баллов к ЕГЭ не дадут (у меня дочь в 2018-м поступила в универ, знаю о чем говорю).
Если родители отговаривают (типа- взрослый уже; пора девчат, а не самолёты щупать): меня родители в 15 лет начали отговаривать. В 17, как мне и им показалось, отговорили. А вот фиг там- в 30 !!! всё потихоньку началось заново и в 36 я перестал скрывать это от жены. Цены, правда, озвучиваю ровно в 10 раз меньшие 😃. А ещё (типа 😃 ) знакомые моделисты вообще бесплатно нерабочие движки/серво отдают, а я их чиню для себя.

С моей такое не прокатывает, пароли знает от Али и Банги.