Wing Dragon первые опыты...

Minotavr

Долго провалялся дракоша, хотел продать, но тут видевом обзавелся
решил попробовать потянет ли.
получилось - двиг Dualsky 3530 10Т + 3S + винт 7х5 АРС
приемник, регулятор пришлось спрятать под крылом
В корзину 2 х АКК + Передатчик, на креплении камера на серве - управляется с Optic 6 S по 6-му каналу в трех положениях (прямо / 45 вниз/ 80 вниз)
Взлетный вес 965 гр.
Управляется отлично, стабильно парашютирует, ветер до 8 м/с не сильно докучает, я думал, что с таким весом не взлететь будет, а он после 4-5 м под 45 градусов попер наверх (друг, смотрящий в видео очки, аж чуть не упал на землю в момент взлета)
Вывод: хорошая самолетка, не надо торопится списывать.

osy13

Очень интересно ! А можно картинку покрупнее?
И еще вопрос. Крыло стандартное? Какие доработки были?

Minotavr

Крыло стандартное 4 дракон,
кроме замены двигла, больше никаких доработок, киль не трогал все оригинальное.
Фоткал телефоном, больший размер не дает 😦

Могу интересующий элемент крупнее сфоткать.

LDmitriy

а скажите, пожалуйста, такую штуку: для третьего дракона поплавки где можно купить? или они в комплекте вложены? в магазине не сказано об этом

Minotavr

позвони в магазин -они тебе подробно раскажут что там вложено

19 days later
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Хотелось бы узнать о Драконе 3 с бесколлекторным движком и пантонами, кто летал на нём поделитесь впечатлениями.
Как он садится на воду?

1 month later
egens

Кто нибудь может сказать, возможно ли в Москве купить КИТ (то бишь один планер) дракона?? Или может у кого нибудь завалялся на антресоли? ))

Barim
egens:

Кто нибудь может сказать, возможно ли в Москве купить КИТ (то бишь один планер) дракона??

в тц москва www.rc-ocean.ru/798190.html

egens

Есть информация что там нету( завтра проверю точно…
А альтернативы есть?

Barim

похоже нет, в тц москва бывают - так что звонить почаще

Gera60

День добрый всем.Подскажите пожалуйста,где для Reflex модель Дракоши скачать можно?С уважением Олег.

Barim

А зачем в рефлексе дракоша? Он и в FMS выполнен не совсем с соблюдением реальной модели.

В рефлексе стоит научиться садить все авиамодели, включая турбореактивные джеты, тогда с посадкой точно проблем не будет.

А учиться летать разбираясь право/лево, от себя/к себе - можно на любой авиамодели симулятора.

egens

В ТЦ Москва КИТы Дракона есть все таки)
Стал обладателем одного из них)) Скоро возьму сервы и приемник…

Подскажите какой Б/К двигатель на него поставить так чтобы менять не пришлось, а то я пока не очень разбираюсь в обозначениях электроники… Может у кого то валяется без дела… Просто смотрю в барахолке двигатели и мало чего понимаю… Он же еще должен по габаритам войти в планер…

Barim

Если что бы входил нужно инранер с оборотами около 2000 и тягой в 800-900 грамм

но можно и так

или так

я писал статью по дракоше, там постарался описать переделку на бк двигатель подробно

EЖ

В общем сегодня состоялся облет. Был приобретен в подарок в океане в РТФ виде.
Получаетль подарка собрал все по инструкции, сегодня я его облетал и дал порулить хозяину чуток.
Впечатления:
Отличный самолет для новичка.
Нет избытка тяги, но ее вполне достаточно для взлета и полета вполгаза.
Самовыравнивается отлично.
РН работает не только по скольжению, даже не столько по скольжению, а больше даже по крену (почти как элероны на малых расходах). Так что несмотря на отсутствие элеронов рулится отлично, причем впоследствии не будет проблем с обучением на полеты РВ+элероны на правой ручке.
Человек, ни разу до этого не летавший вполне справился с полетом по кругу (прямик - поворот - прямик - поворот…), только из-за отсутствия опыта периодически загонял его в нисходящую спираль, приходилось перехватывать пульт и выправлять.
При брошенных ручках и запасе высоты сам стабилизируется и летит. При газе в ноль и брошенных ручках сам идет на посадку по гладенькой глиссаде.
В связи с этим посадка - это только вывод в нужную точку на удалении, доворот против ветра и вырубание газа. Далее только подруливать РН чуть чуть, чтобы попасть в желаемый коридор.
У меня первая посадка получилась неудачной. Не заметил в чистом поле одинокое деревце (в палец толщиной) и зацепил его крылом на посадке. С высоты 1,5 метра самик ткнулся в мерзлый грунт носом вертикально.
Подошли, подняли, проверили рули и мотор и снова в небо. Вторая посадка - идеальная. Причем Дракон все сделал сам. И сел в 5 метрах от меня.
Еще раз повторюсь: для начинающего - идеальный вариант.
Теперь пока поле не завалит снегом хозяин тренируется в симуляторе. Как поле станет снежным и ровным - ставим родные поплавки на Дракона и будем взлетать и садиться со снега.

Barim

так понимаю разговор о “3-х канальном ушастике” с бк мотором?

EЖ
Barim:

так понимаю разговор о “3-х канальном ушастике” с бк мотором?

О нем самом. Тока он не трехканальный. Просто в базе там тока три канала используются. Пульт минимум 4-х, а приемник и вовсе 5-ти вроде

4убр

Там вроде как передатчкик 4 канальный , а приёмник 6