Wing Dragon первые опыты...
А можно ли в случае крупной аварии с него снять управление? и поставить его на другой самодельный самик? И вообще стоит ли мне как начинающему покупать этот самолёт?
Как вы считаете, падение с ускорением, и встреча с планетой может убить этот самик? Нет и ненадейтесь. Полиэтиленовый фюз помялся и всё. Кривой, косой, но летучий. После обтяжки скотчем можно пролетать сквозь деревья. Один из моих хороших друзей, начинающий пилот, уже научился делать этот трюк. Так что покупайте, учитесь, летайте, а если всё-таки сможете его разбить, аппаратура пепреставляется на любой другой самик такого-же класса. Вот.
Большое спасибо!. Возможно скоро у вас появиться ещё один дракоша))))
Большое спасибо!. Возможно скоро у вас появиться ещё один дракоша))))
Это что, намёк на скорый подарок в виде самика?
Ребята, а кто как крепил БК двигатель на этот самик?
У БК ведь корпус движущийся, так что на штатное место, вроде, не получится. Вот я и думаю что же можно придумать.
И если винт к БК брать поболее, то он же будет задевать за железку, котораю крепит хвостовое оперение.
Может кто-нибдуь фотки самика с БК выложит, интересно было бы посмотреть.
Наконец то дождался выходных и состоялся первый полёт. Выезд на дачу, поиск подходящего поля и вот взлёт. Взлетал с руки при помощи тестя. Полёт первый- взлет, набор высоты и тут при развороте (помогли кривые руки) крен в лево и шмяк дракон входит в землю. Из разрушений только оторванные резинки и смещение крыла. Нервно курим, заодно поражаемся выносливости сего пепелаца. Ремонт в поле на 5 минут. Полёт второй- взлёт, набор высоты и вот свершилось я лечу. Нарезаю круги, а у самого улыбка до ушей, кстати центровка действительно порядком задняя будем испавлять скорее всего путём укорочения хвостовой трубки. Самое главное-посадка вырубаю дрыгатель, планирование ииииии мягкая посадка в траву. Опять курим, унимаем трясучку рук и колен. Полёт трети и последний, с высоты метров в 20 вертикально вхожу в землю, дракон на пол фюзеляжа уходит в землю. Пока идём к немув голове рисуются ужасные картины. Дааааа на этот раз все серьёзней оторвало нафиг киль, резинки порваны, плоскостя на пополам, сломан пропеллер и самое неприятное дрыгателю пипец. Вскрытие дрыгателя показало от удара сместиля назад якорь (по валу) вместе с магнитами, оторвало проводки от коллектора, крыльчатка в труху. ЖАЛКО, ОБИДНО. 😦 . Кто знает где можно прикупить пропеллел и двигатель.
P.S. Кстати если бы не приклеил кароновые прутки по передним кромкам крыльев всё было бы печальней, советую.
Двигло 480 того класса, полгода назад видел в хобби для всех, продавались парой, рублей за 350.
Пропеллер там же. Можно ставить APС (черные жеские, в теме бло описание с размером)
Крыло клеиться титаном, в место склейки вставить зубочистку или пару - как штырьевое соединение.
Хвостовое вырезаел из потолочки, мой хвост теща сломала 😃
Ребята, а кто как крепил БК двигатель на этот самик?
У БК ведь корпус движущийся, так что на штатное место, вроде, не получится. Вот я и думаю что же можно придумать.
И если винт к БК брать поболее, то он же будет задевать за железку, котораю крепит хвостовое оперение.Может кто-нибдуь фотки самика с БК выложит, интересно было бы посмотреть.
Если брать инранер - то можно вставлять на штатное место, отуранер - крепить снаружи, можно поднять на пилоне и ставить больший винт.
Но лучше взять инранер пооборотистее и закрепить на штатное место.
Тут уже обсуждалось это, я выкладывал фото с крепелнием.
Много фоток на англоязычном сайте - как крепят всевозможные бк движки. Выходил на них поиском в гугле по словам Wing Dragon outruner
Здрасти всем!!!
