Пенолёт NEMO
простым смертным лучше вообще сюда не заходить…
Для простого повторения есть менее капризные в настройке антенны ,типа GP или Vee диполь
Вот одна из его разработок
На этой фотке график правильный, внизу начало шкалы с 1.00. А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.
Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.
А не эту ли антенну упоминал форумчанин из Краснодара, когда недавно слетал за 100км удаления:
“Всем привет, немного продлил свою прошлую 100-ку …
Патч с Комунити очень порадовал, на борту диполь тоже с комунити”
Пост 8960 из “Далеко и высоко”
А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.
Мне тоже кажется, такого графика у диполя вообще быть не может. Точно фейк. Это обычный коаксиальный диполь - всегда работает хорошо, если правильные размеры.
Спросил у нескольких продаванов N2201SA на али, инструкцию почитать, схему подключения, чем отличается от N1201SA. Единственный ответ что более точные показания. И все.
Скорее спортивный интерес, я вообще люблю рукожопить! Да и жаба жмёт, ведь себестоимость подобных антен копеечная, а кетайцы Жадноватые!
Кстати нашёл чертовски интересный канал с видео- Уроками! Вот и буду делать, там и черчежи готовые есть! И с паяльником поработать в одно удовольствие! Кто-то делал по его черчежам?
drive.google.com/file/d/…/view
Ну вот делаю свою первую антену по этому руководству, если немного вопросов:
- Андрю перемычки припаял сначала с помощью центральный жилы, а потом поверху напаял кусочек тестолита, если я припаял сразу кусок тестолита это на работу повлияет?
- В черчежах не понятно расстояние от рефлектора до элемента, Это 6.5 мм от центра Рефлетора до центра элемента? Но рисунок не точный! Отлонение расстояния в большую или меньшую сторону повлияет на Коэф. усиления? Или вообще антена работать не будет?
- Экран кабеля припаивается к рефлетору? А кусочек жилы который подпаян к рефлетору нужно припаивать к одной (центральной) точке элемента? Но не с перемычками?
Понимаю антенны- это дело тонкое и требуют настройки на дорогущем приборе, но хочеться освоить основы сей науки! Пересмотрел много роликов этого Камрада. очень нравиться его рукоделие!
Никто ни подскажет какие надо калибровочные нагрузки для N120SA ? Один понял 50 Ом, второй какая то емкость и третий не понял что за нагрузка.
Ну вот делаю свою первую антену по этому руководству
ИМХО не очень хороший вариант делать на текстолите. Из медной проволоки даже с погрешностями при изготовлении будет лучше.
В черчежах не понятно расстояние от рефлектора до элемента,
В теории четверть волны, но практике в два раза меньше. 299792/5800/8 = ~6,5мм
Экран кабеля припаивается к рефлетору?
Пропускают через трубку, длину которой подбирают. Кабель у вас какой, до 6Ггц?
ИМХО не очень хороший вариант делать на текстолите. Из медной проволоки даже с погрешностями при изготовлении будет лучше.
В теории четверть волны, но практике в два раза меньше. 299792/5800/8 = ~6,5мм
Пропускают через трубку, длину которой подбирают. Кабель у вас какой, до 6Ггц?
Кабель ноу-нейм, толщина внешней оболочки 5 мм, вроде серебро, но центральная жила состоит из 7 жил, опять-же если верить что это 50 Ом, купил на барахолке, у нас рядом аэродром тащят всякое барахло или не стоит морочиться и купить проверенный RG 402?
не стоит морочиться и купить проверенный RG 402?
Скорее всего так лучше будет.
В теории четверть волны,
Откуда вы это берёте?Ведь приводил ссылку на статью,придётся ещё раз привести.В ней ясно написано:“Расстояние между полотном антенны и рефлектором выбирают на практике в пределах (от 0,14 до 0,18)Лмакс.”
В теории 1/4
на практике в пределах (от 0,14 до 0,18)
Ещё раз,я привёл ссылку на статью автора зигзагообразной антенны,самая что ни на есть теория этой антенны.
Вполне возможно когда пытаются скрестить ужа с ежом,в смысле зигзаг с ягой,тогда может быть и “четверть волны в теории”,только эта теория уже другого автора и другой антенны.
Доброго дня, подскажите пожалуйста как правильно устанавливать антенну типа пагода, на летающем крыле, грибком вверх или вниз?
Диаграмма направленности в форме шара, так, что как вам удобнее.
Получил антеннку от китайских друзей. 5.8G
Первый раз такую вижу, бывают такие, да? ))
была такая.
она вроде универсальная 2,4 /5,8
осталось… кхм… не лучшее впечатление от нее
бывают такие, да?
