Wing Dragon первые опыты...
Крыло из чего изготовлено?
Колёсико вот заднее прикрутил.[/QUOTE]
Крыло из обычного пенопласта:)
Автомобильная в балончиках разьедать будет пенопласт.Можно покрасить модельными красками , а потом прозрачным скотчем с утюжком для прочности.
В Москве то у вас всё должно быть ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ.
Вот здесь я давал фотки регулятора. Надеюсь поможет.
Нарисовано вроде-бы правильно, если регулятор такой-же.
Большое спасибо за помощь, на фото только не видно правильно ли у меня на схеме сидит конденасатор (16 V который)?
Ну так на электролитах ведь завсегда полярность помечена.
Да и с чего ему быть неправильно подключенным? Или его тоже оторвало?
Электролит должен стоять на аккумумуляторном вводе.
Тоже оторван, тогда на красный с аккума, а второй куда?
Плюс - на красный аккума.
Минус (тот что отмечен светлой полосой и знаками -) - на черный аккума
На моем контроллере кондер распаян практически в одной точке, только с разных сторон платы. Плюсом непосредственно к точке соединения провода, минусом - к земляной шине на другой стороне.
Ок, понял, ещё раз спасибо!
Доброго дня! За советом: Проблема значит, такая. На крыле от вин драгона 3, на стыке двух крыльев накладывается пластиковая накладка, которая фиксирует крылья, она у меня деформировалась, решил её поправить, во общем накасячил и испортил её:). Вот голову сломал, чем её можно заменить? Крылья не хочу склеивать т.к. не удобно до места полетов перевозить.😃 Может у кого была такая проблема, можно как нибудь доработать крыло, что бы было удобно собирать и разбирать его? И укрепить место соединения?
Эта накладка ничего не фиксирует, она только защищает пенопласт крыла от давления крепежных резинок. Сделай в этом месте наклейки на каждую плоскость чего-нибудь по-жёстче и ОК!
А плоскости между собой перед полётом я фиксирую двумя полосками скотча
Приходи на Кузьминское поле, обсудим, что и как
Эта накладка ничего не фиксирует, она только защищает пенопласт крыла от давления крепежных резинок. Сделай в этом месте наклейки на каждую плоскость чего-нибудь по-жёстче и ОК!
А плоскости между собой перед полётом я фиксирую двумя полосками скотча
Приходи на Кузьминское поле, обсудим, что и как
Спасибо, нашел белую накладку, вырезал нужного размера, теперь все ок;)
А на поле как нибудь заеду;)
Все на полётах? Активность поубавилась!
Только что вернулся с поля.
Против ветра летит с трудом даже при полностью заряженном аккумуляторе. Два раза, не справившись с ветром, влетал в небольшие деревца. Без повреждений.
Самое обидное, что свидетелями сего позора стали несколько автомоделистов, собравшихся на трассе “Под мостом”…
Поздравляю! Самоль то летает и это главное! Я вот досих пор немогу попробывать по причине занятости.Движoк у вас родной? Я бесколлекторник поставил.Пошустрее будет!
Движок пока родной…
Перебрал Дракончика под бесколлекторник Турниджи ТР3530-1100. При полетном весе в 850 грамм (из них 190 на аккум ЛиПо 2200 мАч) летает вполне успешно. Тягу не мерил, но согласно бунгимании с винтом 9х4Е тяга около 900 грамм.
Проблемы с управляемостью и крашами вызваны задней центровкой, креплением крыла на резинках и разболтанным креплением киля. Как не креплю резинками все равно болтается.
Есть идея закрепить крыло жестко на пластинах из детского конструктора.
Центровку выправить самоклеющимися балансировочными грузиками для колес автомобилей.
А вот что делать с килем кроме приклейки его на армированном скотче идей нет:(
Крепил ли кто крыло жестко к фюзеляжу и чем? Чем бы жестко закрепить киль без существенного изменения веса и центровки.
Перебрал Дракончика под бесколлекторник Турниджи ТР3530-1100
По-подробнее, пожалуйста…
Ставили двигатель на “родное” место или выносили наверх, как это многие делают?
Проблемы с управляемостью и крашами вызваны задней центровкой…
А если поставить “автопилот” от Art-tech?
P.S.
Порвались все резинки, которыми крепится крыло. Пришлось крепить изолентой…
По-подробнее, пожалуйста…
Ставили двигатель на “родное” место или выносили наверх, как это многие делают?
Наверх вынес. На алюминиевой пластине 2 мм толщиной.
А если поставить “автопилот” от Art-tech?
Так Дракончик это тренер, надо учиться летать, а не заменять всякими штучками. Хотя вещь интересная, спасибо за подсказку.
P.S.
Порвались все резинки, которыми крепится крыло. Пришлось крепить изолентой…
Резинки для денег купил в ларьке 60 шт за 25 руб. Лучше чем родные, но все равно не то…
Отдали мне новое крыло, так понял от пайпера;), решил его поставить на драгона 3, у него стоковое крыло с ушами по бокам и без элеронов, новое крыло слегка v образное, как думаете полетит с этим крылом или даже не стоит рисковать??? и что это даст в аэродинамике. Да! забыл отметить оно хоть и меньше по ширине и длинне, на фотках видно, но держится крепко, не сдивагается при усилии, хотя стоковое крыло немного люфтит)))))))))😃