подскажите радиоэлектро крыло для боя,для школьников.
Доброе всем время суток.
Да, чертежей не было в принципе. Всё рисовалось прямо на потолочке. У двух листов обрезались неровные края, получившийся квадрат раскраивался следующим образом.
Ставились две точки 28см с одной стороны, 2см с другой. Переворачивался лист и опять две отметки 28 и 2 см. Соединялись линии и получались заготовки для крыла. Три лонжерона из той же потолочки центральный 20мм на 16 мм, два других размеры сейчас не помню. Рисовался профиль и по нему определялись высоты. Практически на коленках собирались две консоли. Посередине вклеивался контейнер под акки с приёмником и регом. Элевоны и киль из двойной потолочки. Всё это как положено скотчем. Ну и морда-капот естественно тянется из бутылки.
Вот практически и всё. 😃
Суупер!!))) Вопрос : болван на котором бутылка обтягивалась из чего сделан?
Сделан из обычной сосны.😁
Всем доброго дня.
Уважаемые коллеги подскажите -Правила проведения соревнований по
воздушному бою для школьников , класс моделей радиоэлектробойцовки.
Заранее благодарен.
Спасибо вам всем, Господа, за развитие Радиобоя в России!
Ещё позавчера я и не подозревал о таком разростании нашего хобби на просторах нашей страны!
Как в воду глядел, открыв тему в разделе Радиобой и тему в разделе Новичкам…
А тут без лишнего шума и пыли люди занимаются тем, “о чём так долго говорили Большевеки”(С)… Делают своё доброе дело, бьются в воздушных боях, и не “жужжжат” по напрасну.
Молодцы! Так Держать!
Максим Силаев.
Макс , ты вот так лихо умеешь ссылки вставлять , помог бы человеку…Правила по Стадиум есть и здесь и у Дудина на сайте . Я -лох компьютерный , до сих пор не научился , простите …
Чтоб было с чем сравнивать усё в одном флаконе…
-
Классика жанра… Правила Открытого Класса…
-
Правила по которым мы “бились” 1Х1
в марте в Лыткарино,…можно скачать здесь… Правда они больше про ДВС, но по ним с нами не раз воевали электробойцы… -
Заточенные под электро Открытый Класс Те по которым летают “Ямщики” на “Яме”
-
“Запоминается последняя фраза” (Щтирлиц)
Прочитал несколько веток на данную тему и почувствовал, что нахожусь как-бы
в лаберинте без начала и конца поэтому и открыл эту тему.
Уже несколько педагогов без высшего бойцового образования подтвердили,
что этим надо заниматься, это интересно, перспективно.
Благодарю всех кто находит время и возможности чтобы без лишних слов
раскрыть эту тему для широких масс школьников и любителей в-боя.
Первую модель мы построили, испытали а дальше начали строить модель адаптированную
для школьников, фото за мной. К весне, я думаю, 5-6 моделей построим,укомплектуем. Пока полетаем на полубутылочных моделях.
У нас сложилась хорошая форма общения: вопрос-ответ.
С уважением С.Г.Бояринцев.
Постепенно появляются возможности школьников строить радиоуправляемые модели…
Хотелось бы наборное крыло, какие двигатели ,оборудование, и какие
возможны соревнования…
Как-то все переехали на электро, а изначально был радиобой на ДВС.
И двигатели были хоббийные. И MVVS от 3-х кубиков, и ASP 0.40 и 0.46, и TT0.36 и 0.40.
К ним действительно было наборное крыло. Бальза, сосна, пенопласт, фанера, лавсан.
Были даже модели классической самолетной схемы, но за ними Вам к Андрею Курылеву. Незабвенный “Чибис” был очень хорош.
Вот уж где пили-строгай.
Аппаратура всё же от 6-ти каналов, хотя начинали и с четырёхканалки с микшером. Сервы для ДВС годятся стандартные.
А устроить соревнования, при наличии четырёх-пяти пилотов с группой поддержки вообще не проблема. Правил Вам подкинули разных видов
У нас сложилась хорошая форма общения: вопрос-ответ.
С уважением С.Г.Бояринцев.
Ну а слабо на http://rchobby.ru написать?
Или сразу по адресу в Питере обратиться?
Как моторы в перемотку сдать - это пожалуйста, а как по делу на родном форуме писать - ан нет, к москвичам надо?😈
Можно подумать Кравченко не знаете, меня ни разу не встречали и по телефону не общались… Ан не хорошо… 😁Я вот теперь вице-президент вновь образованной ФАС в Питере, бьюсь за радиобой везде во всех инстанциях, клянчу кто бы про опен-класс что написал на rchobby.ru, Андрей Витальевич “болт” на мои просьбы кладет… Оно понятно - некогда, я без обид.
Ну хоть бы Вы, Сергей Геннадьевич, раз уж решили взяться - так отписались бы на родном питерском форуме, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! Я там и раздел создал соответствующий! Только пусто в нем. Терехов писАть отказывается, а кроме него в Питере не слыхал бойцов. Попов из Сельцо - единственный, кто на электро бойцовке опен-класса летает… Если не ошибаюсь. По интересующим вопросам, думаю, можно связаться и с ним.
Слава богу, кто-то хочет развивать этот подкласс, наконец.
ЗЫ. Тот профиль, что на Андрюшином новом крыле вырезан - для полукопии не годится, радиусы большие, по крену - вялый.
