Wing Dragon первые опыты...
Кстати, кто-нибудь знает как за аккумулятором ухаживать?
Слышал что стандартная зарядка может испортить аккумулятор…
Крэш не заставил себя долго ждать… 😦
Тока не надо сильно критиковать - сам ошибся, знаю. Растерялся… блин,
нужно больше времени уделять симмулятору.
Кстати Wing Dragon оказался давольно крепучим!
аж смотреть больно.Как буд то сам запускал.Так и кажется щас рухнет.Кстати,у него выключатель с боку есть?Или только у меня нет?
Выключателя нет, хотя на коробке нарисованно.
Ничё, скоро починю.
Граждане,помогите что мне делать!Сломалась палочка соединяющая 2 половинки крыла.Она из авиационной фанеры,3 мм,5 слоёв.Чем её заменить ума не приложу.Больше месяца модель лежит вся исправная, а из-за такой фигни летать не могу!не покупать же целый лист за 800 рублей…Может у кого есть кусочек?
Граждане,помогите что мне делать!Сломалась палочка соединяющая 2 половинки крыла.Она из авиационной фанеры,3 мм,5 слоёв.Чем её заменить ума не приложу.Больше месяца модель лежит вся исправная, а из-за такой фигни летать не могу!не покупать же целый лист за 800 рублей…Может у кого есть кусочек?
Можно выпилить такую “палочку” из подходящегощего кусочка дюралюминия (можно использовать как заготовку обрезок стандартного профиля типа уголка или обрезок листа (если он чуть чуть тоньше не страшно наклеите сбоку бумажек)) или даже из стеклотекстолита (от печатной платы). Также можно применить просто плотную древесину типа бука.
Можно выпилить такую “палочку” из подходящегощего кусочка дюралюминия (можно использовать как заготовку обрезок стандартного профиля типа уголка или обрезок листа (если он чуть чуть тоньше не страшно наклеите сбоку бумажек)) или даже из стеклотекстолита (от печатной платы). Также можно применить просто плотную древесину типа бука.
надо ведь что б этот материал к пенопласту мог приклеится.И желательно “титаном”,потому что больше нет у меня никакого клея
Граждане,помогите что мне делать!Сломалась палочка
Сделайте из самой обычной деревянной линейки.
Кстати, хотел поделиться.
У меня поламалась шестеренка в одной из сервомашинок, оч. расстроился так как до Москвы далеко, а в моем городе хобби-магазинов нет.
Найти подобную шестерню почти нереально.
Так вот пришла в голову такая идея: сделать пластилиновую форму и отлить шестерню из эпоксидки. В общем все получилось (правда не с первого раза), однако незнаю сколько она протянет, но пока все работает ).
С шестеренкой Ты это сильно придумал!!!
Да, Дракончик послушен и не прихотлив…
советую накупить ходовых запчастей (крылья и оперение + мелочевка тика кабанчиков и пр.) - стоит все недорого (например все хвостовое оперение 200 руб)
зато будет всегда комплект на замену и время на ремонт не будет мешать полетам
Andre_RDM, где продаются запчасти на него?
Andre_RDM, где продаются запчасти на него?
Извините, влезу…
В субботу в первый раз пытался летать на Дракоше. Теперь требуется ремонт. З/ч вроде есть в hobbyforyou.
надо ведь что б этот материал к пенопласту мог приклеится.И желательно “титаном”,потому что больше нет у меня никакого клея
А клей ПВА тоже очень неплох…
И ещё…перед использованием нового клея обязательно испытать его на ненужном кусочке пенопласта на предмет устойчивости к разъеданию…
Господа, простите, что может не в тему!))
Кто знает где в питере площадки?
Кроме Комендантского аэродрома?
Спасибо за ответ!
😃
Пора клуб любителей “Wing Dragon” открывать )))))
Где купить наконечники тяг (вилочки) на Дракошу?
Сделайте из самой обычной деревянной линейки.
Маза 😁 😉 ❗
Пора клуб любителей “Wing Dragon” открывать )))))
Это точно 😵 По крайней мере объединить 2 ветки, эту и мою rcopen.com/forum/f91/topic64962
Запчасти к Дракону
hobbyforyou.ru/catalog/2872.html
на счет наконечников - они у меня быстро екнулись: там перемычка хлюпкая ломается, починил так: скрепку или любую другую провлоку гдею на зажигалке и прокалываю наконечник насквозь, далее из тойже провлоки делаю перемычку-штырь…
Дааа после такого краша как на видео пенопластовый фюз в труху разлетелся бы. А еще повреждения кроме шестерни в серве и крыла пополам (которое в принципе чинится я думаю) есть? Хвостовое оперение и балка целы?
Дааа после такого краша как на видео пенопластовый фюз в труху разлетелся бы. А еще повреждения кроме шестерни в серве и крыла пополам (которое в принципе чинится я думаю) есть? Хвостовое оперение и балка целы?
Крыло действительно быстро починил - ПВА и рейка в переднюю кромку, уже падал на него слегка, все прочно держит.
По поводу повреждений после крэша, помимо перечисленных: помятый фюзеляж, небольшие разрывы в местах крепления шасси и внутренностей, стойки шасси погнулись, сломался задний штырь-крепеж крыла, ну и массовые царапины все остальное целехонько.
Позавчера при заезде в кусты поломался винт 😦 , теперь придется ждать поездку в Москву… Накуплю гору винтов 😃 !!!
Так а может почтой всетаки проще? назакажите запчастей в хобби для всех и заодно винтов (там правда они постоянно не в наличии почемуто). Ну конечно с другой стороны если всеравно намечалась поездка в москву и ждать ее не долго то живьем конечно лучше