Wing Dragon первые опыты...

Barim
Mystic_Traveller:

😛 ай, спасибо! Про скотч понял!
А про рули и элероны - пока машинку не подключал, просто попробовал от руки покачать их - думаю, что действительно ощущунеия.
Сборкой пробной и оклейкой попробую только на выходных заняться (надо время! 😃), может и машинки успею подключить…
Удачи!

хм… крылья дракоши - они с элеронами которые тягами соединены с машинками… сдается мне что качали то вы не снимая тяг и тяжесть - это сопротивление редуктора машинки 😃

Mystic_Traveller
Barim:

хм… крылья дракоши - они с элеронами которые тягами соединены с машинками… сдается мне что качали то вы не снимая тяг и тяжесть - это сопротивление редуктора машинки 😃

😃 Ой еее… 😮 Чайники форева - ну да ладно - освоим!

Кстати, если в курсе - подскажи, пож-та, есть ли на пульте “классическое” расположение управления, т.к. все можно повесить на разные джойстики, кроме газа…

Вот так правильно 😃 ?? - левый джойстик - вперед-назад - обороты +\- соотвественно (это зашито и не меняется); влево-вправо - руддер -поворот влево вправо
Правый джойстик - вперед назад - пикирование\ кабрирование; влево вправо - элероны - крен влево вправо соотвественно. так?

Спасибо!
Удачи!

Barim
Mystic_Traveller:

Кстати, если в курсе - подскажи, пож-та, есть ли на пульте “классическое” расположение управления, т.к. все можно повесить на разные джойстики, кроме газа…

Вот так правильно 😃 ?? - левый джойстик - вперед-назад - обороты +\- соотвественно (это зашито и не меняется); влево-вправо - руддер -поворот влево вправо
Правый джойстик - вперед назад - пикирование\ кабрирование; влево вправо - элероны - крен влево вправо соотвественно. так?

Спасибо!
Удачи!

не совсем понял что вы хотели сказать во второй части своего послания, но то что вы описали - это Mode 2. Дракоша с таким и продавался.
а вообще их 4…

Распространны - судя по форуму 2 и 1. Хотя я ни у кого знакомых кроме 2ой моды не видел. Ну если не считать “недопультов” с меньшим чем 4 канала управлением.

Aleksander
Mystic_Traveller:

Спасибо!
Удачи!

Правильно, это классика. Проверьте только положение переключателей реверса каналов. На моем Драконе при сборке выяснилось, что при смещении правого джойстика вправо, левый элерон поднимается, а правый опускается, т.е. крен влево. Аккуратней с каналом управления рег.хода.!!! При всех экспериментах с реверсами ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАТЬ ВИНТ!!! Левый джойстик вперед-назад не зашит и переключается как и любой канал, т.е. стоит себе спокойно самолет гденить (на столе или на полу носом к вам) - один щелчок тумблера и минимальный газ превращается в максимальный, со всеми вытекающими (въезжающими, улетающими) 😃 последствиями 😦
Удачного продолжения сборки!

Barim
Prikupets:

Интересно встретиться 😉 Я на Главной живу, в доме где телеателье Электрон. Если надумаешь, 89150997853.

писал в личку, что то нет ответа.
я в воскр собираюсь в Н.Мидлет на полетушки, гдето в районе 12:40-13:00 выезжать собираюсь. Если есть желание, могу захватить.
Или в субб вечерком можно просто пивка попить.

Mystic_Traveller
Barim:

не совсем понял что вы хотели сказать во второй части своего послания, но то что вы описали - это Mode 2. Дракоша с таким и продавался.
а вообще их 4…

Распространны - судя по форуму 2 и 1. Хотя я ни у кого знакомых кроме 2ой моды не видел. Ну если не считать “недопультов” с меньшим чем 4 канала управлением.

Ага, тоже прочитал, что Mode 2. Значит самая распространенная - ОК!

Спасибо!

ЗЫ. Купил скотча всякого - армированного и простого - попробую обклеить на выхах… 😃
Правда, как я понимаю, сначала наверное рациональнее полностью собрать самик, попробовать режимы, а потом уже разобрать и клеить…
Удачи!

