Wing Dragon первые опыты...

Dragony

Будете смеяться, но у нас самые длинные линейки, которые продают на рынке и в магазинах - 30см… Буду еще искать…
А чем полосы отрезаете от линейки? Ножовкой по металлу пойдет? Или прорезАть ножом/лезвием надо?

Barim

😃
Обычным канцелярским ножом, по 2-3 реза с каждой стороны и готово.

ЗЫ: если не найдете, то можно выписать с интернета, как нагугливал несколько кан магазинов с онлайн продажами, там и цветной скотч и линейки.

LEDIN
Barim:

Есть еще такие вещи как линейка деревянная 50 см.

линейка первое что пришло в голову. но оказывается они довольно неплохо весят! раньше не задумывался, а грамм 15 обеспечит +клей.

а в москве что гадать то. был в е флае, там всякой всячины! палочки прутики и прочие запчасти к самикам и вертам! глаза разбегаются…

Dragony:

Будете смеяться, но у нас самые длинные линейки, которые продают на рынке и в магазинах - 30см…

такие (50см) и у нас действительно еще надо поискать, так сразу не найдешь. готовили сына в 1 класс, подобного не видел…

Dragony

С цветным скотчем на рынке проблем нет - купил для Сессны зеленый, желтый, красный, синий… обтянул перед поездкой во Владимир, сейчас вот начинка ползет ENS-ом… (на сингапурском сайте уже написано “доставлено”, посмотрим, через сколько позвонят или извещение принесут…)
В посылке еще колеса, буду делать шасси, ставить электронику, потом сервы устанавливать -так вроде надо делать, чтобы все ясно стало с балансировкой…

10 days later
LEDIN

сегодня в полете, наверно во время петли, выпал аккум (я не увидел) и дракоша плавными кругами спустился и вполне сносно шмякнулся на землю в метрах 70-ти. поиски пока ничего не дали, вечер, темнело😢. завтра продолжу.
посему вопрос- кто как закрепляет липо акки в драконе? ведь они длинные и узкие, значительно высовываются из родного места в фюзеляже (пользую турниги 2200ма). креплю, или пытаюсь, двумя резинками от денег надетыми на фюз в районе кабины сложенные вдвое. под них вставляю аккум. и прокладываю силовой провод от регулятора по правому борту перед сервами и на левый борт наверх к акку, получается этакая петля. две резинки притягивают акк сверху и две вставляю между силовыми проводами возле самого акка. не помогло!😊 одна порволась!

Dragony

Резинки для крепления аккумулятора - фигня… Скотчем надо перематывать… У меня он не вываливался даже после жестоких “морковок”, резинки бы точно лопнули…

LEDIN
Dragony:

Резинки для крепления аккумулятора - фигня… Скотчем надо перематывать… У меня он не вываливался даже после жестоких “морковок”, резинки бы точно лопнули…

при морковках акк не может вывалиться в виду конструкции фюзеляжа, а выпал он скорее всего из за произвольного бултыхания в воздухе с потерей скорости, поскольку был прямо надо мной на приличной высоте и временно без управления т.к. я потерял контроль и ориентировку на неск. секунд

Perepel

ИМХО Надо крепить изолентой или скотчем!
У меня однажды вывалился штатный акк и повис на проводах. Можете себе представить, что получилось? 😍

LEDIN
Perepel:

ИМХО Надо крепить изолентой или скотчем!
У меня однажды вывалился штатный акк и повис на проводах. Можете себе представить, что получилось? 😍

бывало!..😒
а этот все таки нашел. похоже проехал автомобиль по нему. будет жить? поставил на заряд, берет, но одна банка убегает вперед почему то… положил на всякий случай в тазик, чтоб не рвануло, или еще чего…

Perepel

В тазик? Ой, умру! 😁

Я заряжаю липольки вот таким дешевым (относительно) зарядником. Можно заряжать от сети 220 В или от автомобильного акка 12 В. Есть адаптеры для 2-S и 3-S батарей. Регулятор позволяет менять зарядный ток от 200 мА до 1 А. Меня вполне устраивает.

LEDIN
Perepel:

дешевым (относительно) зарядником

что это!😮 не вы ли писали про нормальный зарядник в районе 4000р., чтоб и от сети и от машины и т.д… мой тоже дешевый-950рэ но со всеми настройками хоть и без адаптера 220. а разница то всего ничего!