ЗЫ.ЗЫ. 18 числа на собрании метод. объединения будете присутствовать? Я кое-какие предложения подготовил кружковцам и как вице-президент ФАС Спб, и как сотрудник “Планеты Хобби”… Мой телефон (на всякий случай) 89112749024. Как моторы перемотаю - дам знать через Кравченко, а может 18 числа и привезу как раз…
Уважаемый Михаил Дронов Вы предлагаете ограничить мощьность двигателей
60 ватт. Как практически в полевых условиях определить эту мощность.
Сейчас на рынке огромное колличество различных фирм (и самопалы)
выпускают двигатели- при помощи тестера, замерять тягу???😒
Сергей Геннадиевич , откуда такая странная цифра ? Вы все правильно поняли ? Непохоже на Дронова …
Перечитал еще раз тему и так и не понял, к чему это Вы, Сергей Геннадиевич, написали. Ни одного поста от Михаила Анатольевича увидеть не удалось…
Об чем речь-то?
Мы общались в личку ,вообще рассматривали несколько вариантов моделей
для школьников . С размерами 500-600мм и т д. Я сейчас пытаюсь подобрать
модель под то оборудование что уже есть.
Это конечно не по теме :
Аэроботы
Аэроботы на воде
Это все, конечно, здорово и поддерживать и развивать нужно, но при чем тут авиамодели?
На этих моделях школьники учатся работать с аппаратурой и тд.
Когда аппаратура есть её можно переставить и на самолёт.😉
Сергей Геннадьевич, доброго времени суток!
Поразмыслив на досуге по поводу нашего последнего разговора у Пушкова насчет школьного электробоя, хочу поднять на обсуждение следующее предложение:
посмотреть в сторону полукопийного радиобоя 1:12.
Аргументы “за”:
- Строить будет не особо сложнее крыла (особенно полукопии)
- Взлет и пилотирование у классической схемы гораздо проще, чем у крыла.
- В Питере и пригородах есть определенная массовость в этом классе, проводятся соревнования (к слову “Искра” будет проводиться 09-10 января в Тутари-парке). Соответственно будет где и с кем побиться.
- Есть местные энтузиасты (например в лице Лукашова Василия (amigaman)), у которых можно почерпнуть опыта в новом деле. Конструктив и технологию, я думаю, мы совместно обсудим и адаптируем к школьному уровню.
- Класс 1:12 признан нашим местным ФАС как перспективное направление развития авиамодельного спорта в С-Пб и Ленобласти.
Полезно будет узнать мнение заинтересованных и опытных людей по этому поводу, так что высказывайтесь.
С уважением, Артемьев Дмитрий.
P.S.Обсуждение логично бы вынести на питерский форум rchobby.
Мы будем только рады помочь.
Технологией, болванками - поделимся, мастер-класс если нужно проведем, потренировать, я думаю, тоже желающие найдутся. Не вопрос.
Вы скажите, что Вам нужно, и мы принесем все это “на блюдечке с голубой каемочкой”😃
Обговорите этот вопрос с Кибешевой Екатериной, вполне возможно, что она будет принимать участие в “Искре”, по крайней мере вчера мы с ней на эту тему разговаривали…
Я,очень рад,что в культурной столице России развивается радио бой.Молодцы.Вы подаете пример России.
Но,хочу предостеречь от небольших заблуждений,к несчатью,крыло менее требовательно к мощности моторной установки и ,если не сделанно больших ошибок в центровке,проше в управлении и освоении начинающими.Так же крыло спокойно "умещается " в школьном зале,(проверено не раз и на мини свифтах и на самоделках,чего не скажеш о плосколетах (окромя F3P) EPP combat.
У крыла по отношению к полукопии следующие плюсы:
- проще конструкция,
- меньшее лобовое сопротивление.
Но его же плюс (п.2) оборачивается минусом: крыло вертлявее и быстрее, в плане минимальной полетной скорости. Аэродинамическое качества схемы “летающее крыло” оставляет желать лучшего, и даже при меньшей нагрузке на крыло полетная скорость все равно относительно большая.
Решать не нам, решать потенциальным бойцам, лично я ни на чем не настаиваю.
Будем рады помочь в любом случае. Но в случае полукопий помощь будет РЕАЛЬНОЙ. По ЛК у нас наработок НЕТ.
По ЛК у нас наработок НЕТ.
По боевым ЛК - вообще мало наработок… вернее - они есть, но все в большом секрете.
По боевым ЛК - вообще мало наработок… вернее - они есть, но все в большом секрете.
Здесь птицы не поют…
Деревья не растут…
И только мы плечом к плечу врастаем в землю здесь!!!
Не надо песен!
Ищите, да обрящите…
Ищите, да обрящите…
Аха, три модели на два форума…
Супер подходящие для начинающих…
Спасибо, однако…
Аха, три модели на два форума…
Супер подходящие для начинающих…
Спасибо, однако…
Доброе время суток.
Я так думаю дорогие соседи что особого желания у Вас делать эти самые бойцовки просто нет. Если у нас появилось желание повоевать, так пол часика в инете фоточки посмотрели, пол часика помозговали и через день уже облётывали первый экземпляр.
Даже того что есть в данной теме более чем достаточно чтобы построить первый аппарат. Ну а дальше только воевать…