Barim

а это как пожелаете.
глваное научиться взлетать, улетать и подлетать назад в симе. желательно еще садиться. после взлета ставьте газ наполовину (в симе) - тогда дракоша будет как в реале.
Иначе вместо полетов будут одни - бум-с при попытке вернуть далеко отлетевший самик 😃

Я сначала обклеил а потом собрал. что там собирать то?

Mystic_Traveller
Barim:

а это как пожелаете.
глваное научиться взлетать, улетать и подлетать назад в симе. желательно еще садиться. после взлета ставьте газ наполовину (в симе) - тогда дракоша будет как в реале.
Иначе вместо полетов будут одни - бум-с при попытке вернуть далеко отлетевший самик 😃

Я сначала обклеил а потом собрал. что там собирать то?

Про сим понятно… 😃 У приятеля дома все ОК, а у меня на рабочей машине при попытке запуска проги на одном компе вышел затык 😦 - не видит аудио рекордер и не калибруется - видно затык софта, буду другой комп пробовать…

Про облейку спасибо, может, и действительно обклею сначала… 😃

Удачи!

Barim
Mystic_Traveller:

Про сим понятно… 😃 У приятеля дома все ОК, а у меня на рабочей машине при попытке запуска проги на одном компе вышел затык 😦 - не видит аудио рекордер и не калибруется - видно затык софта, буду другой комп пробовать…

Про облейку спасибо, может, и действительно обклею сначала… 😃

Удачи!

пробовали включать микрофон в настройках? подключали в микрофонный вход на “заднице” компа? - на работе у меня не заработал при подключении на второй вход на “морде” компа, хотя звук с морды проигрывается, подключение как положенно в России через задницу - заработало.
На домашнем стационарнике заработало при подключении в линейный вход, через микрофон не захотело.
На ноуте работает через микрофонный вход, запустилось сразу.

Mystic_Traveller
Barim:

пробовали включать микрофон в настройках? подключали в микрофонный вход на “заднице” компа? - на работе у меня не заработал при подключении на второй вход на “морде” компа, хотя звук с морды проигрывается, подключение как положенно в России через задницу - заработало.
На домашнем стационарнике заработало при подключении в линейный вход, через микрофон не захотело.
На ноуте работает через микрофонный вход, запустилось сразу.

Ага, пробовали на 2-х ноутах - у них только микрофоннные входы. Все запускается вроде, звук есть, но трабл одинаковый на 2-х машинах - не калибруется передатчик в проге - 2-а канала встают посередке как влитые, а остальные хаотично прыгают вверх-вниз, хотя джойстики крутили-вертели и по кругу и туды-сюды, и ждали вроде долго - фиг! (хотя у приятеля дома на обычном компе все откалибровалось чики-пуки), в результате - самоль-то взлетает, но летит хаотично дергается, в прямой полет не выходит, летать можно, но не то - фигня…
Отдал приятелю свой передатчик, чтобы дома попробовал на своем компе, где его передатчик фурычит без проблем…

Жалко на передатчике, кроме триммеров и реверсов, нет ресета 😉 - я уже забоялся, что трабла может быть в самом пульте самика - плохо, что нельзя будет на симе летать, а если сам самоль будет не управляем…
Ладно, заранее не будем о грустном… 😃
Сообщу, как продвигается дело…
Удачи! 😃

Barim
Mystic_Traveller:

Ага, пробовали на 2-х ноутах - у них только микрофоннные входы. Все запускается вроде, звук есть, но трабл одинаковый на 2-х машинах - не калибруется передатчик в проге - 2-а канала встают посередке как влитые, а остальные хаотично прыгают вверх-вниз, хотя джойстики крутили-вертели и по кругу и туды-сюды, и ждали вроде долго - фиг! (хотя у приятеля дома на обычном компе все откалибровалось чики-пуки), в результате - самоль-то взлетает, но летит хаотично дергается, в прямой полет не выходит, летать можно, но не то - фигня…
Отдал приятелю свой передатчик, чтобы дома попробовал на своем компе, где его передатчик фурычит без проблем…

