Wing Dragon первые опыты...
Спасибо всем за поздравления 😃
плотник А, тяги я еще вчера переставила. Кстати дергать стики привычки и так нет, скорее наоборот слишком плавно пытаюсь рулить. А вот газ да, чуть что - сразу в ноль, блин. Особенно полеты на мелком вертолете в квартире к этому приучают.
Сегодня подключила элероны, рулила правым стиком - так привычнее, кроме того, что правильнее.
Только видимо есть еще тонкости в том, в какой именно момент после броска рукой и с какой интенсивностью тянуть руль на себя. Потому что сегодня взлететь удалось один раз только. Но хоть он теперь перестал мне поле морковью засаживать, ложится тихо-мирно на пузо.
Кстати, я поняла, почему у меня вчера хвост вбок так согнуло. Произошло ровно тоже самое, что и с лучной стрелой, воткнувшейся под углом - передняя часть стрелы зафиксирована, хвост еще летит и стрела сама себя даже сломать может. Вот и у меня самолет в траву влетел, затормозил видимо резко, а тяжелый хвост продолжил движение.
И опять плотник А прав, что пусть лучше гнется, чем ломается. Но все таки что-то с этим корпусом надо делать - он совсем уж гибкий, но при этом плохо упругий. Надо все же (мне кажется) добавить какие-то дополнительные ребра по бокам, пусть гибкие, но упругие. Чтоб его и разгибало обратно.
С взаимным положением ЦТ и фокуса тоже поняла еще вчера, подумав.
И вопрос попутно. Я заметила, что если пульт вплотную к приемнику, то ему (приемнику) это явно не нравится. Нужно хотя бы сантиметров 10 расстояние чтобы было. Если поднести ближе, то приемник даже пищать начинает. Может начать сервой какой нибудь дергать. Если подключать акум, когда пульт лежит вплотную, то там вообще писк начинается страшный. Это не мешает, потому что так близко пульт нет необходимости подносить, но у вертолетов такого я не замечала. Это нормально?
Только видимо есть еще тонкости в том, в какой именно момент после броска рукой и с какой интенсивностью тянуть руль на себя.
Если существенно проседает при запуске, почти до земли, сделайте микшер ГАЗ-РВ на несколько миллиметров вверх и не надо будет судорожно тянутся к правому стику.
Я заметила, что если пульт вплотную к приемнику, то ему (приемнику) это явно не нравится. Нужно хотя бы сантиметров 10 расстояние чтобы было.
так и есть. может даже не биндится при включении вплотную. Аппа какая у вас?
Если существенно проседает при запуске, почти до земли, сделайте микшер ГАЗ-РВ на несколько миллиметров вверх и не надо будет судорожно тянутся к правому стику.
Нет, не проседает. Просто идет обычное плавное планирование вниз после броска и у меня пока в общей сложности только три раза получилось его из этого планирования поднять на взлет. И если это получилось, то он так же плавно, без клевка вниз, уходит вверх. Если не получилось - то как будто РВ и не трогали, продолжает планирование, пока в траву не сядет.
Я вроде в этой же теме где-то раньше видела, что нужно сначала дать ему разогнаться, а уже потом тянуть руль на себя, иначе скорости просто не хватает, а РВ, слишком рано поднятый, начинает подтормаживать.
Возможно, в этом дело. Я еще не разобралась толком.
Сегодня опять дождь весь день, на улицу носа не высунешь.
Мне кажется, дело опыта. Нужен налет и наброс 😃 Кстати, еще потренировать бросок с деревянным дрыном тоже не помешает, мне кажется.
Раз он в принципе уже взлетать может - значит, скорее всего, я просто еще неправильно действую.
так и есть. может даже не биндится при включении вплотную. Аппа какая у вас?
Хорошо. А то как-то неспокойно было.
Апа родная, арт-течевская четырехканалка, это РТФ комплект.
Сзади на нем: E-FLY ETB62-2.4GHz
На этой аппе микшер не замутить никак, так что или используйте стороннего метателя, или успевайте сами переносить руку на стик.
с этим корпусом надо делать - он совсем уж гибкий, но при этом плохо упругий.
- Никаких усилений внутри корпуса делать не надо. Возьмите столовую ложку, нагрейте её (но не до красного каления!) и суйте её внутрь корпуса и выправляйте вмятины (но не прожгите в пластмассе дырки). А потом научитесь летать, и всё будет ОК.
- Чтобы аккуратно укрепить узел сочленения балки с корпусом, проделайте следующее. Отрежьте от ПЭТ-бутылки коническую верхушку (чем ровней конус, тем лучше); разрежьте этот конус по образующей; отогните наружу лапки шириной примерно 1 см; оденьте этот конус на коническую часть пластмассового корпуса (где выходит балка) и свинтите шурупчиками или винтиками отогнутые лапки, но при этом с двух сторон приложите к лапкам полоски хоть деревяшки, хоть алюминия, хоть пластмассу потолще - получится гребешок, ребро жёсткости; погрейте этот сэндвич, чтоб усадить этот ПЭТ-бандаж - можно и какой-нибудь клей туда запузырить. Фотки под рукой нет, но вы инженер, надеюсь, поняли. В крайнем случае, спрашивайте. Удачи!
И снова нужна помощь зала 😃
Каким-то образом у меня регулятор оборотов отключился от двигателя. Причем между полетами - я закончила летать в прошлый раз по своей воле, ничего не делала самолетом, собралась летать в следующий раз. И внутри фюзеляжа на меня радостно смотрели три расстыковавшихся провода.
От регулятора идут три черных провода, на корпусе крайние помечены + и -. От двигателя идут три цветных провода - черный, красный и желтый.
Если исходить из общих принципов, то черный к минусу, красный к плюсу, желтый - куда осталось, но вдруг это не так?
В инструкции, к сожалению, не подписано, кого куда.
ЗЫ: Провода у меня оказались не помеченными, потому что я не только не разъединяла их раньше, но и не знала, что там вообще разъем есть - выглядело это как трубки термоусадок на проводах.
подключаем в произвольном порядке, проверяем газом. если крути правильно- в путь! если наоборот- меняем два любых провода местами, направление вращения изменится
речь идет про три провода от регуля к мотору!!!
Если исходить из общих принципов, то черный к минусу, красный к плюсу, желтый - куда осталось, но вдруг это не так?
Нет , к проводам + и - не надо подключать мотор ( эти провода для аккумулятора ) .
У меня нет слов что бы передать всю боль и скорбь…
я только узнал…
Perepel Александр Захаров
его белее нет…
21 августа, в свой д.р…
три года назад…
тут написал, потому что в этой ветке его последнее сообщение…
его памяти… видео/ ссылка ниже
Эх, давненько сюда не писал…
Коллеги, где сейчас продают запчасти на Дракошу? А то хвостовая балка хрясь-пополам. 😦(
На Shop-n-Toys ничего в наличии нет 😦(
Клено от рыболовной телескопической удочки, вроде как 2е колено. На рынок и поспрашивать у рыболовных продавцов.
Бывают даже очень хорошие колена.
Клено от рыболовной телескопической удочки
Годное удилище ломать рука не поднимается, а некондиции пока не попадалось. 😦
Нашел карбоновую трубку квадратного сечения 8x8x1мм. Вроде почти такая же по весу.
На неделе буду колхозить балку из карбона.