Wing Dragon первые опыты...
Ставьте приемник, пойдет, а аппаратура у Вас какая?
Спасибо! У меня передатчик Spectrum Dx5e. Я с его помощью управляю двумя самолетами и мини-вертолетом. Есть смысл добавить еще одну модель.
Народ! Кто может объяснить фирма ArtTech (производитель Wing Dragon) и фирма Parkflyers.com - это одна и таже фирма или нет?
Wing-Dragon и Begin Air - одна и та же модель! Это известный факт. Почему она продается под разными названиями? Возможно, это как-то связано с коммерческими интересами. Begin Air, в основном, продается в США.
Доброго времени суток всем драконоводам!
Уже около полутора месяцев владею сабжем, уже немного научился летать (без падений и с посадкой к ногам).
Самолёт отличный, но начинкой я остался не доволен и решил модернизировать конструкцию.
Летаю я в Ясенево, и взлёт вместе с посадкой проходят на траве, стоковые шасси вобще отказывались крутится на любой поверхности не являющийся асфальтом и я их усилил
После такой модернизации самолёт стал садится и один раз даже взлетел с земли (потратив при этом почти всю батарейку 😌)
В остальное время пускаю с руки так как жалко батарею. Стоковый мотор еле-еле тянет самолёт вверх, и только недавно я смог подниматься достаточно высоко от земли(спасибо тамошним пилотам, научили что к чему и помогли отрегулировать тяги), но тяга и полётное время жуткие.
Вот пара фоток в полёте над соловьиным проездом:
Дело в том, что стоковый мотор коллекторный, а батарея всего 1000mah да ещё и Ni-Mh.
Решил менять начинку, вот выставляю выбранную, проверьте пожалуйста новичка 😒 :
Аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Спасибо заранее! 😆
О! как раз мой комплектик!😃 я на таком варианте летаю, винт 7/6. полета 30 минут уверенно, дальше надо проверять акк чтоб не переразрядить. мой регуль дает позднюю отсечку. движок слишком мощный! посмотрите чуть раньше выставлял фотки переделанного дракоши. центровка получается очень задняя. выровняв цт самик весит 900гр.!!!😃😵
если что - обращайтесь…
О! как раз мой комплектик!😃 я на таком варианте летаю, винт 7/6. полета 30 минут уверенно, дальше надо проверять акк чтоб не переразрядить. мой регуль дает позднюю отсечку. движок слишком мощный! посмотрите чуть раньше выставлял фотки переделанного дракоши. центровка получается очень задняя. выровняв цт самик весит 900гр.!!!😃😵
если что - обращайтесь…
А как же ESC? Не маловат? Наверное из-за такого занижения он отсечку поздно и даёт на батарею, да и перепрограммировать можно всегда руками 😃
Wing-Dragon и Begin Air - одна и та же модель! Это известный факт. Почему она продается под разными названиями? Возможно, это как-то связано с коммерческими интересами. Begin Air, в основном, продается в США.
Begin Air - насколько я понял, имеет одинаковые детали планера и В.М.Г. , а вот аппаратурой он комплектуется другой (другой и мегагерцовый вариант, другой и Гигагерцовый) в отличии от Wing Dragon! Лучше это или хуже, не знаю.
А не проще ли использовать монитор батареи banned link ?
Стоит около 150 руб, весит граммы.
Когда батарея подходит к опасному режиму эта штука начинает пищать, сначала просто попискивает, потом меняет тональность и частоту писка.
Услышанное пищание означает - пора на посадку.
Я планер 1.5 метра загонял в точку, пищалку (направленную вниз) прекрасно слышно из под облаков.
да и перепрограммировать можно всегда руками
может и можно, но инструкцию как перевести? я с английским плохо дружу… регуль действительно маловат, я об этом писал. но! сколько летаю- проблем не было, ничего не греется! правда регулятор не попробуешь, он в корпусе, пока до него доберешся уже все остынет. а двигатель и акк ни разу ни на градус!
с регулятором может кто помочь с переводом? у меня banned link таблица пиканий есть, но что к чему не понять без перевода.
может и можно, но инструкцию как перевести? я с английским плохо дружу… регуль действительно маловат, я об этом писал. но! сколько летаю- проблем не было, ничего не греется! правда регулятор не попробуешь, он в корпусе, пока до него доберешся уже все остынет. а двигатель и акк ни разу ни на градус!
с регулятором может кто помочь с переводом? у меня banned link таблица пиканий есть, но что к чему не понять без перевода.
Cпециально для вас перевёл)
1)Включите трансмиттер и передвинте ручку газа в 0
2)Подключите питание к ESC, должно быть 3 коротких сигнала говорящих о том что всё в порядке
3)Контроллер издаст несколько “Бип-” соответствующих количеству банок на батарейке
4)Когда тест окончен должен быть долгий “Бип-----”
5)Готов к полёту
Вход в режим программирования:
0)СНЯТЬ ПРОПЕЛЛЕР
1)Включите трансмиттер, передвинте ручку газа в самый верх, подключите питание к ESC
2)Пожидайте 2 секунды до 2х звуков “Бип-Бип-”
3)Подождите ещё 5 секунд, и мелодия “(нечетаемо, простите)” должна прозвучать, что означает переход в режим программирования
Теперь выбирите раздел, который нуждается в настройке. Как только вы войдёте в режим программирования вы услышите 8 повторяющихся мелодий. Если вы опустите ручку газа в самый низ в течении 3х секунд после этой мелодии то войдете в режим который она означает, вот расшифровка звуковых сигналов:
(. короткий - длинный)
. тормоз
… батарея
… отсечка
… Порог отсечки
- Режим газа
-. Тайминг
-… Заводские настройки
-… Выход
А вот таблица управления разделами:
Вы услышите несколько повторяющихся мелодий, когда соответствующая вашему выбору мелодия прозвучит переместите ручку газа вверх и специальный сигнал оповестит вас о том что значение сохранено (оставьте ручку в этом положении если хотите вернутся в меню, если передвинуть ручку вниз в течении 2х секунд то вы выйдите из режима программирования.
