Wing Dragon первые опыты...
Если EPP ламинировать пленкой для ламинатор, то рекомендую освоить, там все просто, а пользы масса.
Её самую
Её самую
В общем срочно осваивать. На много аккуратнее и полезнее чем скотч.
Утюжок правда лучше модельный купить, им удобнее работать.
Утюжок правда лучше модельный купить, им удобнее работать.
У меня только утюг для парафинки сноубордов 😃
У меня только утюг для парафинки сноубордов
Если небольшой по размеру (по сравнению с обычным) и с регулировкой температуры (что бы EPP не плавился), то пойдет.
Еще хочу научиться ламинировать пену.
Ничего сложного) Ламинирую старым советским утюгом с “3 звездочками” по регулировке температуры) Выставляю на 1-2 звезды) Зависит от толщины пленки. Причем учитывая даже то, что пленка не тянется, удается делать даже неплохие закругления. Главное начать неровность заглаживать с правильной стороны, и тогда она ляжет без морщин. А ровные поверхности проще простого)
аминирую старым советским утюгом
Модельный лучше тем, что у него острый носик и края, внутренние углы удобно приглаживать, ну и легче он заметно 😃
За неимением… использую то что есть) да и я привык) у моего острый носик. Вес не очень тяжелый, наоборот даже давить ненадо сверху, оно под своим весом приглаживается неплохо) Модельным (брал у знакомого) получилось хуже) Наверное дело в привычке)
А я вот в наглую спрошу. Уже ведь выясняли наверное, какое регуль идет в комплекте в WingDragon Sportster v2 ? На какой ток рассчитан ?
Кажется пришла пора раздраконить дракончика…
у меня на ток 25А был
блин вы маньяки! - в дракона FPV да еще с пилотом пихать!
лично я собираю из подручных материалов двухмоторник с ОГРОМНЫМ фюзом в виде сарайчика
блин вы маньяки!
Мягко сказано xD
Кажется пришла пора раздраконить дракончика…
Регуль 25А, движок штатный больше 15А не берет в статике с 3x8x6.
*злодейский смех* Мву-ха-ха-ха-ха!
А чего бы и не впихнуть, если впихуется. 😃
Грузоподъемность позволяет, тяги тоже хватает.
Я тут посмотрел на лист “Пеноплекса” размером около 50x600x1200 и подумал, что из него выйдут замечательные консоли нового крыла… по 1.2м каждая 😃))
Это если грузоподъемности не хватит.
Я тут посмотрел на лист “Пеноплекса” размером около 50x600x1200 и подумал, что из него выйдут замечательные консоли нового крыла… по 1.2м каждая
А я бы не делал из пеноплекса. Сейчас фюзеляж из него делаю, мучаюсь.
Из потолочки отлично крыло у меня получилось 136. С лонжероном из оконного штапика.
Нет, маньяки это те, кто полетав на тренере (драконе), решает сразу заняться FPV “по взрослому”, сразу задает вопросы “а что купить, хочу летать на 100 км” и все это начинает осваивать на каком нить x8 (до первого краша). Уж лучше основы на дракончике понять, и определиться как жить дальше.
Регуль 25
Блин, жалко будет спалить регуль. Надеялся что там на 30 ампер впихнули.
И мучаюсь темой, куда девать дракона. Места много занимает. Выкидывать жалко. Продавать смысла нет по почте, местным не нужен ни кому.
А у меня он как ни как первый самолет 😃
Я продался… обменял дракошу на Фантома (ЛК) xD
И мучаюсь темой, куда девать дракона. Места много занимает. Выкидывать жалко. Продавать смысла нет по почте, местным не нужен ни кому. А у меня он как ни как первый самолет
Сделай FPV близко-низко без АП. У него диапазон скоростей хороший и прочный он.
А моя первая Цессна (75см) до сих пор летает. Иногда привожу на поле обе модели. Народ веселится, когда видит эту козебошку летающую.
Я продался… обменял дракошу на Фантома (ЛК) xD
Я бы с радостью поменял его на фантомчика. Но у нас 3 летчика на весь город, не надо никому. Даже за бесплатно 😃
Сделай FPV близко-низко без АП. У него диапазон скоростей хороший и прочный он.
А моя первая Цессна (68см) до сих пор летает. Иногда привожу на поле обе модели. Народ веселится, когда видит эту козебошку летающую.
Для “просто поколбаситься” у меня кесл32, собирать не надо, передатчик достал и уже в полет, и не жалко, и маневренно 😃
А для FPV близко купил уже X5, что бы зимой со скайвокером не заморачиваться.
А для FPV близко купил уже X5
Тогда в оба по APM-у и Follow me настраивать 😃
А я бы не делал из пеноплекса. Сейчас фюзеляж из него делаю, мучаюсь.
А что с ним не так?
Я планировал константановой ниткой вырезать консоли из цельного куска, а потом скотчем или лавсаном заламинировать.
А что с ним не так?
Я планировал константановой ниткой вырезать консоли из цельного куска, а потом скотчем или лавсаном заламинировать.
может конечно пеноплекс бывает разный, может мне плохой попался. Но он очень жидкий, лонжероны обязательно, передняя кромка рейкой обязательно. Скотча не хватит. Я оклеиваю крафтбумагой на аквалак. Но самое главное он легко проминается пальцами, и вмятинки потом так и остаются. На потолочке такого нет. И крыло из потолочки (ну там 10 нервюр и зашить потолочкой) даже без лонжерона будет на изгиб и на кручение на много прочнее чем из цельного куска пеноплекса. Пеноплекс сжимается и тянется хорошо, по этому на кручение и на изгиб работает плохо.
У моего дракона штатный регуль на 20 ампер и двигатель родной хай тек. Ставил мощнее, не понравилось. Вчера вечером, перед закатом, пускал свое ЛК, собрались детишки- дядь а как? а где? а можно? и т.д. школьники интересуются, но нет кружка, может толк был с кого. Я так свои табуретки(скутера) собрал и отдал пионерам, так можно и ваши драконы передать(но это уже другая тема). Я своего первого вжика хотел торжественно утилизировать, но так и лежит на шкафу, распотрашенный. Дракон -это лаборатория.
Но он очень жидкий, лонжероны обязательно, передняя кромка рейкой обязательно.
Буду иметь в виду.
Я сделал два крыла из потолочки. Одно неплохо получилось(профиль как у родного),самолет устойчив, но размах 950мм, с другим управление более тонкое, размах 1.2м- профиль тонкий. Планирую сделать с размахом от 1,2м, но с родным профилем по всей длинне. Крылья крепкие вышли. Лонжерон из 50см разрезанной линейки.
Посмотрел на Саров, красивый город.
фотки процесса постройки крыльев есть?
а то я тут строю 1,4 метра…
на прошлых выходных укрепил горизонтальный стабилизатор у своего дракончика куском сотового поликарбоната.
просто наложил его сверху и закрепил 4мя 2мм винтами.
жесткость хвоста возросла на порядок, весу добавилось граммов 5…