Perepel:

В тазик? Ой, умру!

перед началом эксплуатации липо аккумов. мне показали два ролика о поведении таких акков:). при таких повреждениях поведение аккума не предсказуемо, осторожность не помешает! посмотрите что от них можно ожидать, факел оч. эффектный!😈 не хочу спалить квартиру!

Perepel
LEDIN:

что это! не вы ли писали про нормальный зарядник в районе 4000р., чтоб и от сети и от машины и т.д

Я писал, был такой грех. 😍
Мне самому хотелось такой зарядник, но жаба душила. В середине лета в магазине Pilotage выбросили что-то похожее по цене 2500 р. Расхватали за два дня, мне не досталось! Пришлось купить попроще.

Тазик хорошо бы сверху накрыть крышкой. Вдруг вверх рванет! 😈

Кроме шуток, Li-Po батареи научились делать безопасные. Например, Вы пользуетесь мобильником? Там тоже стоят Li-Po, но никто не думает при зарядке класть мобильники в тазик.

Конечно, раз в сто лет и палка стреляет! Во время зарядки акки нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Щупать рукой, проверять температуру. Наблюдать, не вздуваются ли, не идет ли от них дым или вонь. При малейшем сомнении - на фиг! Тогда все будет нормально.

LEDIN
Perepel:

Например, Вы пользуетесь мобильником? Там тоже стоят Li-Po, но никто не думает при зарядке класть мобильники в тазик.

посмотрите фотографию еще раз. акк. упал с высоты 50-70 метров, все банки помяты, при детальном осмотре у одной банки нарушена оболочка в двух местах!на видео я так понял что они не взрываются, а как феерверк вырывается струя пламени! оч. опасно!!!
но… вчера полетал на этом акке, перед зарядкой на банках было одинаковое напр. на зарядке поврежденная убегает вперед (и вот тут ваш зарядник бессилен), только балансир дозаряжает остальные до нормы

Perepel

Знаете что, Дмитрий? Я еще раз внимательно рассмотрел фото и очень советую больше не пользоваться этим аккумулятором! Повреждение оболочки - первый знак тревоги, неравномерность зарядки банок - второй… Понимаю, что жалко потраченных денег, но безопасность дороже!

Кстати, у моего зярядника есть встроенный балансир. При цене 650 р. он не так уж плох.

Barim
Perepel:

Конечно, раз в сто лет и палка стреляет! Во время зарядки акки нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Щупать рукой, проверять температуру. Наблюдать, не вздуваются ли, не идет ли от них дым или вонь. При малейшем сомнении - на фиг! Тогда все будет нормально.

а взять imax b6 за 29 баксов?
К нему, кстати, есть термощуп, подключаешь - настраиваешь температуру отключения и не надо руками щупать…
Позволяет заряжать-разряжать все подряд, с помощью дополнительных панелек можно одновременно заряжать батареи 2S или 3S. Что жкономит время в 2 раза!

Я подобный (только старшую модель B8 брал года 2.5 назад. Еще по 100 баксов.
Доволен, проблем нет, можно включть режим балансировать акки (хотя при зарядке он это делает сам), можно выбрать - перевести батарею в режим хранения (storage), он сам дозарядит или доразрядит до нужного количества вольт на банку.

На ночь конечно не ставлю, но с термодатчиком заряжаю не боясь, что батарея перегреется и рванет!

LEDIN
Perepel:

Понимаю, что жалко потраченных денег, но безопасность дороже!

не жалко! я их брал по 300 рэ. и еще два в запасе остались. хотя почему в запасе, просто теперь третий придется в строй вводить. пользуюсь двумя. так просто исследовательский интерес… а две банки не порванных можно использовать дальше, аккуратно вырезав и выпрямив… и еще разьемчик оч. хотелось изьять в пользование все для того же 3го акка

Perepel
LEDIN:

а две банки не порванных можно использовать дальше, аккуратно вырезав и выпрямив… и еще разьемчик оч. хотелось изьять в пользование все для того же 3го акка

Ох, не приведут эти эксперименты к добру! Бросьте этот акк в соленую воду на сутки, а потом на помойку!

Dragony

Только разъем надо срезать - пригодится потом…

LEDIN

😌чтото все пропали, так и тема затеряется…