Wing Dragon первые опыты...
вчера состоялся очередной полет
леталось как-то хуже - то ли стрался меньше, то ли ветер был сильнее (порядка 6-8 м\с). падалось, как назло, не в кусты, а на ровную жесткую поверхность рядом:( потери более серьезные - думаю вырезать куски крыла, куда попадает винт при смещении крыла, все равно их выкрашывет:(
все-таки неоригинальный акк тянет хуже, чем штатный (несмотря на чуть большую емкость 1100). если, условно, штатный дает 6 минут 100% тяги и потом в течение 60 сек умирает, то неродной - 4 минуты полета, 3 минуты плавной смерти. потом напишу по поводу продолжительности работы - сколько циклов зарядки-разрядки выдерживает…
Вчера попробовал полетать ,погодка класс ветра ноль.Два месяца прошло с момента приобретения,но никак не мог выкроить время попробывать полетать.Только в симе тренировался да консоли скотчем клеил.И вот свершилось.Но при первом же запуске заклинило машинку руля высоты(лопнула одна из шестерен) и описав стремительную петлю врезался в землю.Правда успел отключить двигатель.В общем отделался легким испугом,чуть помял пластиковый нос,законцовку левой консоли(благо скотч чудодейственный наклеил)помял ну и пластинка под рулевыми машинками лопнула да злополучная машинка.Так что скоро восстановлю и снова попробую!
вот видео с первым полетом
Wing Dragon 4 pimped кто эдак фокусничает?))
Wing Dragon Customized with Tri Motor а тут вообще ктото от скуки на все руки)(3 мотора приделал)
Полетал сегодня с камерой из фотоаппарата Samsung Digimax 200.
Wing Dragon + Samsung 200 (camera mode)
Вобщем что сказать? Летит тяжело, камеру крепил 2мя резинками крест на крест по торцу фюзеляжа перед крылом.
Основной вопрос был - а полетит ли он с ней вообще на штатном двигле без доделок ?
Ответ - да!
Будет по теплее - можно будет поэксперементировать
Ветер был порывистый, я замерзший. Пока собирал - сломал крепеж кабанчика на рудере, заменил на запасной. На морозе крепежки кабанчики хрупкие…
Камера заметно снижает летные характеристики дракоши.
После очередного порыва при развороте сделал фрукт морковка 😃 Снял камеру.
Удовлетворенный пошел в машинку пить чай с термоса, отогрел руки и пошел долетывать акк.
Старался вписываться в размеры 10Х20, вроде получалось 😃
Полетал сегодня с камерой из фотоаппарата Samsung Digimax 200.
Wing Dragon + Samsung 200 (camera mode)Вобщем что сказать? Летит тяжело, камеру крепил 2мя резинками крест на крест по торцу фюзеляжа перед крылом.
Основной вопрос был - а полетит ли он с ней вообще на штатном двигле без доделок ?
Ответ - да!
Будет по теплее - можно будет поэксперементироватьВетер был порывистый, я замерзший. Пока собирал - сломал крепеж кабанчика на рудере, заменил на запасной. На морозе крепежки кабанчики хрупкие…
Камера заметно снижает летные характеристики дракоши.
После очередного порыва при развороте сделал фрукт морковка 😃 Снял камеру.
Удовлетворенный пошел в машинку пить чай с термоса, отогрел руки и пошел долетывать акк.
Старался вписываться в размеры 10Х20, вроде получалось 😃
С Новым Годом! 😃
Вот и я наконец-то купил домой комп и стал облетывать СИМ (он не работал с рабочим ноутом)…
Вчера пол-дня обклеивал Дракошу настоящего и собрал!
Радостный, вставил акк, зачирикали машинки - ток пошел! Перед этим по мануалу включил пультик…
Ура??? ФИг…
На команды с пультика самик не реагирует никак, т.е. вообще… 😃
Созвнился с другом, пошло шаманство - дергал-вынимал кварц на пультике, двигал туды-сюды антенну…
Забрался внутрь самика 😃, тормошил кварц и его разъемы, вставил-вынул кварц на приемнике - фиг…
Абидна да… Где засада-то? Машинки трещат, а на команды не отвечают не они, не движок… Акк подзарядил, фиг…
Может, кварцы развернуть и вставить? 😃
Отдам другу пультик, чтобы попробовал на своем дарончике - если все ОК, то сиречь засада в моем приемнике?
