Wing Dragon первые опыты...

froller

Все делаем по-взрослому: РУ 433МГц, телеметрия 915МГц, компас и GPS на одной плате над APM на капроновых проставках.

мирный_сеятель

Круто. Я вот пока остановился. Сейчас задул ветер, а потом, все выходные обещают осадки. Видеокомплект переставлю на ЛК, Дракон свое дело сделал- дал мне начальные навыки управления по камере. Теперь близко и низко, дракон для этого энертный.

X3_Shim
froller:

компас и GPS на одной плате над APM на капроновых проставках.

Это хорошо. Жесткая связка увеличит массу общую и при наличии мягкого подвеса уменьшит вибрации АПМ. Но если уж компас с GPS на одной плате, то подальше их от силовой проводки надо их

froller
X3_Shim:

Это хорошо. Жесткая связка увеличит массу общую и при наличии мягкого подвеса уменьшит вибрации АПМ. Но если уж компас с GPS на одной плате, то подальше их от силовой проводки надо их

А для того все и делалось. У меня батарея под APM, а теперь компас уезжает на 2-й этаж, который на 25мм выше.

X3_Shim
froller:

который на 25мм выше.

25 пофиг. Ну по моему опыту на расстоянии порядка 5 см от провода смертельны для компаса.

froller
X3_Shim:

смертельны для компаса.

Смертельны, или делают его бесполезным?
И какие токи в этих проводах?

X3_Shim
froller:

Смертельны, или делают его бесполезным?
И какие токи в этих проводах?

Ну да, смертельны в плане того, что он туфту показывает.
А фиг знает какие. У меня круизный был 10-12 ампер. На взлете больше конечно. Когда именно компас начинал орать что ему херово я уже и не скажу. Просто перенес его на крыло и стало все норм.

froller
X3_Shim:

А фиг знает какие. У меня круизный был 10-12 ампер. На взлете больше конечно. Когда именно компас начинал орать что ему херово я уже и не скажу. Просто перенес его на крыло и стало все норм.

У меня 14А на взлетном режиме и компас не ругается, что ему плохо.
Правда, он у меня не над проводами, а над батареей. Возможно там магнитные поля поменьше и более разнородные.

мирный_сеятель

Провода создают свое, иногда хитрое(от импульсов тока) магнитное поле.
Интересно, на каком принципе компас.

froller
мирный_сеятель:

Интересно, на каком принципе компас.

Магниторезистивный HMC5843
Хотя чип уже старенький и вместо него надо HMC5883 ставить (я на нем электронный компас для турели делаю).

froller
мирный_сеятель:

Турель-это наземная…?

Ну, да. Поворотный механизм для наведения антенн.

мирный_сеятель

Как дела,драконоводы. Мой нормально носится. Сегодня делал облет, хорошо идет чертяка.

мирный_сеятель

Вроде поборол выкос двигателя, летит почти ровно. Тут товарищ подарил своего бикслера 2 . Дракон конечно летит ровнее,чем ЛК, нет …шага, но менее поворотлив. Погода стала спокойней, будем летать.

Илья_Реджепов

Я делаю сейчас дракона, достался б-у, без электроники, как раз то что мне надо, на нем “спортер” написано, с элеронами, размах около метра. Перенес сервы как тут советовали, на бока фюзеляжа, оклеил крыло пленкой, усилил оперение. Буду ставить на него АП Pixhawk.

froller

Еще один Дракон-ЛЛ 😃

Батарейку туда на 2600. Центруется с ней просто идеально!

Илья_Реджепов

2600 нет, есть 5200 на 3 банки и двухбаночные 1500-2200. По поводу первой у меня большие сомнения, что он её потянет.

Мне он нужен чисто для отладки автопилота, потом буду переставлять электронику на другой носитель, все же Драгон очень несерьёзно выглядит 😃 и тесный.

froller
Илья_Реджепов:

5200 на 3 банки

Под 2 банки мотор нужен другой, а с 3-мя банками по 5200 взлететь будет сложновато - понадобится много асфальта или хорошая катапульта. Ну, и посадочные скорости будут около 10м/с

Илья_Реджепов

Моторов 2 есть под него, пилотажевский 2213 на 1020Kv и сегодня купленный в айрхобби 2212 на 980 Kv, пропеллеры есть 9\6, 9\5 и 8\6. Что из этого лучше поставить на метрового Драгона с взлетным весом около 1 кг?

Первый мотор на трехбаночной батарее и с винтом 9\6 мне сломал летающее крыло из потолочки, на полном газу.

Зы ещё нашёл в загашнике Скорпион 2216 на 3350 Kv, может его с двухбаночной батареей?