Wing Dragon первые опыты...

Perepel
LEDIN:

а две банки не порванных можно использовать дальше, аккуратно вырезав и выпрямив… и еще разьемчик оч. хотелось изьять в пользование все для того же 3го акка

Ох, не приведут эти эксперименты к добру! Бросьте этот акк в соленую воду на сутки, а потом на помойку!

Dragony

Только разъем надо срезать - пригодится потом…

LEDIN

😌чтото все пропали, так и тема затеряется…

Perepel

Это нормально, так бывает. Правильно сделали, что “подняли” дракончика в списке тем. Он ни в коем случае не должен затеряться"! Хорошая модель для новичков и ветка информационно насыщенная.

Dragony

Там и аккумулятор литиевый, и движок помощнее вроде…

Mekhanik
Dragony:

Там и аккумулятор литиевый, и движок помощнее вроде…

Так ведь и на последнем Wing Dragon тоже самое уже!

Вот например, сами посмотрите, по этой ссылке (не реклама) :

…shopntoys.ru/…/samolet-art-tech-wing-dragon-sport…

Perepel

Да, это уже более продвинутая модель: аппа 2,4 Ггц, бесколлекторный мотор… Про акк не написано, литиевый он или металл-гидридный, но это уже не так важно, т.к. акк всегда можно заменить. В общем, мне нравится!

Винтик 7х6 для такой модели слабоват. Хорошо бы 8х6 или что-то похожее.

LEDIN

как же не написано? -Аккумулятор: 11.1V, 1300mAh 20C. явно лопошка

старик-хо
Perepel:

В тазик? Ой, умру! 😁

Я заряжаю липольки вот таким дешевым (относительно) зарядником. Можно заряжать от сети 220 В или от автомобильного акка 12 В. Есть адаптеры для 2-S и 3-S батарей. Регулятор позволяет менять зарядный ток от 200 мА до 1 А. Меня вполне устраивает.

У меня тоже такой зарядник. Подскажите, какой Вы устанавливаете ток зарядки, например для двух баночного ака 850ma., и для трех баночного ака. 1800ma.??

PigTail

Количество банок на ток не влияет, ставьте не более 1С и не ошибетесь, т.е. в Вашем случае это 850 мА и 1.8А, но учитывая зарядник 850 мА и 1А

Perepel
старик-хо:

У меня тоже такой зарядник. Подскажите, какой Вы устанавливаете ток зарядки, например для двух баночного ака 850ma., и для трех баночного ака. 1800ma.??

У меня акк Nova 850 мАч 20С. По документации производителя, его можно заряжать током до 2C, поэтому я выставляю на заряднике максимальный ток - 1 A. Обычно полная зарядка занимает от 40 до 50 мин., в зависимости от начального состояния акка.

==================

Колеги, что Вы скажите о таком приемничке: Spectrum AR6110? Вчера подержал в руках - он совсем крошечный! Сказали, что рекомендуется для моделей класса паркфлайеров. Можно ли его поставить на Дракошу?

PigTail

Современные и больше ток позволяют, но если не уверен, то для ориентира ток зарядки силовых аккумуляторов липо 1С.
Ставьте приемник, пойдет, а аппаратура у Вас какая?

Mekhanik

Народ! Кто может объяснить фирма ArtTech (производитель Wing Dragon) и фирма Parkflyers.com - это одна и таже фирма или нет? Если фирмы разные, то Parkflyers.com продает абсолютно точную копию, нашего любимого Wing Dragon, только под названием Begin-Air. Вот ссылка, полюбопытствуйте сами: www.parkflyers.com/RC_Airplane_p/430124g.htm

Perepel
PigTail:

Ставьте приемник, пойдет, а аппаратура у Вас какая?

Спасибо! У меня передатчик Spectrum Dx5e. Я с его помощью управляю двумя самолетами и мини-вертолетом. Есть смысл добавить еще одну модель.

Mekhanik:

Народ! Кто может объяснить фирма ArtTech (производитель Wing Dragon) и фирма Parkflyers.com - это одна и таже фирма или нет?

Wing-Dragon и Begin Air - одна и та же модель! Это известный факт. Почему она продается под разными названиями? Возможно, это как-то связано с коммерческими интересами. Begin Air, в основном, продается в США.

NeoTheFox

Доброго времени суток всем драконоводам!
Уже около полутора месяцев владею сабжем, уже немного научился летать (без падений и с посадкой к ногам).
Самолёт отличный, но начинкой я остался не доволен и решил модернизировать конструкцию.
Летаю я в Ясенево, и взлёт вместе с посадкой проходят на траве, стоковые шасси вобще отказывались крутится на любой поверхности не являющийся асфальтом и я их усилил

После такой модернизации самолёт стал садится и один раз даже взлетел с земли (потратив при этом почти всю батарейку 😌)
В остальное время пускаю с руки так как жалко батарею. Стоковый мотор еле-еле тянет самолёт вверх, и только недавно я смог подниматься достаточно высоко от земли(спасибо тамошним пилотам, научили что к чему и помогли отрегулировать тяги), но тяга и полётное время жуткие.
Вот пара фоток в полёте над соловьиным проездом:

Дело в том, что стоковый мотор коллекторный, а батарея всего 1000mah да ещё и Ni-Mh.
Решил менять начинку, вот выставляю выбранную, проверьте пожалуйста новичка 😒 :

Аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Моторчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Спасибо заранее! 😆

LEDIN
NeoTheFox:

О! как раз мой комплектик!😃 я на таком варианте летаю, винт 7/6. полета 30 минут уверенно, дальше надо проверять акк чтоб не переразрядить. мой регуль дает позднюю отсечку. движок слишком мощный! посмотрите чуть раньше выставлял фотки переделанного дракоши. центровка получается очень задняя. выровняв цт самик весит 900гр.!!!😃😵
если что - обращайтесь…

NeoTheFox
LEDIN:

О! как раз мой комплектик!😃 я на таком варианте летаю, винт 7/6. полета 30 минут уверенно, дальше надо проверять акк чтоб не переразрядить. мой регуль дает позднюю отсечку. движок слишком мощный! посмотрите чуть раньше выставлял фотки переделанного дракоши. центровка получается очень задняя. выровняв цт самик весит 900гр.!!!😃😵
если что - обращайтесь…

А как же ESC? Не маловат? Наверное из-за такого занижения он отсечку поздно и даёт на батарею, да и перепрограммировать можно всегда руками 😃

Mekhanik
Perepel:

Wing-Dragon и Begin Air - одна и та же модель! Это известный факт. Почему она продается под разными названиями? Возможно, это как-то связано с коммерческими интересами. Begin Air, в основном, продается в США.

Begin Air - насколько я понял, имеет одинаковые детали планера и В.М.Г. , а вот аппаратурой он комплектуется другой (другой и мегагерцовый вариант, другой и Гигагерцовый) в отличии от Wing Dragon! Лучше это или хуже, не знаю.

Barim

А не проще ли использовать монитор батареи banned link ?
Стоит около 150 руб, весит граммы.
Когда батарея подходит к опасному режиму эта штука начинает пищать, сначала просто попискивает, потом меняет тональность и частоту писка.
Услышанное пищание означает - пора на посадку.

Я планер 1.5 метра загонял в точку, пищалку (направленную вниз) прекрасно слышно из под облаков.