Типа, брак…
Интересно, можно ли кварц или приемник целиком купить…
Жалко, что непруха… Ну хоть пока СИМ осваивать буду… 😃
Если покупать передатчик то надо такой же от дракоши, или вместе с приемником.
Я сейчас облетываю дракошу с новым приемником на 72 и передатчиком Эклипса 7
Элероны сделал раздельные на 1 и на 6 той канал, а вообще - чуства двоякие, пока для меня в эклипсе слишком много переключателей 😃
Если покупать передатчик то надо такой же от дракоши, или вместе с приемником.
Я сейчас облетываю дракошу с новым приемником на 72 и передатчиком Эклипса 7
Элероны сделал раздельные на 1 и на 6 той канал, а вообще - чуства двоякие, пока для меня в эклипсе слишком много переключателей 😃
😛 Ура! “Друг спас друга!” (с) Карлсон
Оказалось, что кварц на пульте просто своими ножками не попадал в “мамы” - видать, я их чутка сильно разогнул, а мне казалось, что когда я кварц качаю, он вроде попадает, а оказалось, что фиг, ножки в пустоте…
Друг approved 😃 разобрал пульт, вставил кварц в плату - все фурычит…
Теперь надо отломать шляпку держателя кварца (чтобы в дырку попадал), вставить его в плату, собрать пульт, заклеить “колодец” скотчем и забыть, надеюсь…
Вот… 😃
😛 Ура! “Друг спас друга!” (с) Карлсон
Оказалось, что кварц на пульте просто своими ножками не попадал в “мамы” - видать, я их чутка сильно разогнул, а мне казалось, что когда я кварц качаю, он вроде попадает, а оказалось, что фиг, ножки в пустоте…
Друг approved 😃 разобрал пульт, вставил кварц в плату - все фурычит…
Теперь надо отломать шляпку держателя кварца (чтобы в дырку попадал), вставить его в плату, собрать пульт, заклеить “колодец” скотчем и забыть, надеюсь…
Вот… 😃
Все работает - у корпуса кварца просто отпилил шляпку (там, где стикер с частотой), разобрал пульт, вставил кварц на плату и собрал обратно, заклеил колодец сверху скотчем - все завертелось и заработало - супер! Разрядил до отсечки акк…
На неделе сим, на выхах, если будет погода, попробую воспарить взлететь первый раз… 😃
Все работает - у корпуса кварца просто отпилил шляпку (там, где стикер с частотой), разобрал пульт, вставил кварц на плату и собрал обратно, заклеил колодец сверху скотчем - все завертелось и заработало - супер! Разрядил до отсечки акк…
На неделе сим, на выхах, если будет погода, попробую воспарить взлететь первый раз… 😃
Зачем же было пилить, это не шляпка кварца, а просто пастмассовый контейнер, из которого он вынимается и без разборки пульта вставляется в разъем, после чего заглушку – контейнер можно поставить на место. Сам нарвался на это, народ на поле решил удостовериться по частоте (мало ли что на лейбле написано, и что китайцы на самом деле туда засунули, ты нам кварц покажи, как пальцем в том анекдоте), ну вынул, проверили, вставил назад и получил облом. Правда, искать долго не пришлось, так как до этого все работало. Разъем на плате по отношению к окну заглушки распаян криво, думал, что только у меня, а это оказывается фирменный стиль. Малость помучившись, можно вставить и не вынимая кварц из контейнера, я натренировался, проводя опыты с передатчиком.
Зачем же было пилить, это не шляпка кварца, а просто пастмассовый контейнер, из которого он вынимается и без разборки пульта вставляется в разъем, после чего заглушку – контейнер можно поставить на место. Сам нарвался на это, народ на поле решил удостовериться по частоте (мало ли что на лейбле написано, и что китайцы на самом деле туда засунули, ты нам кварц покажи, как пальцем в том анекдоте), ну вынул, проверили, вставил назад и получил облом. Правда, искать долго не пришлось, так как до этого все работало. Разъем на плате по отношению к окну заглушки распаян криво, думал, что только у меня, а это оказывается фирменный стиль. Малость помучившись, можно вставить и не вынимая кварц из контейнера, я натренировался, проводя опыты с передатчиком.
