Wing Dragon первые опыты...
ооо!😁 до боли знакомая картина!вам нужно найти кусок стеклоткани (я нашел на трубе на улице😇) обжечь её на огне (плита подойдет) до черного. сделать выкройку из бумаги, пробуя обернуть балку, перенести всё это на стеклоткань. хорошенько промочить её в эпоксидке, смазать конец фюза ей же, обмотать стеклотканью и зафиксировать нитками до высыхания. и про эту проблему забудете! фюз уже второй здыхает, а такая латка второй раз прекрасно работает! до такого способа перепробовал много способов- не работают и это почерпнул здесь же на ранних страницах.
Заказал себе с HobbyKing передатчик Turnigy 9x
отличный аппарат! облетал недавно такой же только клон- авионикс. разница в названии. есть всё что нужно и когда нибудь может понадобиться! еще у моего немного полегче приемники, брал сразу 3 6-канальных в запас, уже все в работе.
смогу ли я приемик от него подключить к дракоше?
есстно! меняем приемники местами и в небо! и помехи в прошлом! в субботу был слет городской, ну приехали со всей области, так длинных антенн набралось 5шт.! и они горевали по очереди тогда как в небе летали на разных площадках и разных высотах до 10 аппаратов! rcopen.com/forum/f22/topic231868
в субботу был слет городской, ну приехали со всей области,
Дмитрий, я вижу, Вы обзавелись кучей друзей-авиамоделистов. Так держать! Вместе гораздо интереснее, чем в одиночку. 😃
Всем привет. У меня проблема почти как у escape77, но треснул не пластик фюзеляжа, а иммено угольная балка рядом со входом в фюзель. Кстати самолет новый, привезли такой 😦 Белым пунктиром рядом с трещиной пометил, хотя и так хорошо видно. Трещина большая - практически в круговую, но не по диаметру а растянулась сантиметра на полтора в длину балки. Способ предложенный LEDIN-ом мне наверное не подойдет. Или пойдет? Уж больно сложно 😃 Может у кого так было, что подскажете?
если нужно попроще то самое простое что приходит в голову задвинуть балку внутрь фюза на несколько сантиметров и всё! заодно выравнивается немного цт, правда нужно укорачивать тяги:(. но есть способ не портить их! я его на миг29 применил…
не знаю понятно ли будет из фотографии? покупаем полоску соединителей для электропроводов поменьше размером, вынимаем одну пару и распиливаем пополам. получившуюся часть можно и вкручивать или в качалку, или в кабанчик, а тягу закрутить там где нужно и ничего отрезать не придется, если надо то можно всё вернуть как было!
если нужно попроще то самое простое что приходит в голову задвинуть балку внутрь фюза на несколько сантиметров и всё! заодно выравнивается немного цт, правда нужно укорачивать тяги:(.
Спасибо. В принципе я тоже думал о том чтобы задвинуть балку вглубь. Но у меня Wing dragon Sportster v2 и у него по-моему не такая задняя центровка как у предыдущих моделей, да и батарейку я купил вторую потяжелее (с расчетом на заднюю центровку), так что боюсь как бы центр слишком сильно вперед не ушел.
А насчет тяг не понял ни как их укорачивать (без колхоза) , ни как Вашим способом их отрегулировать (по картинке не понял, я даже не понял что есть
соединитель для электропроводов
). Стыдно, но я в этом деле совсем деревянный.
Доброго дня, хотел бы спросить у Вас совета, у меня к Даркону идёт такая зарядка и батарейка
i061.radikal.ru/1105/a3/e7ded28d8b30.jpg (2470 Kb)
Как долго нужно заряжать батарею? и как я понимаю её подключать в слот 11,1V?
Неужели ни кто подсказать не может( а то у меня уже 5 часов он стоит на зарядке)
Примерно 2 часа получается. 0.8А(зарядка у тя такая)*1.9 часа = 1.52 Ач. У тебя зеленый должен перестать мигать, перестанет мигать - значит полный. С учетом того что при зарядник простой можно немного добавить время зарядки (процентов на 20%) чтобы зарядить полные 1500 (если конечно она была почти полностью разряжена, что вряд-ли). Я новичок и плохо разбираюсь в зарядке, но тут вроде как все просто
такая зарядка и батарейка i061.radikal.ru/1105/a3/e7ded28d8b30.jpg (2470 Kb)
ну что… хорошая батареЛка, средненький зарядник. таким не пользовался, судя по всему он должен или сам отключать заряд, или как то указывать светодиодом зарядки(CHARG) что батарея зарядилась. иначе липо испортится при первой же зарядке, если не сгорит! или попробуйте тестером напряжение на силовых проводах или балансировочных. на силовых не должно превышать 12.6в, на каждой из банок 4.2в.- это предельные значения напряжения для липо!!!
