Wing Dragon первые опыты...
Господа, простите, что может не в тему!))
Кто знает где в питере площадки?
Кроме Комендантского аэродрома?
Спасибо за ответ!
😃
Пора клуб любителей “Wing Dragon” открывать )))))
Где купить наконечники тяг (вилочки) на Дракошу?
Сделайте из самой обычной деревянной линейки.
Маза 😁 😉 ❗
Пора клуб любителей “Wing Dragon” открывать )))))
Это точно 😵 По крайней мере объединить 2 ветки, эту и мою rcopen.com/forum/f91/topic64962
Запчасти к Дракону
hobbyforyou.ru/catalog/2872.html
на счет наконечников - они у меня быстро екнулись: там перемычка хлюпкая ломается, починил так: скрепку или любую другую провлоку гдею на зажигалке и прокалываю наконечник насквозь, далее из тойже провлоки делаю перемычку-штырь…
Дааа после такого краша как на видео пенопластовый фюз в труху разлетелся бы. А еще повреждения кроме шестерни в серве и крыла пополам (которое в принципе чинится я думаю) есть? Хвостовое оперение и балка целы?
Дааа после такого краша как на видео пенопластовый фюз в труху разлетелся бы. А еще повреждения кроме шестерни в серве и крыла пополам (которое в принципе чинится я думаю) есть? Хвостовое оперение и балка целы?
Крыло действительно быстро починил - ПВА и рейка в переднюю кромку, уже падал на него слегка, все прочно держит.
По поводу повреждений после крэша, помимо перечисленных: помятый фюзеляж, небольшие разрывы в местах крепления шасси и внутренностей, стойки шасси погнулись, сломался задний штырь-крепеж крыла, ну и массовые царапины все остальное целехонько.
Позавчера при заезде в кусты поломался винт 😦 , теперь придется ждать поездку в Москву… Накуплю гору винтов 😃 !!!
Так а может почтой всетаки проще? назакажите запчастей в хобби для всех и заодно винтов (там правда они постоянно не в наличии почемуто). Ну конечно с другой стороны если всеравно намечалась поездка в москву и ждать ее не долго то живьем конечно лучше
Вчера зашёл вечером к тестю, взял ПВА для ремонта Дракоши.
И совершенно случайно увидел (до этого внимания не обращал), что у него в коридоре на потолке плитка пенопластовая тонкая…
В результате кроме ПВА прихватил еще и пачку плитки, теперь будет из чего хвостовое самопальное делать.
Так а может почтой всетаки проще? назакажите запчастей в хобби для всех и заодно винтов (там правда они постоянно не в наличии почемуто). Ну конечно с другой стороны если всеравно намечалась поездка в москву и ждать ее не долго то живьем конечно лучше
да намечается поездка вродибы…
теперь будет из чего хвостовое самопальное делать
выложите фотографии когда сделаете, плиз…
По поводу повреждений после крэша, помимо перечисленных: помятый фюзеляж, небольшие разрывы в местах крепления шасси и внутренностей, стойки шасси погнулись, сломался задний штырь-крепеж крыла, ну и массовые царапины все остальное целехонько.
Позавчера при заезде в кусты поломался винт 😦 , теперь придется ждать поездку в Москву… Накуплю гору винтов 😃 !!!
Ну вы блин даёте 😃 А что б крыло не ломалось,обклейте его целиком широким скочем,как я уже писал.И оно не сломается никогда в жизни.Полоски скоча вдоль крыла лепите в нахлёст.А я ,как мастер посадок набок,еще и прорезал паз вдоль крыла и вклеил туда бамбуковую рейку.И всё это под скоч.И когда опять грохнулся,крылья совсем не повредились,а сломалась соединительная планочка из фанеры 😛 .
Что-то не пойму, как рулевая машинка на крыле закреплена, саморезов не вижу…Кто знает?
И ещё…на запасных крыльях ( hobbyforyou.ru/catalog/2872.html ) рулевая машинка стоит?
обклейте его целиком широким скочем
Аккуратно у вас получилось? Вес сильно увеличелся?
