Wing Dragon первые опыты...

мирный_сеятель

Да, антенны это первое дело.
А смысл в том,что после бокальчика пива обнаруживаем необходимость в поиске дорогой модельки и хорошо, если на пути встретятся дружелюбные племена.

froller
Дринкинс:

летал кто-нибудь на ардупилоте с телеметрией по карте, без живого видео? возможно ли это?

Я в субботу летал. Прекрасно идет по маршруту. Только автопосадку я не понял: он посадочный курс берет на обум святых. Пару раз чуть не воткнулся в землю в процессе экспериментов.

X3_Shim:

AS нормаль самодельный откалибровался ? Какая круизная скорость в итоге у дракона ?

Откалибровался, вроде, нормально.
У меня неверная настройка логов была, поэтому скорости смотрел глазами. Крейсерская примерно 12 м/с, максимальная - 23 м/с.
Настрою логинг и попробую еще раз разогнать.

У Вас какая скорость сваливания на чистом крыле получалась?

мирный_сеятель

Александр, а можно фотку(т.с -вид сбоку)твоего зверя, с полной выкладкой(можно и с далека).

X3_Shim
froller:

У Вас какая скорость сваливания на чистом крыле получалась?

Ну вы и вопросы задаете. Давно это было, но скорость была круизная 9-10. У меня же крыло было увеличенного размаха (134 см).

froller
мирный_сеятель:

Александр, а можно фотку(т.с -вид сбоку)твоего зверя, с полной выкладкой(можно и с далека).

froller
мирный_сеятель:

нормально выглядит

Если полку с оборудованием не поднимать, то нормально. 😃
Под полкой мочалка из силовых и сигнальных проводов, и датчиков телеметрии.

мирный_сеятель

Самый красивый это тот, который сделан своими руками.
У наших драконов похожие мордаски. Есть мысль немножко доработать.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Самый красивый это тот, который сделан своими руками.

Соглашусь… Но при условии, что его делает своими руками человек лишенный здоровой самокритики.

froller
мирный_сеятель:

Есть мысль немножко доработать.

Я все думаю про формовку фонаря и установку всего оборудования под фонарь кабины в 2 яруса.
И смотреться будет круто и аэродинамика будет получше.

X3_Shim
froller:

Я все думаю про формовку фонаря и установку всего оборудования под фонарь кабины в 2 яруса.
И смотреться будет круто и аэродинамика будет получше.

А у вас в комплекте не было прозрачной кабины ?

А так да, поставить камеру еще и закрыть все это обтекателем.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Да эта кабина только место занимает.

у нее можно отрезать внутреннюю стенку, и будет просто однослойная крышечка. Только крепить ее неудобно наверное.

мирный_сеятель

Ну насчет здоровой самокритики(а судьи кто?), делается для себя, кому не нравится, извеняйте.
А у нас уже мордашка другая(на счет штатной кабинки). Камеру можно спрятать в часть некоторых флаконов и объектив в горловину. Всякие помехи перед линзой портит изображение, есть конечно спец стекла, но это выходит за бюджет.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Ну насчет здоровой самокритики(а судьи кто?), делается для себя, кому не нравится, извеняйте.

Если человек сделал и ему самому это нравится, значит он лишен самокритики и не стремится к совершенству, либо не видит что можно сделать лучше (у лучше можно сделать всегда).

В общем ладно. Это все лирика. Вернемся к самолетам.

мирный_сеятель

Правильно. Человек доведет все до своих желаний аппаратно, а затем будет совершенствовать формы.

froller
X3_Shim:

А у вас в комплекте не было прозрачной кабины ?

Была. Даже есть.
Она имеет полностью закрытый объем и совершенно уродскую установку.
Можно попробовать отрезать ей дно и заднюю стенку и винтами прикрепить к полке.

мирный_сеятель:

аппаратно, а затем будет совершенствовать формы

А между одним и другим еще надо программного совершенства добиться. 😃
Мне по большому счету пофиг, как оно выглядит, главное - как летит!

мирный_сеятель

Александр, все можно накрыть обтекателем из бутылкотехнологии, объективу дырочку и вентиляция будет, это еще и жесткости добавит.

froller
мирный_сеятель:

обтекателем из бутылкотехнологии

Хочу освоить эту технологию, но все никак не решаюсь начать. Придумываю всякие предлоги типа: надо найти листовой ПЭТФ, да так, чтобы продали за наличку… ну и т.д. 😃
Еще хочу научиться ламинировать пену.

X3_Shim
froller:

Еще хочу научиться ламинировать пену.

Какую пену и чем ламинировать ?

Если EPP ламинировать пленкой для ламинатор, то рекомендую освоить, там все просто, а пользы масса.

froller
X3_Shim:

Если EPP ламинировать пленкой для ламинатор, то рекомендую освоить, там все просто, а пользы масса.

Её самую