Ну вот, перевёл как смог, надеюсь поможет
надеюсь поможет
увы! в воскресенье вечером регулятор сгорел во время полета! но за перевод спасибо! может еще на следущем пригодится. как раз поездка в москву предстоит. правда будут ли магазины в воскресенье работать? и куда податься?
увы! в воскресенье вечером регулятор сгорел во время полета! но за перевод спасибо! может еще на следущем пригодится. как раз поездка в москву предстоит. правда будут ли магазины в воскресенье работать? и куда податься?
Ну так я и знал 😌
Новый меньше 30-40 не берите)
Ну вроде как есть очень неплохой магазинчик на новых черёмушках, сам там иногда отовариваюсь, цены человеческие)
Могу дать адрес если надо, я там мелкими запчастями отовариваюсь (не реклама)
Могу дать адрес если надо
надо. завтра уже выезжать, в москву доберусь в воскресенье
Ну так я и знал
накаркал!😁
Не знаю, успеете ли прочитать мое сообщение.
В Москве есть сеть магазинов RC-Pilotage. Там можно найти что-нибудь подходящее. Магазины есть в разных районах города, работают по выходным. Туда можно позвонить +7(495)796-93-58. Я обычно отовариваюсь в магазине на Варшавском шоссе.
Есть рядом с Казанским вокзалом. Сам туда заходил за карбоновыми прутками, когда был проездом.
Дракоша в Могутово, первая запись с камеры)
Выдался свободный день, решил опробовать присланную камеру
Чтото давно никто ничего не писал, вот вам ещё одна моя съёмка
Ясенево с борта дракоши)
Видео понравилось, камера работает хорошо! Советую летать повыше и делать круги пошире, чтобы дольше находится в прямолинейном горизонтальном полете. Тогда картинка будет более устойчивой и можно будет лучше всё разглядеть.
две недели назад сгорел регулятор (фатально, реально горел!) дракоша лежал в гараже и на балконе, сегодня летал пару часов, но самик очень жутко воняет, не выветривается! освежителем брызгал, не помогает… что же можно придумать чтоб от запаха избавиться? домой ведь занести нельзя! а ремонт требуется.
от чего могут быть провалы в работе двигателя (до секунды). грешил на старый регуль из за его малой мощности, взял 35-40А- сегодня тоже самое, даже больше. может радиопомехи? самик при провалах резко дергается в какую либо сторону. а раз просто потерял управление и упал, без причины!
Здравствуйте, Дмитрий!
Прежде всего надо уточнить характер сбоев. У Вас вырубается только мотор или вся система управления, включая сервы? Если дает перебои только мотор, то ищите причину в силовых проводах или регуляторе (Вы ведь написали, что он горел).
Если отказывают и сервы, то может быть несколько причин: 1) провода питания, 2) опять же регуль (т.е. BEC - стабилизатор напряжения, установленный в регуляторе) или радиопомехи. О помехах приходится думать в последнюю очередь, т.к. чаще бывают виноваты контакты. Чтобы исключить вероятность помех, надо попробовать полетать в другом месте.
Я призабыл, на какой аппе Вы летаете. У меня были сбои на 40 Мгц со сложенной вдвое антенной. Когда я полностью расправил антенну, сбои уменьшились, но совсем не исчезли. Дракоша периодически вздрагивал в воздухе и на доли секунды выходил из-под управления. Я плюнул на штатный приемник Art-Tech (точное название E-Fly 100 C), купил себе приемник Spectrum 2,4 Ггц, и теперь летаю без проблем.
да регуль сгорел. неделю назад взял в москве что смог найти за приемлимые деньги- 780рэ хоббикинговский 35-40а. у кэтайцев в два раза дешевле на сайте.
сбои… по звуку слышу мотор отключается на какое то врема, до секунды бывает. самик в этот момент может рвануть в какую то сторону т.е. и сервы смещаются, похоже как при отключении передатчика при включенном приемнике. но все это сразу же включается и мотор и вся система, сразу выправляю положение, благо высота дает такую возможность.
неконтакт?.. сомневаюсь. однажды он не появился бы вновь и вся конструкция пошла бы вниз😁.
помехи… возможно. в прямой видимости вертолетная часть и все вытикающие обстоятельства… но раньше так часто сбоев не было. в общем облет нового регулятора мне очень не понравился. резкая отсечка как у колекторного… регулировка оборотов только на половину движение ручки газа, дальше максимум.
А у меня вчера сгорел штатный ESC(
И это при выполнении трюка на большой высоте! Хвост в хлам, отламал всё что можно было, двигатель тоже погорел…
Видать конец моим полётам в этом году
отламал всё что можно было,
при таких глобальных повреждениях имеет смысл подумать о новом самике. тем более вы в москве, все рядом, достижимо. посмотрите в барахолке продавали дракошу уже за 2500рэ, четвертый, желтый…