Бываю и такие коаксиальные диполи. Считаются “широкополосными” как бы. Реально же на поверку так себе, гораздо хуже по работоспособности, чем многие из обычных “одностаканных”, которые с центральной жилой в качестве активного вибратора.
Во всяком случае из многих десятков измеренных антенн, мне ни разу не попалось прилично работающей подобной “широкополоски”.
Здравствуйте, уважаемые!
Может кто видел в продаже клевера на 5.8ГГц , но с поворотным устройством на разъёме, чтобы можно было положить горизонтально антенны, не выворачивая их из разъёма? Обычно патчи и штырьки с такими идут.
Вопрос, обязательно-ли должен быть контакт в разъеме между землей антенны(оплетка кабеля) и корпусом(земля) разъема на передатчике/приемнике? Недавно спаял антенну, и подключил к разъему, прозвонил, сама антенна есть а ее корпуса нет. Антенна спиральная, замкнутого контура нету как в клевере…За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный, можно вращать и т д…
Вопрос, обязательно-ли должен быть контакт в разъеме между землей антенны(оплетка кабеля) и корпусом(земля) разъема на передатчике/приемнике? Недавно спаял антенну, и подключил к разъему, прозвонил, сама антенна есть а ее корпуса нет. Антенна спиральная, замкнутого контура нету как в клевере…За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный, можно вращать и т д…
Обязательно должен быть контакт от разъёма к кабелю
Обязательно должен быть контакт от разъёма к кабелю
Тогда я в шоке, что за разъемы делают раз у них оплетка антенные оказывается в воздухе, черт с ним передатчик который я долго использовал, на новом то-же самое и на приемнике, сам разъем внутри звонится а по резьбе нет…
он должен звониться в закрученном виде.
Внутри разъема rp-sma есть центральный штырь или отверстие для штыря и экран, сам экран внутри звониться а резьба нет, в закрученном виде резьба не звониться и внутриенний экран не соединяется не с резьбой не с общим экраном…
За основу решил взять сосиску(разъем), он практически новый и удобный
Наверно от дешевой китайской поделки?
Наверно от дешевой китайской поделки?
Шла вместе с TS5828…
Китайская да, на сколько говняная не знаю…
взлетел без разгона =)
Ну вот собственно и я вступил в ряды пенолетчиков, первым был Velocity II, но был буквально пару дней, причем первый день была его сборка, а второй 15 секунд полета и ремонт, ну и еще 15 секунд, так как опыта не имел никакого. Потом приобрел Nemo в комплекте был только колекторный двигатель, который посей день лежит в пакетике. Поставил мотор от Velocity II (OBL 29/27-07A), регуль 20А, LiPo 3S 1300 мА, апаратура имелась от верта (Futaba 9C), полетный вес составил 570 грам. Потом первые полеты, неоднократные падения, прешлось переделать мотораму (сделал из школьной линейки и листовой латуни), вес естетсвенно увеличелся до 615 грам. Но на полетные характеристики помойму не отразилось, безпроблем крутит петли одну за друго без остановки, с бочкой посложнее виду неимения навыков пилотирования, уносится вертикально вверх в точку, а потом стоиш и ждеш гдеж падать будет. Ну вот собственно наверное все, очень доволен, планирую брать самоль посерьезней, но этот оставлю для забавы, уж больно он крепкий на убой.
Мотор Турниджи 3035
подскажите плз что за мотор!? Какие характеристики Rpm/V и ток под нагрузкой!?! Нашёл инфу только по С3530 но их несколько типов есть 1100/1400/1700
вот такой мотор подойдёт на NEMO?
Размеры: 12x30мм, с креплением - 31мм x 23мм
Вес: 25г (kv1200) (без разъемов)
Диаметр вала: F3мм
Требуемый аккумулятор: 2~3 -баночный 3S/11.1В
Об/мин: 1200kv
Максимальная сила тока: 6~8A
Ток без нагрузки: 7.4В/0.3A
Кратковременный ток: 10A/20сек
Внутреннее сопротивление: 0.31Ом
Тяга: 290~500г
Пропеллер: 7x3.5~9x4.7
Регулятор оборотов: 12A
А не слабоват ли он будет?Вот минимум,
вот
А есть у когото модель NEMO для симулятора аэрофлай ?
Где-то на этои ветке в начале была ссылка,только нужно ли,самолет неубиваемый можно и так учиться.
заметил что элероны имеют люфт изза мягковатой проволоки на которой они сидят, насколько это заметно в полёте? Сам еще не летал на нем .
У меня все нормально летает