ЛК для FPV
но делал в основном для фото.
А фотоаппарат какой, сколько весит, видео пишет? У Вас там мертвых поселков полно. Можно и в рукопашную вдоль брошенных домов и сквозь пустые окна такое видео снять, что Голливуд отдыхает. 😃
Дмитрий по крылышкам вы похоже “в лидерах” очень здорово и главное складывается. Чемодан тоже зачётный. А винтик похоже маловат. У меня похоже такой же двиг. складень стоит 12 на 6.
Сверху похоже стекло?
А винтик похоже маловат
Я поначалу тоже думал винтик будет маловат но оказалось очень даже хватает,и запас тяги есть:). А с 11\4 мотор грелся на другой модели.
Чемодан тоже зачётный
Чемодан😁это половинки пены оставшиеся после резки крыльев.
Сверху похоже стекло?
Нет скотч.
Вот такое у меня крылышко …fotoplenka.users.photofile.ru/…/172689748.jpg
летает вот так (3 полет)
У меня процесс пошел! 😁
😮 Хорошо-о процесс по-ошел…
Эдик, держи его под контролем, а нас в курсе! 😁
Нос… все это до первой встречи с планетой. Хорошо когда крошится не весь ЛА, а только заменяемая часть!
Ансис = ANSYS. Это могучая программа,
Огромное тебе спасибо за совет Эдик , начал пользоваться!В моем дневнике выложил малюсенький результатик моделирования моей головной боли а так же тебя поблагодарил открыто перед всем народом за такой классный совет!!
Да, и еще, не сумел тебя поздравить во время был в блоке изучал правила:)
По- моему у тебя была днюха 16-ого? так вот - Поздравляю тебя с прошедшим праздником, будь счастлив, здоров и огромных тебе творческих успехов!
Нос… все это до первой встречи с планетой.
Ну да 😃 По-этому я туда и трубочку карбоновую засунул 😃 А между первым шпангоутом и этой трубочкой будет пеноплекс 😃 Курсовая камера - на брюхе (будут стойки), а ГоПрохи всякие там сверху.
Огромное тебе спасибо за совет Эдик , начал пользоваться!
Пожалуйста 😃
Да, и еще, не сумел тебя поздравить во время был в блоке изучал правила
Поздравление-то дошло 😁 Спасибо 😃
Процесс идет! 😆
а что это за пленка? пищевая? и для чего не понятно.
И что в носу за нитки?
А так, получается знатно!
а что это за пленка?
Это скотч 😆 Идет процесс склейки. Просто, бумажный внезапно кончился 😃
И что в носу за нитки?
Это теклоткань с келваром. Осталось пару кусманчиков от стрел. Решил ими усилить носовую часть (проверенно временем - здорого помогает при крашах). Там же у меня и передняя стойка будет.
Стрелы для чего? - Они выполняют роль соеденительных труб. Они карбоновые и очень крепкие. Крепче тех трубок, что продаются в модельных магазинах. На фотках - арбалетные стрелы. Из стеклоткани я делал для них “ответную часть” - трубочку, в которую они будут всовываться в крыле/фюзеляже.
лонжерон в этом крыле будет?
из чего?
Если вы обратили внимание, то там уже стоит липовая рейка 9х3 и сосновая - 4х4. С ними крыло уже достаточно жесткое. Так же соединительная труба будет играть роль лонжерона (как на Икаре моем). + Потолочка, работающая как оболочка.
Но, на всякий, сделаю бальзовые “заглушки”, поверх липовой рейки. Оди увеличат жесткость крыла… Ну так, для спокойствия 😃
какой размах и какой полетный вес предполагаете?
какая толщина профиля в корне и в месте стыковки с центральной часть крыла?
Про скотч ясно. Просто на фото не очень понятно, показалось пленка. Казалось что ей затянуто для прижатия при склейке. Кстати надо попробовать.
