multiplex? :) летающее крыло xeno-тетрис
спрашивал в теме, никто кроме енюзера не откликнулся.
он рисовал, я резал 😃
принимаем критику (типа хвастаемся что-ли 😃:
размах 1500, вес не склееной болванки 300-450 гр, в зависимости от пены, енюзер вроде уже закупился моторами 😃 будет испытывать. яж строитель, а не летчик 😃
www.bukvorez.ru/musor/xeno/005.gif
www.bukvorez.ru/musor/xeno/xeno.gif
www.bukvorez.ru/musor/xeno/001.jpg
www.bukvorez.ru/musor/xeno/003.jpg
www.bukvorez.ru/musor/xeno/002.jpg
впервые столкнулся с тем что, расхождение консолей составило более 3500мм на последнем сечении, отказался от него. давно думаю станок новый сделать на большее рабочее поле, а то этот (2200х2200х1155) как-то слабоват уже для таких моделей.
есть косяки резки, но вполне поправимые не кривыми руками.
порадовала крутка крыла, это не пенорез по корневой и концевой нервюре.
как всегда подготовка занимает немеренно времени, а резка блин опять 3-4 часа чистого времени прохода струны. что сушка, что ксено, хочешь не хочешь, а выложи 3-4 часа 😦
надо что-то, типа лазера ваять на блюрее, чтоб быстрее шло, но парни знающие советуют сразу СО2.
спрашивайте! отвечу 😃
размах 1500, вес не склееной болванки 300-450 гр
Прикольно. Осталось обработать рашпилем 😃
Когда резали, нужно было-бы сразу пазы под лонжероны выбрать.
P.S. Крутку и с пенорезом можно легко сделать, правда с прямой кромкой.
а с кривой кромкой? никак, только по слоям.
а рашпиль на сушке пока еще нужен, здесь же все стыкуется на ура 😃
Симпатичное крылышко и способ изготовления оригинальный. Крутку действительно можно любую сделать…или не делать. Мне кажется летать будет здорово (а нужно крутку на оживальном крыле делать?)
расхождение консолей составило более 3500мм на последнем сечении
3,5 метра?
3,5 метра?
😃 так станок большой, 2200х2200х1155
склейка и окраска по-быстрому. пленкой пока не обтягивал, вес 430.
www.bukvorez.ru/musor/xeno/001-1.jpg
www.bukvorez.ru/musor/xeno/001-2.jpg
www.bukvorez.ru/musor/xeno/001-3.jpg
низ оранжевый, верх синий
думаю теперь над трубой под импеллер, как стыкующая две консоли и над пластмасской, чтоб две половинки складывались.
будет вариант и под винт и под импеллер 😃, за основую можно биглета взять, СОЛО там делал, да не похвастал полетами.
а вы говорите КСЕНО и рашпиль 😃))) станок зверь 😃 пора производство открывать, но время… 😦, всегда не хватает.
Красивое крыло получилось. Я бы выбрал белую окраску с синей окантовкой передней кромки и красными полосами на концевом сечении 😁.
А импеллер какой будет?
я похоже теперь знаю твою раскраску… бум вместе летать. я ж все-таки не летчик, какой скажешь, такой и воткну, стыдно конечно, но еклипс уже больше года лежит без дела… станки строил 😃))
Да, давно я не заходил в эту тему. Крыло просто обалденное. На неё бы ещё камеру повесить!
Очень симпатично. Мне понравилось.
И вопрос, при 3,5 м размаха вес всего 430 гр?
Нет, размах 1500.
Знаешь Егор, тебе нужно не рабочее поле больше, а иметь возможность консоли выставлять шире\уже. Тогда и расхождение более 3.5м можно легко победить…
А еще ребята, я бы на вашем месте крылышко крафтом оклеил (единственно там косяк поверхности двойной кривизны будет сложно оклеить) и покрасил+ для эстетов можно и скотчик наверх… Таким образом можно было бы и без лонжеронов обойтись…
знаю, уже думаю над четвертым станком 😃
крылышко крафтом оклеил (единственно там косяк поверхности двойной кривизны будет сложно оклеить) и покрасил+…
Можно поподробней в моей теме, пожалуста 😃