Wing Dragon первые опыты...

jury72

Здравствуйте форумчане . Почитав ваш форум решил купить себе и другу WIHG-DRAGON , но столкнулись с тем, что в инет магазинах в наличии есть только модели без элеронов WIHG-DRAGON SLOW FLYER. Хотелось бы узнать Ваше мнение , стоит ее заказывать, или подождать привоза, и сильно в техническом плане она отличается от модели с элеронами?

У меня еще просьба. Образ модели для FMS симулятора где можно скачать?

Maxbl4

Я бы не стал брать слоуфлаер. С элеронами дракон гораздо интереснее.

sashok17

в гуле найдёте модель винг драгона.

jury72

Владельцы “Дракош” поделитесь файлом с образом модели. Программу симулятор скачал, а образ модели найти не могу. Адрес почты juru72@yandex.ru

Bulldog
jury72:

Владельцы “Дракош” поделитесь файлом с образом модели. Программу симулятор скачал, а образ модели найти не могу. Адрес почты juru72@yandex.ru

Выше же написали: юзайте гугл.
Ради интереса набрал в гугле Wing Dragon FMS и вот первая ссылка:
www.geocities.com/rizkyssetio/FMS/fms.htm
Поражаюсь на людей иногда я.

jury72

Не надо поражатся надо помогать!!

sashok17

вы получили модель? ато я не смог прочитать то что вы ответили. нод 32 чото всё заблокировал.

sashok17

подскажите пожайлуста а иможно ли аппаратуру драгона поставить на летающее крыло. если можно то как?

Antonich

Тут в темке где то было про спрятанный переключатель v-микшера. Он на твоем передатчике под наклейкой слева от переключателей rev-nor(как раз под надписью)
надо проткнуть наклейку и перекючить рычажок.V-микшер активирован)

sashok17

ага спасибо!. вспомнил шо читал, но забыл. даже рахбирал пульт! летающее крыло ведь управляеться только элеронами (таже и заложен и руль высоты) верно?

да и ещё, как им пользоваться? как я понимаю одна серва на крыле получается лишненей?

Antonich

я вот строил вжика, да забросил, с крепежом движка не заладилось, а там он от безмоторных полетов форму совсем потерял.Ну вот теперь вторую неделю собираюсь делать метроида с учетом ошибок во вжике, да все лень).
да, он управляется только элевонами, выполняющими функцию и РВ и обычных элеронов.только расходы у них в сумме поменьше так как отклонение делается по формуле:
(канал элерона+канал РВ)/2
А ты какое крыло собираешься построить?
и кстати, а что лучше для тяг использовать?
а то от старого самика с дискретным управлением проволока мягкая и гнется под нагрузкой, а кабанчики люфтят

sashok17

спасибо. тяги можно делать из бамбуговых палочек или стальной проволоки. люди используют скрепки.

я пока ещё ничего строить не думал. просто готовлюсь.

sashok17

вообщето мне понравилась вот эта моделька. как думаете с движком родным от драгона потянет, и полимерки 11.1 в весом с родной акк от драгона?

jury72

[quote=sashok17;988552]
вы получили модель? ато я не смог прочитать то что вы ответили. нод 32 чото всё заблокировал.
Да модель получил, все работает. Большое спасибо.

evgeny72

Мужики,объясните пожалуйста каким именно скотчем обклеиваете крылья и элероны к крылу крепите.
Может какой специальный?

Maxbl4

Я обычным клеил. Только переднюю кромку крыла армированным обклеивал. В армированном просто сеточка вклеена - он плотнее и тянется хуже.

Aly

Не в тему немного… я на свой дракончик через неделю после покупки приобрел бесколлекторник с внешним ротором для винта 9х4.5 и регулятор хода на 20А. движок пришлось наружу вынести и чуть повыше прежней оси поднять чтоб винт карбоновый пруток не задевал. в результате самолет 15 минут летает на родном акке( если не гонять конешно) и получился отличный полу тренер полу акробат. тяга около 800грамм. в свечку тока так уходит. Правда разобрал я его. новый самолет делать взялся( пилотагу) На дракон хочу назад родную начинку поставить, только винт помоему этот никуда не годится. Если через редуктор винт побольше поставить, как думаете, тяга прибавится?

sashok17

ктото мне говорил что с литий полимеркой на 11.1 вольт драконовского коллекторного мотора хватит на 2 вылета. так вот этот ктото был прав. Отлетал ровно два вылета))) 😃 . вот фото щётки без щётки 😵 😃 😦 . зато есть повод купить бесколекторый мотор 😁 😛 . БЕДНЕНЬКИЙ колекторный моторчик. я даже и недумал что такое может случиться.

Maxbl4

Это я говорил, даже два раза. Слушать надо 😃

sashok17

я ж помню что ктото мне говорил. Но заново просматривать тему впадлу. так чт уж извитните 😁 😛 😒 😃 😇 😃

27709
27709:

Извиняюсь, что может не в той ветке, но всеже, прошу помощи - потерялся диск с FMS который идет в комплекте с Драконом. Скаченная с сайта программа с пультом не работает (до этого с родной программой все работало, ну умер компьютер и все потеряно). Просьба, перешлите папку с программой FMS (не помню, на диске две папки FMS и FMS1 - одна из них работает с пультом дранона) на адрес virst_cheb()mail.ru Заранее спасибо.

Люди добрые, помогите! Прошу еще раз, может у кого безлимитный интернет, перешлите папку FMS которая работает с родным пультом от Дракона. Тренироваться хочется а пульт не работает. Спасибо.