Заглушки можно и из потолочки. Кстати у нас в городе пропала потолочка без рисунка. Продавцы говорят что кроме нас, трех-четыркх моделистов ее никто не берет и им не выгодно ее возить. Облазили все рынки в городе. Нету. Как теперь жить? Делаю пенорезку. Будем резать из пены клылья…
Кстати у нас в городе пропала потолочка без рисунка.
Ахтунг! 😮
Надо срочняк тариться потолочкой! 😃
У нас, кстати, тоже с каждым годом все хуже и хуже. Но есть пока.
Это стеклоткань с келваром. Осталось пару кусманчиков от стрел.
Едик джан, кевлар я беру и тебе рекомендую из огрызков оптокабелей. Во время сварки опто панелей спецы всегда оставляют запас опто кабеля метра 2 и когда вспарывают “живот” кабелю для подготовки к сварке то оттуда всегда вываливается желтовато зелененький “буфер” окутанный целофанчиком, а в нем живут оптожилы в цветных ПВХ 900мкр изоляциях( буфер - так он зовется на проф языке) - он и есть кевлар. Найди у себя телекомовцев, попроси, задорма отдадут все, этот “мусор” они всегда выбрасывают.Там есть др. полезности если кабель магистральный - стелкопалочки:) они идут по центру кабеля, за него цепляют трос для протяжки кабеля под землей в трубах или на столбах.Ф такого стекла от 0.8-2мм и до 3мм.Это я так , на всяки инфу подал, если не знаешь брат.Не хочется видеть как кевлар у тебя заканчивается и в огрызках:)Нужная штука в хозяйстве!БУдь осторожен с оптожилами, опасная для здоровья штукень, не дай бог попадет через рот в живот к тебе… пипец…на фиг его, он тебе не нужен - не играться!
Очень нравится ход работ, ты молодчина!
кевлар я беру и тебе рекомендую из огрызков оптокабелей
на фиг его, он тебе не нужен - не играться!
😮 😵 😃
А мне и не надо. У меня запас этой стеклоткани огромный. Достался “по наследству” целый мешок со стеклотканью. Она такая, “ленточная”, шириной 25мм. И оочень длинная 😃 Кучу самолей из нее сделал. И не только самики ею усиливал…вещь зверская 😃 Кусманы жалко было выкидывать…вот и приспасобил 😃
Очень нравится ход работ, ты молодчина!
Пасибо 😃
Эдик, а что ты творишь со стрелами - нафига ты их в тиски зажал?
Кстати у нас в городе пропала потолочка без рисунка
Зато теперь самоли будут “гламурненькие” - все в рисуночек:)
Эдик, а что ты творишь со стрелами - нафига ты их в тиски зажал?
Стрелы для чего? - Они выполняют роль соеденительных труб. Они карбоновые и очень крепкие. Крепче тех трубок, что продаются в модельных магазинах. На фотках - арбалетные стрелы. Из стеклоткани я делал для них “ответную часть” - трубочку, в которую они будут всовываться в крыле/фюзеляже.
😃
В тисы я их слегка зажал, чтоб не упали 😃
2:25 у нас… Вот и читаю через строчку. Прошу прощения.
Ты потом, пож, сделай фотки куда ты их конкретно пихать будешь и как крепить. OK?
Видишь ли, Эдик, я в детстве в моделку не попал, а пришел в хобби сравнительно недавно, и, поэтому, некоторые вещи, которые тебе кажутся простыми и понятными, мне, и другим, могут быть и не так понятны. Поэтому и спрашиваем.
А крыло получается знатное - буду следить за развитем событий:)
Кто нибудь пробовал ламинировать 1мм бальзовый лист до разрезания под настоящим ламинатором?
Кто нибудь пробовал ламинировать 1мм бальзовый лист до разрезания под настоящим ламинатором?
а смысл?
бальзу не раздавит?
там довольно таки сильное сжатие с температурой порядка от 150-200 градусов.