Wing Dragon первые опыты...
Если существенно проседает при запуске, почти до земли, сделайте микшер ГАЗ-РВ на несколько миллиметров вверх и не надо будет судорожно тянутся к правому стику.
Нет, не проседает. Просто идет обычное плавное планирование вниз после броска и у меня пока в общей сложности только три раза получилось его из этого планирования поднять на взлет. И если это получилось, то он так же плавно, без клевка вниз, уходит вверх. Если не получилось - то как будто РВ и не трогали, продолжает планирование, пока в траву не сядет.
Я вроде в этой же теме где-то раньше видела, что нужно сначала дать ему разогнаться, а уже потом тянуть руль на себя, иначе скорости просто не хватает, а РВ, слишком рано поднятый, начинает подтормаживать.
Возможно, в этом дело. Я еще не разобралась толком.
Сегодня опять дождь весь день, на улицу носа не высунешь.
Мне кажется, дело опыта. Нужен налет и наброс 😃 Кстати, еще потренировать бросок с деревянным дрыном тоже не помешает, мне кажется.
Раз он в принципе уже взлетать может - значит, скорее всего, я просто еще неправильно действую.
так и есть. может даже не биндится при включении вплотную. Аппа какая у вас?
Хорошо. А то как-то неспокойно было.
Апа родная, арт-течевская четырехканалка, это РТФ комплект.
Сзади на нем: E-FLY ETB62-2.4GHz
На этой аппе микшер не замутить никак, так что или используйте стороннего метателя, или успевайте сами переносить руку на стик.
с этим корпусом надо делать - он совсем уж гибкий, но при этом плохо упругий.
- Никаких усилений внутри корпуса делать не надо. Возьмите столовую ложку, нагрейте её (но не до красного каления!) и суйте её внутрь корпуса и выправляйте вмятины (но не прожгите в пластмассе дырки). А потом научитесь летать, и всё будет ОК.
- Чтобы аккуратно укрепить узел сочленения балки с корпусом, проделайте следующее. Отрежьте от ПЭТ-бутылки коническую верхушку (чем ровней конус, тем лучше); разрежьте этот конус по образующей; отогните наружу лапки шириной примерно 1 см; оденьте этот конус на коническую часть пластмассового корпуса (где выходит балка) и свинтите шурупчиками или винтиками отогнутые лапки, но при этом с двух сторон приложите к лапкам полоски хоть деревяшки, хоть алюминия, хоть пластмассу потолще - получится гребешок, ребро жёсткости; погрейте этот сэндвич, чтоб усадить этот ПЭТ-бандаж - можно и какой-нибудь клей туда запузырить. Фотки под рукой нет, но вы инженер, надеюсь, поняли. В крайнем случае, спрашивайте. Удачи!
И снова нужна помощь зала 😃
Каким-то образом у меня регулятор оборотов отключился от двигателя. Причем между полетами - я закончила летать в прошлый раз по своей воле, ничего не делала самолетом, собралась летать в следующий раз. И внутри фюзеляжа на меня радостно смотрели три расстыковавшихся провода.
От регулятора идут три черных провода, на корпусе крайние помечены + и -. От двигателя идут три цветных провода - черный, красный и желтый.
Если исходить из общих принципов, то черный к минусу, красный к плюсу, желтый - куда осталось, но вдруг это не так?
В инструкции, к сожалению, не подписано, кого куда.
ЗЫ: Провода у меня оказались не помеченными, потому что я не только не разъединяла их раньше, но и не знала, что там вообще разъем есть - выглядело это как трубки термоусадок на проводах.
подключаем в произвольном порядке, проверяем газом. если крути правильно- в путь! если наоборот- меняем два любых провода местами, направление вращения изменится
речь идет про три провода от регуля к мотору!!!
Если исходить из общих принципов, то черный к минусу, красный к плюсу, желтый - куда осталось, но вдруг это не так?
Нет , к проводам + и - не надо подключать мотор ( эти провода для аккумулятора ) .
У меня нет слов что бы передать всю боль и скорбь…
я только узнал…
Perepel Александр Захаров
его белее нет…
21 августа, в свой д.р…
три года назад…
тут написал, потому что в этой ветке его последнее сообщение…
его памяти… видео/ ссылка ниже
Эх, давненько сюда не писал…
Коллеги, где сейчас продают запчасти на Дракошу? А то хвостовая балка хрясь-пополам. 😦(
На Shop-n-Toys ничего в наличии нет 😦(
Клено от рыболовной телескопической удочки, вроде как 2е колено. На рынок и поспрашивать у рыболовных продавцов.
Бывают даже очень хорошие колена.
Клено от рыболовной телескопической удочки
Годное удилище ломать рука не поднимается, а некондиции пока не попадалось. 😦
Нашел карбоновую трубку квадратного сечения 8x8x1мм. Вроде почти такая же по весу.
На неделе буду колхозить балку из карбона.