Да, так и есть - разъем по отношению к окну расположен криво, и в контейнере не вставляется в разъемы…
А отпилил шляпу контейнера, т.к. побоялся отдирать сам кварц от него - он там вроде приклееен - боялся как-нибудь повредить кварц… Сейчас и так нормально выглядит 😃, главное, кварц не вываливается… 😃
А трнироваться, не трогая контейнер можно было - думал - но опять же не хотел гнуть ножки кварца, чтобы не обломать…
Кстати, а кварц если наоборот вставить - что будет? ;о) Сгорит или просто не работает?
Пришла такая мысль - в в положении наоброт он бы легче вставился в разъемы, не трогая контейнер… 😃
Удачи!
Здравствуйте! Являюсь счастливым обладателем Дракоши, захотелось разобраться с задней центровкой, но без загрузки носа, не хочется добавлять лишний груз. Пытаюсь укоротить хвостовую балку (задвинуть ее в фюзеляж), по моим прикидкам балку нужно укоротить как минимум на 70 мм, довольно много получается. Кто-нибудь такое делал, если да, то на сколько укорачивали балку, как после этого с продольной устойчивостью? Может есть какие-нибудь другие способы вернуть центровку на место? Заранее Всем СПАСИБО.
Кстати, а кварц если наоборот вставить - что будет? ;о) Сгорит или просто не работает?
Пришла такая мысль - в в положении наоброт он бы легче вставился в разъемы, не трогая контейнер
Кварц элемент неполярный, поэтому можете вставлять его как угодно, а вот ноги гнуть ему нельзя, очень легко угробить.
Здравствуйте! Являюсь счастливым обладателем Дракоши, захотелось разобраться с задней центровкой, но без загрузки носа, не хочется добавлять лишний груз. Пытаюсь укоротить хвостовую балку (задвинуть ее в фюзеляж), по моим прикидкам балку нужно укоротить как минимум на 70 мм, довольно много получается. Кто-нибудь такое делал, если да, то на сколько укорачивали балку, как после этого с продольной устойчивостью? Может есть какие-нибудь другие способы вернуть центровку на место? Заранее Всем СПАСИБО.
Я укорачивал, как раз на 70 мм. Методом тупого задвигания т.к. выдвинуть балку нельзя (она конусная), вынуть в другую сторону не дает бобышка под стаб и киль. Центровка нормальная, управляемость и устойчевость заметно не изменилась. Обратно можно переделать методом тупого выдвигания. 😃 Укорачивание, по моему, гуманней чем вешать груз (кто-то писал до 50 гр.)
Тоже решил поиздеваться над Дракошей.Точнее избавиться от V крыла. А заодно увеличить размах крыла …
Осталось вырезать и приклеить из пэт-бутылки аналог черного V-образного драконовского профиля для того чтоб резинки не промяли центроплан.
Если вести себя из-за увелечиня размаха будет неадекватно - то соеденю полукрылья просто деревянной пластиной.
Тоже решил поиздеваться над Дракошей.Точнее избавиться от V крыла. А заодно увеличить размах крыла …
Осталось вырезать и приклеить из пэт-бутылки аналог черного V-образного драконовского профиля для того чтоб резинки не промяли центроплан.
Если вести себя из-за увелечиня размаха будет неадекватно - то соеденю полукрылья просто деревянной пластиной.
А как удалось вынуть из консоли соединительную планку? Она вроде вклеена?
Интересно узнать о результатах. Может видео?
Попробую на этих выходных бесколлекторник замутить, если получится- выложу фото и видео.
Хотя тогда фирменный звук пропадет, жалко 😦
А как удалось вынуть из консоли соединительную планку? Она вроде вклеена?
Интересно узнать о результатах. Может видео?
Попробую на этих выходных бесколлекторник замутить, если получится- выложу фото и видео.