Что-то не пойму, как рулевая машинка на крыле закреплена, саморезов не вижу…Кто знает?
И ещё…на запасных крыльях ( hobbyforyou.ru/catalog/2872.html ) рулевая машинка стоит?
Сервомашинка просто вставленна в выемку, седит туго. На запасных консолях врядли есть машинки, цена была бы гораздо больше, ИМХО.
Аккуратно у вас получилось? Вес сильно увеличелся?
Сервомашинка просто вставленна в выемку, седит туго. На запасных консолях врядли есть машинки, цена была бы гораздо больше, ИМХО.
Получилось вообще крыло почти бальзовое в плёнке!Вес увеличился на пару грамм,зато крыло стало более парусное,приятное на ощупь не шуршит не крошится
Кстати, хотел поделиться.
У меня поламалась шестеренка в одной из сервомашинок, оч. расстроился так как до Москвы далеко, а в моем городе хобби-магазинов нет.
Найти подобную шестерню почти нереально.
Так вот пришла в голову такая идея: сделать пластилиновую форму и отлить шестерню из эпоксидки. В общем все получилось (правда не с первого раза), однако незнаю сколько она протянет, но пока все работает ).
Супер! Позвольте выразить Вам мой респект! Где еще можно найти выход из любого тупика, как не в светлых головах коллег-пилотов?! 😃
Дааа после такого краша как на видео пенопластовый фюз в труху разлетелся бы.
Готов поспорить в Вашим утверждением. Два года летаю на пилотажевском пенопластовом Пайпере. Крашей было с десятка полтора, в том числе и РВ на себя в перевернутом полете 😉 и невыходы из штопора с 15 метров и таран березы с последующим падением вместе с ней (не смог достать, пришлось рубить дерево 😢 ) … Трухи не случилось. ИМХО обтяжка рулит! У меня полностью зашит Оракалом под утюг. Лишний вес сэкономил в других местах 😃
А вообще, читаю ветку и мне самолетик тоже симпатичен 😃
Вчера вечером занимался ремонтом Дракоши, готовлюсь к выходным…
И вот что подумал: а консоли раздельные для компактности упаковки? Хочу их соединить намертво…
У меня полностью зашит Оракалом под утюг.
😃 Пенопласт утюгом???
--------
И вот что подумал: а консоли раздельные для компактности упаковки? Хочу их соединить намертво…
А смысл? Прочность? Кстати, в этом случае можно съэкономить одну сервомашинку.
--------
Pineman, за респект спасибо. Действиельно просто у меня небыло выхода.
--------
Коллеги, вопрос:
кто-нибудь знает какие сервомашинки стоят на Дракоше, и какой аккумулятор?
Неужели art-tehc выпускает все сама?..
😃 Пенопласт утюгом???
Именно! Пенопласт. Оракалом. Под утюг. Ей Богу не вру! 😇
Просто надо подобрать температуру (на бытовых утюгах она соответствует нейлону), чтобы, с одной стороны пенопласт не шел “змеинной кожей”, с другой стороны оракал (он же на основе ПВХ) не плыл. У меня технология за два года отработана. Пробовать ессно надо на куске постороннего пенопласта. Идеально обрабатываются поверхности с сильной кривизной (например полукруглые законцовки консолей). Пленка приваривается намертво к пенопласту, бальзе и самой себе. Получается пенопласт ламинированный тонким пластиком. Экономия веса (пленка все же не модельная и тяжеловата) на таких излишествах, как, например пластмассовый корпус приемника и липоли вместо NiMh:)
Дракоша заинтересовал в качестве подарка ребенку.
А что скажет уважаемое сообщество, подойдет ли аппарат для 14 летнего парня в качестве САМОЙ первой модели?
сори за двойной пост… коннект пропадал 😃
Почему не подойдет? После симулятора и под чутким руководством… Да и потом если даже не пойдте по первой то запчасти не дорогие. А по прочности пластмассовый фюз я сравнивал естественно с необтянутым пенопластом