Calmato Sports vs. Pilotage Chipmunk

EGOR

Хочу тоже поделится своим мнением по поводу калмато спорт - самолет летает очень красиво , посадка просто заглядение летал на 40 двигателе конечно свечей вверх не летит но всеж хватало 😃 , минус как и все пишут цена но ради красоты стоит переплатить ИМХО а так был первым моим двс - ом на этих выходных разбил по своей глупости и неопытности 😃 (самолет в хлам метров с 2-х т.е. живыми остались кончики крыльев и хвост все остальное - ЩЕПКИ полные - как взлетел и начал заходить на разворот - потерял управлениеп и по кривой он хорошенько влетел в матушку землю)))) вот так
ейчас опять планирую его купить т.к. вся аппа цела это + 😃

Хочу тоже поделится своим мнением по поводу калмато спорт - самолет летает очень красиво , посадка просто заглядение летал на 40 двигателе конечно свечей вверх не летит но всеж хватало 😃 , минус как и все пишут цена но ради красоты стоит переплатить ИМХО а так был первым моим двс - ом на этих выходных разбил по своей глупости и неопытности 😃 (самолет в хлам метров с 2-х т.е. живыми остались кончики крыльев и хвост все остальное - ЩЕПКИ полные - как взлетел и начал заходить на разворот - потерял управлениеп и по кривой он хорошенько влетел в матушку землю)))) вот так
ейчас опять планирую его купить т.к. вся аппа цела это + 😃

9 days later
Shaden
Abe:

Совет конструктивно-аргументированный нужен. Какой самолёт покупать и какой движок ставить. Такие дела… 😊

Конструктивно сообщаю следующее: Chipmunk от Pilotage размаха 1628 сцуко летучий. Отлично планирует с выключенным мотором. Yamada 63 его вертикально вверх не тянет. Полет на ноже несколько затруднен из-за ярко выраженного V-образного крыла. Профиль на глаз - симметричный.
Итог: отличный учебно-пилотажный самолет. Ему не все доступно, но и некоторые ошибки исправить поможет. Двигатель: аналог Yamada 63 подойдет только для обычного пилотажа. Для чего-то большего - не менее 70, а может быть даже 90 (имеются ввиду 4-х тактные моторы).
Вместо тренера не рекомендовал бы. Все-таки пилотажный низкоплан. Так что, имхо, Calmato.

Yura_33
Abe:

Некоторое время назад я озаботился приобретением первого самолёта. Прошерстив обзоры и вняв многочисленным рекомендациям, сделал выбор в пользу Calmato Sports. Морально и материально созрев для покупки, по пути в ХО я зарулил в Пилотаж на Московском. Там меня удивили тем, что про Calmato Sports практически не знают и предложили Pilotage Chipmunk (пилотажевские тренеры-верхнепланы у меня доверия, почему-то, не вызвали). Ещё сказали, что TT46PRO тащить его в вертикаль будет “тока так” 😃 . Я этого Бурундука покрутил-повертел, помыслил… И в ХО не поехал, а направился домой думу думать, как он себя чувствовать будет с 0.55-м движком.

Совет конструктивно-аргументированный нужен. Какой самолёт покупать и какой движок ставить. Такие дела… 😊

Кальматик-спорт-хороший самолет, на нем летаю уже месяц. Сам учился летать сначало на кальмато-верхнеплане,зарулился, разбил в щепки…Фоту могу выставить. Потом взял спорт, учусь летать абсолютно сам+симулятор. Довольно низкая посадочная скорость-сажу без проблем на взлетную полосу без страха 😁 , а учился сажать только в траву, совершено уже несколько аварийных посадок по причине останова двигателя- самоль целый как с конвейра

Shaden
Shaden:

Полет на ноже несколько затруднен из-за ярко выраженного V-образного крыла.

Поправляюсь: крыло абсолютно прямое. Полет на ноже был затруднен из-за собственных рук 😁

Yura_33
Shaden:

Поправляюсь: крыло абсолютно прямое. Полет на ноже был затруднен из-за собственных рук 😁

А вот на ноже не получается-наверное мотор слабоват (шел в комплекте 40й киошевский)

15 days later
Uriy_Potapov

Привет.
Хочу поделиться по поводу Calmato Sport.
Летает красиво, с посадкой проблем нет, вот только с двигателем по началу были проблемы, н мог настроить его, частенько глох.
Был креш, но не такой серьезный, физ по полам и все, склеил и летаю. Так что не парься бери Sport и в перед на покорение неба.

Удачи.