Жалко на передатчике, кроме триммеров и реверсов, нет ресета 😉 - я уже забоялся, что трабла может быть в самом пульте самика - плохо, что нельзя будет на симе летать, а если сам самоль будет не управляем…
Ладно, заранее не будем о грустном… 😃
Сообщу, как продвигается дело…
Удачи! 😃

там 2 каталога. из них под аудио и пульт только один. проблемы могут быть только если с севшими батарейками. да еще, кварц на время “полетов” в симе - лучше вынуть

Mystic_Traveller
Barim:

там 2 каталога. из них под аудио и пульт только один. проблемы могут быть только если с севшими батарейками. да еще, кварц на время “полетов” в симе - лучше вынуть

Подскажите, что есть каталоги? Разные схемы в пульте под сим и полет? Т.е. если сим не фурычит, пульт может нормально рулить самолем? 😃

Батареи сегодня взял новые, дуркаселы :о). Чтобы вынуть кварц - раскручиваем сзади пульт и вытаскиваем? Там энтот кварц видно сразу - типа процессора?

Спасибо!

Mystic_Traveller
Barim:

а вообще их 4…

Барим, привет!

У приятеля на своем компе мой пультик работает - ура! 😛 Я уж испугался, что он того… А самоли куплены в Москве и доставлены курьером - уж всяко я не стал бы пульт отсылать туда на ремонт 😃) (В Питере в этот момент не нашел их в продаже)… А отдельно они, наверное, не продаются…
Что с ноутами - непонятно, как сделать калибровку тоже… Мжет, попробую эмпирическим путем перебрать все настройки ??? Либо что-то с саунд-картами не состыковывается (оба ноута НР разных поколений)
Подскажите, зачем кварц вынимать во время полета на симе - помехи\наводки либо он может сгореть или ресурс падает?

Удачи!

Barim
Mystic_Traveller:

Барим, привет!

У приятеля на своем компе мой пультик работает - ура! 😛 Я уж испугался, что он того… А самоли куплены в Москве и доставлены курьером - уж всяко я не стал бы пульт отсылать туда на ремонт 😃) (В Питере в этот момент не нашел их в продаже)… А отдельно они, наверное, не продаются…
Что с ноутами - непонятно, как сделать калибровку тоже… Мжет, попробую эмпирическим путем перебрать все настройки ??? Либо что-то с саунд-картами не состыковывается (оба ноута НР разных поколений)
Подскажите, зачем кварц вынимать во время полета на симе - помехи\наводки либо он может сгореть или ресурс падает?

Удачи!

на CD есть 2 каталога, если CD определяется как диск D то так:

D:\fms
D:\fms1

так вот - рабочий симулятор под пульт у меня лежит в каталоге fms1 - я его скопировал на ноут и летаю запускаясь с винта без сд. Дополнительно устанавливать ничего не надо.
в папке fms - похоже под джойстик обычный, с пультом не запускается, тоже по началу не понял в чем засада, пока из второго каталога не запустил 😃
Можно скачать с этого сайта CRRCSim - он без проблем работает без настроек с пультом. только в нем все каналы кроме элеронов надо инвертировать (если правильно помню)

Кварц - на лицевой панели пульта - там еще лейба с частотой на нем наклеена, ввытаскиваемая пластикаввый “стакан” с кварцем.
Вытаскивать по 2м причинам - “не срать в эфир” и меньше жрет батареи.
про ресурс не в курсе, мне и первых 2-х причин хватает 😃

Mystic_Traveller
Barim:

так вот - рабочий симулятор под пульт у меня лежит в каталоге fms1 - я его скопировал на ноут и летаю запускаясь с винта без сд. Дополнительно устанавливать ничего не надо.
в папке fms - похоже под джойстик обычный, с пультом не запускается, тоже по началу не понял в чем засада, пока из второго каталога не запустил 😃
Можно скачать с этого сайта CRRCSim - он без проблем работает без настроек с пультом. только в нем все каналы кроме элеронов надо инвертировать (если правильно помню)

Кварц - на лицевой панели пульта - там еще лейба с частотой на нем наклеена, ввытаскиваемая пластикаввый “стакан” с кварцем.