Почитав эту ветку решил, что мой первый самолет будет Драгон.(Хорошие летные хар-ки, неубиваем, дешевый) Осталось заказать.
Подскажите пож-ста кто нибудь покупал ЕГО в RC-Ocean, есть ли в его комплектации сим.FMS? Звонил в магазин там толком ничего сказать не смогли.
Спасибо!!!
есть ли в его комплектации сим.FMS? Спасибо!!!
Есть, во всех трёх видах вложение в виде шнурка и диска.
Это радует! Будем брать.
А на Vista FMSка пойдет?
Это радует! Будем брать.
А на Vista FMSка пойдет?
Тянет без проблем.
Вот засада движок на дракона ни где не могу найти, есть только в Голутвине за Коломной в Мастер хобби. Ехать облом. Может у кого есть -куплю. Летать охотааааа.
Тянет без проблем.
Вот засада движок на дракона ни где не могу найти, есть только в Голутвине за Коломной в Мастер хобби. Ехать облом. Может у кого есть -куплю. Летать охотааааа.
почитайте предыдущие сообщения
почитайте предыдущие сообщения
Там нема звонил и ещё обзвонил все какие знал хоббийные магазины. 😦
Там нема звонил и ещё обзвонил все какие знал хоббийные магазины. 😦
masterhobby.ru/product_info.php?cPath=47_70&produc…
стукнитесь сюда - может есть не только в каталоге
Интересно, а SPEED 480 подойдет вместо штатного без рамены регулятора?
В мастер хобии тоже нету 480. Спрашивал когда будет, в тех магазинах куда звонил, говоря примерно в течении месяца подвезут практически везде.
Пойдет, только он на 7.2 вольта (если мне не изменяет память), для продления жизни двигла придется летать не на полном “газу” 😃
PROSTOFILIA
есть во всех трёх видах
что это значит?
что это значит?
Позвоните в RCОкеан и поймёте.
Всем рекомендую ДРАКОШУ как первый и не только самолет!
купил случайно в универмаге Щелково-КЭМП г. Щелково. И… просто поразился простоте и эффективности!
Приятно поразило наличие шнура и диска ФМС1, аппаратуры, на которой я так и не увидел помех, в отличии от именитой Футабы!
Не смог убить его, как ни старался! сажал вниз башкой, забывал вывести из перевернутого штопора и т.п.
Получалось ловить термики! Общее время полета достигало 40мин!!!
А попариив, покрутить почти все фигуры классического пилотажа?! - ОТЛИЧНЫЙ САМОЛЕТ
Лежит в гараже со снятым двигуном и сервами, РЕЛИКВИЯ, хочу опять на нем летать!
Я на нем такое витворял, что не рискую до сих пор на сурьёзных ДВСниках!
ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ЧУДО
Успехов, с уважением…
эх… таки решился растаться с дракошей rcopen.com/forum/f1/topic108923
по причине давней его нелетанности - все на пилотаге летаю, да еще суперзум восстановил + мустанг .25 калибра ожидает сборки…
жалко расстоваться, летал он и штатно и на БК и потом снова на штатном двигле, его мотоустановка таскала метроид… Аппа гоняла не только его, также поуправляла суперзумом, служила симулятором, была продана после приобретения шнура к Hitec`у
Хороший самик, но проблема с местом - зреют планы, а данное обещание жене - что новые самики только после избавления от стрых - требует исполнения…
Достался тут мне дракоша, не в лучшем виде конечно, упал в 14 этажа, и потом его собаки долго грызли 😁 Отгрызли часть крыла и элероны нафиг! Также отвалился винт. Выпал ночью, пошли искать утром, как ни странно всё работает 😉 А теперь вопросы: Где бы прикупить крыло и винт в Москве? В хоббифорю крыло закончилось, винта вобще не нашёл. Может кто знает где?
Кстати, кто хочет прикупить сабж, в рсокеан завезли, целых три версии www.rc-ocean.ru/954.html
Кстати, кто хочет прикупить сабж, в рсокеан завезли, целых три версии www.rc-ocean.ru/954.html
Только приготовьтесь к неожиданности! все три версии идут с аппой на 35.100. От оно брат как.