вопрос к спецам

levdon

Лет 26 назад я делал такого плана модель, правда свободнолетающую с резиномотором. От обычного высокоплана, у которого крылья подняты над фюзеляжем с помошью пилона, отличий в полете не было. Разве что устойчивость этого крыла для свободного лета, в отличае от стандартного для моделей того периода с поднятыми ушками несколько ниже была, пришлось увеличить V. Кроме технических сложностей в изготовлении и сомнительного эстетического превосходства я в такой конструкции выгод не нашел. Но это было тогда и для определенных целей.
Главное забыл - у меня было не ЛК - обычная самолетная схема.

FLY_Sevastopol

книжку Каповского читали, там много умного полезного, и искизы имеются с данными примерно того, что вы хотите.

basilio26
111:

придется сильно выкашивать двигатель вниз.
чем вызвана именно такая компоновка?
если не секрет конечно.

при аналезе многих сайтов большенство крыльев для термиков имеет форму доски и такая компоновка была выбрана с надеждой большей устойчивости по сровнении обычной формы. конечно такое крыло еще и разборное приводит к усложнению крыла ну и прибавка в весе.
по этому был поднят этот вопрос может ктото уже делал чтото подобное…

за че два раза на одни итеже грабли наступать…

111
basilio26:

такая компоновка была выбрана с надеждой большей устойчивости по сровнении обычной формы.

по тангажу или по крену?

levdon

постройте маленький из цельной бальзы и покидайте. Потом нам раскажите. С таким крылом удобно пулемет между крыльями распологать как у И15