Wing Dragon первые опыты...
Приехал легкий передатчик на 1.2.
Приделаю к Дракону.
Жду передатчик на 5.8.
Жду передатчик на 5.8.
А мне и тот и другой приехал, просто 5.8 я на квадрик поставлю, там управление на 2.4, а Дракон и Рейнжер у меня уже на OpenLRS 433 МГц. Короче, сетап, как у Твикса.
Это уже отработано: видео-1,2гГц(телеметрия по аудио), ру-433гГц.
Я уже с Драконом прекратил по причине его улета. Изготовил два .
Из опыта подбора крыльев- нормальный размах около метра.
хм… такие гиганские элероны по традиции?
На Драконе они больше. А эти нормально себя ведут- на 50%расходовсамолет предсказуем и достаточно маневренный, а на 100% уже может крутить бочки. Начинаю делать новое крыло, с учетом прежнего. Крыло буду делать по причине приложения о аэродром так, что крыло отделилось от тела(бочка на малой высоте, порыв ветра).
А вот и фото побитого крыла хорда 215мм,размах 1260мм,вес 288гр.
мужики не сочтите за труд! помогите ламеру!
хочу на своего дракошу fpv простенький поставить…а посадочная скорость сами знаете какая.
как на пульте турнига 9xr (с родной прошивкой) настроить вместо элеронов флапероны?
очень не охота лопатить бесконечный форум…
с учетом, что левый флаперон будет (ну допустим) на 2 канале, правый на 5м.
На Драконе они больше. А эти нормально себя ведут- на 50%расходовсамолет предсказуем и достаточно маневренный, а на 100% уже может крутить бочки.
мой Драконыч и на 50% расхода лихие бочки крутит!
Я делал на своем, но проку мало(турнига 9х v2). Там миксы были и тумблер на флапероны. При этом элероны подруливали,находясь в крйнем нижнем положении.
Я делал на своем, но проку мало(турнига 9х v2). Там миксы были и тумблер на флапероны. При этом элероны подруливали,находясь в крйнем нижнем положении.
Я ж постил цифры: на 1 м/с снижает скорость сваливания. Ну, еще тормозит неплохо.
как на пульте турнига 9xr (с родной прошивкой) настроить вместо элеронов флапероны?
Один элерон оставить на 4 канале, второй перевесить на 5-й.
4 канал:
AIL 100% + HALF 50% AIL_SW
5 канал:
AIL 100% + HALF -50% AIL_SW
Если закрылки будут выпускаться вверх, то изменить -50% на +50% и наоборот.
AIL_SW - это переключатель. В прошивке он называется просто AIL. Можно использовать любой не задействованный.
У меня сейчас автопилот флаперонами управляет.
чет драконоводы затихли…
я своего вчерась опять расхлестал, благо хоть на последний вылет снял всю fpv начинку.
отказала серва РВ и вертикально в землю тока успел газ вырубить.
упал в дачный поселок благо хоть ущерба людям не наделал (воткнулся крылом в разобраный стальной парник)
ущерб - АКБ 2200, 3 сервы, хвост разобрался поэлементно, крыло походу нужно делать новое (лопнуло пополам и сильно повело поскольку было обтянуто скотчем на 3 слоя).
из живых элементов остался только физ
вот я и враздумьях оживлять Драконыча или уж сделать с нуля новый носитель FPV
Это нормально. Крыло можно самодельное, хвост-удочка.
Заинтересовал меня такой вопрос: где сегодня, в Интернете (это что бы было с доставкой и не обязательно в России) можно реально купить (по разумным ценам) запчасти для Wing Dragon Sportster - крыло, фюзеляж, хвостовое оперение или полностью голый планер? Пока, мой поиск по Инету, ничего существенного в этом вопросе не выявил. Так что рассчитываю на “помощь зала”!
На Хобби кинге есть похожие варианты. Но я лучше сам склею. Дракон был моим первым учителем, версия V2(уже не производят),в нем было все.
На Хобби кинге есть похожие варианты. Но я лучше сам склею. Дракон был моим первым учителем, версия V2(уже не производят),в нем было все.