Хотя тогда фирменный звук пропадет, жалко 😦
Тонким ножом для бумаги (в канц магазине за 7 р) аккуратно подрезал планку по двум сторонам.
Сделал П образную вклейку из 3х частей на ее место. Вклеил на Титане.
Облет планируется на выходных. Как я писал надо пластиковую накладку сверху, думаю по всей ширене сверху с заходом на полукрылья в см 3-4.
Снизу только полоска на месте прилегания к корпусу дракоши с припуском в 2 см.
А для этого надо пластиковую бутылку из под 2.5 литра содержимого. Придется сегодня отметить сегодня пятницу пивком. 😃
Облет буду делать только если ветер не будет сильным и порывистым. Если будет порывистый - полетаю просто на прямом крыле без вставки центроплана - просто вставив штырь.
С видео сложнее. Летаю в одиночку на ближайшем поле (4 км туда и обратно по спидометру). Дражайшая моего интереса к полетам не испытывает, у нее в воскр 4 часа фитнеса с бассейном, а в субб если еду летать то по пути завожу ее на каток.
Думал приспособить каску с прорезью для вставки фотоаппарата или налобный фонарь раскурочить и крепеж для фото приделать. Но это на лето, сейчас по верх шапки все это толком держаться не будет, а каску еще и приобрести надо.
Одной рукой летать а другой снимать… хм… нее… я настолько еще не летаю 😃
А зачем бк? штатной уже не хватает?
Спасибо за пояснение.
[/quote]
Просто есть движок, помощнее и полегче, рег. к нему и батарея липо 2100- весь комплект легче, да и полетное время больше.
Все равно просто так лежит. Не понравится- обратно переставлю. А зачем пластиковую накладку во всю ширину центроплани, да еще с заходом на консоли? Прочности не даст, а весу прибавит изрядно. Может достаточно штатной ширины, под резинки?
Спасибо за пояснение.
Просто есть движок, помощнее и полегче, рег. к нему и батарея липо 2100- весь комплект легче, да и полетное время больше.
Все равно просто так лежит. Не понравится- обратно переставлю. А зачем пластиковую накладку во всю ширину центроплани, да еще с заходом на консоли? Прочности не даст, а весу прибавит изрядно. Может достаточно штатной ширины, под резинки?
Может и достаточно, думалось упор сверху создать для консолей. 2.5 литра всяко нужно для длинны - чтоб спереди лобик крыла закрывал.
Посижу вечером в раздумьях - пока пивас не закончится и к утилизации тары не придет время присупить.
Штатная сантиметров 7-8 имела в ширину. ее хотелось мне сделать пошире тк при задевании крылом земли - крыло сдвигалось и резинки мяли крыло.
Допустим сделаем 10 см ширины по центру. На крепление консолей крыла тоже желательны. Сантиметров 6 шириной. Как обтекатель если крыло в полете немного отойдет и небыло щели. Итого по 3 см с каждой стороны =6. 10+6 =16. а ширина центроплана 20 см. Просветы по 2 см особо роли не играют.
А значит можно сделать сплошную.
врочем можно попробовать сделать и так и с только центральной. На время теста закрепить на двустороннем скотче и посмотреть что выйдет в полете.
Кстати я думал о переделки на бк - но ведь с ним ЦТ сместится резко назад. Или липу надо почти вертикально втыкать. 😕
Хммм. бутылки не хватило на 32 см по ширине. просто крепление на одной планке не годиться, “играет” лобик и задняя часть консолей крыла. Те приложив усилие получается сместить лобик и соответственно заднюю часть по высоте.
Надо крепить на 2 планки или делать в носовой и задней части пенопластовое “мясо” под штыри. Тогда никуда не денется.
Поставил снизу стяжки из “липучки”. Сверху и снизу по центру пустил по полосе из бутылки.
Фото завтра выложу, если не пойдет то сделаю из 5ти литровой. Эх и пострадает моя печень за желание апгрейда дракоши 😃
Если от “игры” консолей не избавлюсь (хотя думается широкая верхняя “покрышка” из бутылки как раз от этого спасет) то добавлю штыри …
Поглядим завтра 😃