ну если верить зарядному устройству - то: зеленый мигает- заряжается, зеленый горит но не мигает - зарядилась. а так часа два по логике должна заряжаться, расчет я выше привел. если не прав - поправьте
при полетах тоже проверяйте напряжение на каждой из банок. нельзя опускать ниже 3в. на банку! иначе придется в магазин за новым акком!
а вообще если вы всерьез думаете заняться то срочно покупайте один из зарядников компьютеризированных, сейчас уже ниже 1000рэ много вариантов. вещь очень нужная! главное не купитесь на очень дешевый клон I MAX6 за 600рэ- это подделка и качество неочень. настоящий I MAX6 как у меня за 800рэ работает просто замечательно! использую не только для липо, заряди обычный АА пальчиковый и удивишься результатам! без опыта можно заказать на паркфлаере, на хоббикинг тоже будет на 10-15% дешевле, но покупать сложнее.
Только что перестала мигать зеленая лампочка, процесс зарядки занял 5,5 асов почему то!
похоже ток слишком маленький зарядка выдает. всё равно проверьте тестером общее напряжение и побаночно. для липо это важно!!!
Тестера нет) и я далёк от этого…ну долго заряжается, зато летает хорошо, сегодня раз 10 упал 😃 ни одной царапины 😃
И что то странное… расход РН большой в отличии от расхода РВ, а реагирует на РВ резвее в 10 раз по моему…с чем это может быть связано?
Трещина большая - практически в круговую, но не по диаметру а растянулась сантиметра на полтора в длину балки. Способ
Мои десять центов: туго обмотать бинтом или стеклотканью, пропитанной эпоксидкой, сверху зафиксировать ниткой.
покупаем полоску соединителей для электропроводов поменьше размером, вынимаем одну пару и распиливаем пополам.
Прекрасное решение! Пластиковые кабанчики часто ломаются, а такое соединение надежное. Сделал себе зарубку на память. 😃
Тестера нет) и я далёк от этого…ну долго заряжается,
1,5 / 5,5 = 0,3 (А). Для такого акка, как у Вас, маловато. Можно давать зарядный ток 1C, т.е. 1,5 А. Правильно написали: желательно приобрести “умный” зарядник, в нем ток можно регулировать.
А кто может подсказать какой мотор , регулятор с хоббикинга нужны для замены на дракошу? Желательно чтобы еще для fpv было норм. вот к примеру с такой камерой banned link
Драконоводы выложите пожалуйста кому не лень фото как вы упаковываете аккумулятор и приемник в носу фюзеляжа. Или словами. Не знаю может в др версиях дракона акк лучше подходит по габаритам, но у меня в sportster v2, если что-то не придумать - то по-моему все тупо вывалится в полете (самоль сломаным пришел так что еще не летал 😃 )
все тупо вывалится в полете
я перед полётом просто приклеиваю полоску широкого скотча, и душа спокойна.
а по поводу хвостовой балки - я тонкую часть стеклопластиковой детской лыжной палки приспособил. Она на 10 г. тяжелее, чем родная, зато прочнее. До этого ремонтировать, ремонт у меня получился - до первой неудачной посадки, да и утяжелит ремонт тоже.
Ходил по магазинам, присматривал колено от дешевых удочек, но они излишне гибкие.
Спасибо, Дмитрий. Насчет скотча я тоже думал, насчет удочек тоже 😃. Отремонтировал в итоге так: разрезал балку в месте где трещина (дремелем) и вставил внутрь в качестве арматуры кусочек деревянной ручки от кисти, немного обмотаной бинтом в эпоксидке . (еле засунул, немного расширив трещину но не страшно). А сегодня еще и сверху обмотал капроновой ниткой в эпоксидке. Пока не тестировал, на вид - крепко. НО вижу что фюзель и балку немного косит влево, толи сразу так было, то ли неровно намотанный на арматуру бинт скосил немного балку.
Еще интересно что это такое . Лежал в коробке с самолем вроде бы. Видимо это грузик чтобы в нос самоля класть, вот толко не пойму - на заводской непохож (уж больно уродлив), не магазин же мне его в коробку положил. У кого WD Sportster v2, у вас тоже грузик в комплекте? Его надо класть или не стоит?