Помогите с симулятором

Dark-Wizard
irvik:

Мне подарок сделали классный, а моделизмом я занимался в 7 класе))
Передатчик www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6899/
Планер www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_30/RC4535/

Очень не хочется в дрова)) Какой сумулятор нужно использовать, где его брать, есть ли возможность подключения к FMS
В полотаже мне сказали что подойдет только их родной он 7000 стоит. Как то жалко))
Порекомендуйте мне что нить пожалуйста.

Обсуждение симуляторов здесь , советовать что-либо сложно. Почитайте, сделайте выводы. По поводу цены: Ваша модель стоит практически, как сим, при краше есть шанс побить и аппаратуру. К тому же симулятор поможет в дальнейшем.
FMS ну очень простой симулятор… Хотя некоторые летят и без симулятора 😃

Alfa3
Dark-Wizard:

Обсуждение симуляторов здесь , советовать что-либо сложно. Почитайте, сделайте выводы. По поводу цены: Ваша модель стоит практически, как сим, при краше есть шанс побить и аппаратуру. К тому же симулятор поможет в дальнейшем.
FMS ну очень простой симулятор… Хотя некоторые летят и без симулятора 😃

Тут нужно сдеалать одно дополнение. Хороший симулятор, например АФПД, это не просто хренька, на которой научился летать, и в поле, а штуковина, которая нужна будет по жизни в течение всего времени увлечения этим хобби. Для отработки техники, опытов с настройками и т.д. Я например каждые выхи летаю в поле и еще на неделе выбираюсь, так всеравно в симе летаю, кое что отрабатываю.

По этому эти траты впринципе оправданы.

Другой вопрос, что пилотаж опять жжет! 😁

О том, какой сим лучше, спорить можно до хрипоты. Мне больше нравится АФПД. Кому то рефлекс.

С планерами воообще в принципе нужно осторожнее. Они здорово штопорят при переборе и замедлении. И выходят они из штопора не рудером и РВ на себя, как самолеты, а рулем высоты от себя и полетом вниз с набором скорости, что впринципе на небольшой высоте очень страшно и интуйтивно трудно выполнимо. Плю при полете по ветру планер легко сыпится в штопор. Летайте кросс курсами.

У меня знакомы опытный самолетчик разметелил поланер практическ с первого же раза из за этого.

Так что в симе первонаперво штопорите планер и учитесь его выводить из штопора, а потом выставляете ветер и летает по ветру.

Очень поучительно.

Удачи. если есть вопросы, милости просим в поле. (волоколамское шоссе, 4 км. от мкада) Там всему научим.

Dark-Wizard
Alfa3:

Хороший симулятор, например АФПД, это не просто хренька, на которой научился летать, и в поле, а штуковина, которая нужна будет по жизни в течение всего времени увлечения этим хобби. Для отработки техники, опытов с настройками и т.д.

Dark-Wizard:

К тому же симулятор поможет в дальнейшем.

Ну я просто гораздо короче написал… 😁

Имею и Рефлекс, и АэроФлай, и РеалФлайт.

Тоже большую часть времени летаю в Аэрофлае. Единственное, изначально мало маленьких моделей, но с сайта можно скачать дополнительные.

А Пилотаж продает и продвигает тот продукт, с производителем которого заключен контракт. Только то и всего.

С уважением, Андрей.

Wherewolf
Alfa3:

И выходят они из штопора не рудером и РВ на себя, как самолеты,

круто… знаете сколько людей погибло таким макаром? которые так-же думали…

Шифт

Ни разу в жизни не слышал чтоб на каких либо самолетах, будь то пилотажки, планеры или копии или реальные самолеты, в штопоре тянули РВ на себя. Наоборот слышал что пилотов ГА инструктируют при сваливании, штопоре опускать нос

Alfa3
Wherewolf:

круто… знаете сколько людей погибло таким макаром? которые так-же думали…

Ну да, да… не это имел ввиду. Всмысле, когда самоль к земле уже летит после штопора, вы ж его на себя ручкой вытягивает в конце концов достаточно активно и все происходит очень быстро. А Вращение останвавливается РН.
У планера эта фаза дольше.

Ну вобщем блин, лучше в симе попробоавать и то и то. А то всякие лохи типа меня тут такое понапишут. 😃

(здоровая самокритика).