Ага, понял! Буду вытаскивать! 😃
Спасибо за советы!
Хорошей недели!
ЗЫ. Попрбую качнуть другой сим с сайта - может, зафурычит… 😃

Barim:

Сорри, забыл спросить - а адрес сайта, где лежит CRRCSim, есть на диске?
Этот сим требует set up или просто экзешником запускается (как FMS?)
Спасибо! 😃)

Barim
Mystic_Traveller:

Ага, понял! Буду вытаскивать! 😃
Спасибо за советы!
Хорошей недели!
ЗЫ. Попрбую качнуть другой сим с сайта - может, зафурычит… 😃

Сорри, забыл спросить - а адрес сайта, где лежит CRRCSim, есть на диске?
Этот сим требует set up или просто экзешником запускается (как FMS?)
Спасибо! 😃)

адресс есть в FAQ по симуляторам
rcopen.com/forum/f75/topic60186

требует установки - тк лежит одним файлом. но после этого переноситься каталогом без проблем.
запускается экзешником и настраивается пульт в settings.
кстати, если видна в waveeditor`е гребенка сигнала от пульта - а сим не запускается то может надо его инвертировать - перепаять землю и центр на шнурке. Поиском посмотрите по форуму про создание шнурка для тренерского разьема. Там более подробно описанно.

Mystic_Traveller
Barim:

адресс есть в FAQ по симуляторам
rcopen.com/forum/f75/topic60186

требует установки - тк лежит одним файлом. но после этого переноситься каталогом без проблем.
запускается экзешником и настраивается пульт в settings.
кстати, если видна в waveeditor`е гребенка сигнала от пульта - а сим не запускается то может надо его инвертировать - перепаять землю и центр на шнурке. Поиском посмотрите по форуму про создание шнурка для тренерского разьема. Там более подробно описанно.

Спасибо за инфу - понятненько! 😃 Будем думать… 😉

Barim

Сегодня заехал на поле, повелся на обещания синоптиков ветра 4 м/с… ага, щаз…
Ветер был такой что дым из виднеющихся труб колтелен шел паралельно земле и растворялся так и не поднимаясь вверх, причем ветер порывистый.
Ну раз заехал, то надо и взлететь, тем более что сменил винт на розовый GWS`овский EP-7060.
Сменой винта разочарован, с ним дракоша вообще не летит, набирает высоту от броска, но тяги не хватает и благополучно заходит на посадку 😃
Постваил родной винт - полетал, точнее поборолся с ветром, тут главное наборать метров 30-40 высоты против ветра, тк при повороте порывом самик может бросить в любую сторону, или вверх или внизу меня чеще бросало в сторону с попыткой опрокинуть “на нож”, тут главное не зевать и вовремя парировать элеронами. Кайфа в общем не испытал, но душу отвел. Почти месяц из-за погоды без крыльев…
Отлетал на дракоше акк до отсечки, в 3 захода, вроде и не холодно - а руки мерзнут, да и скучновато в порывами бороться, чистые рефлексы, никакого кайфа, вообщем борьба за высоту против ветра, потеря высоты на развороте, пулей по ветру с небольшим набором высоты, снова потеря высоты на развороте и снова борьба…
Пытался заставить его висеть притив ветра без мотора - нифига, или ветром сносит или просаживается
Эх… совсем не ветренный драгон 😦

Брал с собой еще большого зума, но его не рискнул пускать - ветер усилился, стал еще более порывистый…
Акк от дракоши перезаряжать в поле не стал, поехал до до му, взял по дороге пиваса , сейчас вот сижу, пью пивас и думаю что надо что то крылатое под ветер 7-10 м/с соображать…

Prikupets
Barim:

думаю что надо что то крылатое под ветер 7-10 м/с соображать…

Может что-то типа СУ-27 с толкающим винтом или ElectoJet’а ? Им ветер сугубо фиолетово, мне кажется 😒

Barim
Prikupets:

Может что-то типа СУ-27 с толкающим винтом или ElectoJet’а ? Им ветер сугубо фиолетово, мне кажется 😒

Спросил в форуме по пенолетам, может что подскажут. по идее - типа ЛК что то…
А что за ElectoJet ? что то в гугле ничего стоящего, есть четрежи или урл?
Хочу сам собрать, покупное не так радует как летающий самострой 😃