Спасибо за Ваше сообщение! Но мне не нужны похожие модели, мне требуется именно то, о чем я написал в сообщении, а именно: запчасти для Wing Dragon Sportster - крыло, фюзеляж, хвостовое оперение или полностью голый планер, без электроники и двигателя! Желательно новые, “убитые” запчасти, мне не нужны.
Заинтересовал меня такой вопрос: где сегодня, в Интернете (это что бы было с доставкой и не обязательно в России) можно реально купить (по разумным ценам) запчасти для Wing Dragon Sportster - крыло, фюзеляж, хвостовое оперение или полностью голый планер? Пока, мой поиск по Инету, ничего существенного в этом вопросе не выявил. Так что рассчитываю на “помощь зала”!
Эх Ваше бы сообщение на месяц раньше, отдал бы даром. Недавно выбросил новое крыло и хвостовое оперенье от V2, достал он меня. Да простят меня за мои слова драконоводы (это лишь мое мнение и отношение), но это не самолет….полгода мучений, качество г-но полное. Так и не полетал на нем, то одно то другое, надоел он мне уже на земле, не полетавши.
Летаю сейчас на тренере тигер 3.60 с бензинычем 15см3. Замечаний и к нему можно набрать, но я именно на нем научился летать и продолжаю летать, т.к. еще много чему учиться нужно.
Хотя остались сервушки, регулятор, АКБ 1100 мАч-2шт, пульт.
Хотя остались сервушки, регулятор, АКБ 1100 мАч-2шт
вот она, причина мучений! ну не летит он в стоке, надо менять рег и двиг на бесколекторник. hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip… вот с каким все нормально летают. вообще очень универсальный акк! а на бензиныче потому и получается, что тяги у него хватает и он летит
вот и спрашивается, зачем эти все потуги, купил типа полный набор и и меняй еще половину. Я его и покупал с целью достать из коробки и летать учиться, а потом уже на ДВС переходить. Вышло все наоборот. А центровка в стоке меня вообще убила, со стоковым АКБ еще груз пришлось на нос довешивать нефиговый такой. Предполагается ведь достал и летай. Не, меня дракон жестко разочаровал. Это кривая поделка для любителей доделок/переделок=деньги на ветер. Я не против доделок/переделок, но например на АРФ, где с нуля можно что-то усилить/улучшить, сразу взять нормальное радиоуправление, мотор, комплектуху и получать удовольствие, мне такой путь больше по душе. Есть конечно еще вариант вообще модели с нуля делать, но это не мое, да и времени на это нет.
к сожалению арф комплекта дракоши нет. хотя на хоббикинге много схожих моделей, может что уже и есть, перестал следить.интересно самолет на котором вы сейчас летаете был ртр комплектации? достал и полетел? что то я за пять лет пока не встречал таких вариантов, потому как в ртр наборы они суют что никто не берет, или просто удешевляют затраты некачественными комплектующими. хотите чтоб без проблем полетела берите качественную вещь от себастьяна, австралийской фирмы… там полетит без проблем! но готовы ли вы заплатить х5 цену? потому все и доделывают. потому и бикса взял после дракоши в арф комплекте, чтобы сервы поставить нормальные и остальное. и полетело!
Тигер 3.60 от Феникса на котором я сейчас летаю, АРФ набор, конечно все отдельно доукомлектовывал.
а почитали хотя бы десяток первых страниц темы стало бы ясно и про акк и про центровку, что она встает как раз в норму именно с тем акком 2200ма.
брал когда то як 54 800мм, история та же. пока не перешел на акк с тремя банками вместо двух стоковых ну не летел он- мучился! а потом так полетел что аж у следующего хозяина улетел совсем! встал ровно и полетел к горизонту…
так же и с дракошей. брал первый самик, сам нуль. не летит и всё тут. всё же разорился и поменял мотогруппу и всё изменилось. а когда дракошу взял в руки опытный пилот то я еще и увидел как тот может летать! но когда пилот пролетел вертикальный квадрат, с резкими поворотами на углах, дракоша не выдержал вертикального спуска и отстрелил крылья, войдя восклицательным знаком в землю… пилот тот резко засобирался, а я вклеив палочку в крыле на место, несложно восстановил дракошу.
да, в нашем хобби у каждого свои удачи/неудачи, приобретение опыта и т.д. и т.п. Остается только пожелать отличных взлетов и посадок и хорошего настроения !