Piper PA-18 Super Cub ARF - вопросы

alex_1964
Buklamang:

Изрядно начитавшись статей и сообщений на форуме по самым разным “начальным” самолетам, приглядел себе вот эту птичку для первого раза.

Великолепный самолет! Имею в хозяйстве такой, не смотря на то, что уже летаю на больших бальзовых моделях. Никак не могу от него избавиться, не поднимается рука, уж больно многим ему обязан…
Именно этот самолет учил меня летать, на нем я бился сто раз, он мне всё прощал, отлично ремонтируется и отлично летает. Зимой практически не летаю и поэтому после зимней спячки моторику восстанавливаю именно на таком.
Наверное сейчас бы я поставил на элероны две сервы, да всё никак не соберусь. Движок 2213, винт 9х6, батарея 1000 мач, летает минут 15 наверное, не меньше, при разумном газе.
Из слабых мест, наверное, можно отметить корневое соединение крыла - два раза ломалось само на петле. Но думаю, что это из-за качества сборки, производитель тут не при чем. Ремонта - 10 минут вместе с перекуром и обедом. И снова в небе.
Отличный самолет, я очень доволен. Никому его не отдам, сына буду учить, да и сам люблю не нём вечерком во дворе дома по небу поползать. Удачи.