Wing Dragon первые опыты...
Облетал Дракошу. Правда в первый вечер был сильный ветер - по прогнозу 6 м/с, в реальности были порывы и больше, а потом и вообще гроза началась. Взлететь толком не удалось, т.к. после симулятора очень хотелось взлететь с колес. Но оказалось что на ухабистой грунтовке взлететь с колес не возможно:(
А вот 10 мая утром в ветер 5 м/с из 10 попыток взлета одна была успешной. 5 минут борьбы с ветром за высоту. Выше 10-15 метров Дракончик отказался подниматься, а очередной порыв ветра прижал модель к земле.
В результате 10 падений ущерб модели минимален - только 2 сломанных об отрывавшееся крыло винта АРС 9х4.7. Да еще один винт GWS 9х4.7 разорвало от вибраций при испытаниях на земле.
Мелкие повреждения на крыле, элеронах и оперении заклеил армированным скотчем, клеить вообще ничего не пришлось, т.к. весь пенопласт был обклеен прозрачным скотчем, а по кромкам армированным - согласно советам в конфе, за что большое спасибо участникам.
на моём симуляторе вроде ветер симулировать нельзя (который шёл в комплекте) - какой симулятор моделирует ветер?
На том же фирменном диске в корневом каталоге есть другая версия симулятора, где можно изменять скорость ветра, но для этого нужно подключать передатчик к порту USB или пользоваться игровым джойстиком с двумя стиками, например, Logitech Dual (дальше забыл).
Кстати насчёт клея Титан - тут говорили где-то, что он тяжёлый - я даже колебался купить. На практике он тяжёлый только когда склеиваеш им - после высыхания он усыхает раза в 2-3 и становиться лёгкий как пластик.
Все правильно. Плиточный клей “Титан” после высыхания становится легче и пластичнее многих других видов клея, к тому же он не разъедает пенопласт. Для склеивания мелких деталей его можно разбавлять медицинским спиртом. “Титан” схватывает за 10-15 мин., однако для полной полимеризации требуется значительное время, до суток.
Циакрин хорош для быстрой склейки непосредственно на месте аварии (высыхает за 1-3 сек), но он тяжелее и жестче “Титана”. В некоторых случаях применяют 5-минутный эпоксидный клей или ПВА. Они склеивает все что угодно, прочно и навека, но в этом и состоит их главный недостаток: ничего нельзя исправить!
Есть другие виды клея, применяемые в авиамоделизме, но они стоят на порядок дороже и не всегда бывают в российских магазинах. Я для ремонта моделей чаще всего применяю “Титаник”, циакрин и эпоксидку, в зависимости от характера повреждений.
Сегодня взлетал с колёс. Получилось с первой попытки. Полетал несколько минут, …
Не хватает тяги…
Добрый вечер! Вот сегодня приклеил бамбучины на кромку крыла,стабилизатора,руля направления.Переделал крепление РВ,РН. Осторожненько сверлим отверстия диаметром 3 мм в креплении(смотр. фото) Вставляем болтики и всё это крепим.Колесо правда Г… Магазинов рядом нет -будем заказывать.А может быть и самоделку сделаем. Выкладываю фото.
14 и 15 фотки -Это я спросить хотел тяги что так у всех сверху елозят?
14 и 15 фотки -Это я спросить хотел тяги что так у всех сверху елозят?
Тяга стабилизатора подходит к нему снизу. Стабилизатор нужно переверенуть. Сам такую же ошибку сделал по первости.
Сейчас инструкцию смотрел всё сверху подходит.
Гы. Наверное поменяли конструкцию… На моем если неправильно стаб поставить, получалась похожая бяка. Еще и обе тяги на одну сторону получались.
На 36 страничке фото смотрел и у меня в инструкции точно сверху.Если перевернуть то кабанчики на одной стороне будут стоять.
Какой краской, можно покрасить крыло, обычная из аэрозольного баллончик для машин, подойдет?😉
Зачем красить?Скотч цветной продаётся.
Зачем красить?Скотч цветной продаётся.
А где его купить? была такая мысль, несколько канцелярским магазинов облазил, говорят нет:(
Не канцелярские магазины, а стройрынки и стройцентры
Крыло из чего изготовлено?
Колёсико вот заднее прикрутил.[/QUOTE]
Крыло из обычного пенопласта:)
Автомобильная в балончиках разьедать будет пенопласт.Можно покрасить модельными красками , а потом прозрачным скотчем с утюжком для прочности.
В Москве то у вас всё должно быть ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ.
Вот здесь я давал фотки регулятора. Надеюсь поможет.
Нарисовано вроде-бы правильно, если регулятор такой-же.
Большое спасибо за помощь, на фото только не видно правильно ли у меня на схеме сидит конденасатор (16 V который)?
Ну так на электролитах ведь завсегда полярность помечена.
Да и с чего ему быть неправильно подключенным? Или его тоже оторвало?
Электролит должен стоять на аккумумуляторном вводе.
Тоже оторван, тогда на красный с аккума, а второй куда?
Плюс - на красный аккума.
Минус (тот что отмечен светлой полосой и знаками -) - на черный аккума
На моем контроллере кондер распаян практически в одной точке, только с разных сторон платы. Плюсом непосредственно к точке соединения провода, минусом - к земляной шине на другой стороне.