Kesl40''
новое видео кесла
rcopen.com/forum/f90/topic55521/4679
новое видео кесла
ну вот, ritewing в пролете, трап пошел вешаться. Вам бы еще в горы съездить, slope dive заснять 😉 (вниз по склону) - на Алтай, например…
на Алтай, например…
😃 в мае поеду!
Сегодня был ветер 5м/с с порывами, летать можно, но почти постоянно надо держать горизонт. Надо стабилизацию ставить. И против ветра почти стоит а месте, набирая высоту.
Надо стабилизацию ставить.
а гиры не пробовали?
щас мозги новые придут, сниму гирики с коптера. проверю на крыле…
А какие гиры? Я пока в этом деле новичок. Ведь гиры не умеют держать горизонт, это делают аксели, правильно? Какой тогда толк от гир.
Какой тогда толк от гир.
ровнее полет без дерготни. сам не ставил пока.
Ясно. Ну надо попробовать гиры, и копилот с пиродатчиками, так сказать сравнить.
Почти додедал !
А зачем элевоны к с сужением к концу идут? Винглеты у вас только с верхней стороны крыла. Тоже хотел себе так сделать, при посадке ломаться не будут. Только не знаю, как это на аэродинамике скажется.
А зачем элевоны к с сужением к концу идут?
Ну ближе к центру, они не очень эффективно работают, к краям они расширяются.
Ну вот свершилось! На выходных получилось полетать. Сильно не ругайте. До темы Видеоклипы еще далеко, по-этому выложу тут. До удачного взлета было 5 неудачных попыток, так что спасибо снегу, летом бы хватила одного запуска. Ощущения пока не понятные от крылышка. Летал пока без АП, только GoPro на борту.
Немного опишу свои впечатления. Тут не выложил, но запустить получилось аж с 6-й попытки, и то спасибо, что на крутом склоне пускал. На ровном месте вообще думаю не запустил бы. Моя ошибка в том, что не сделал за что держаться при броске. Снизу сделал крючек на который крепятся резинки для крепления GoPro, вот можно сказать за крючек и кидал, жутко не удобно было. Пока крыло набирает скорость оно плохо управляется, зато потом когда набирает крейсерскую скорость лет очень ровно. Еще у меня видимо сильно задраны расходы, при полете еле еле двигал стик, настолько крыло легко управлялась. Вес с ГоПро но без ходовй камеры, видео передатчика и АП вышел ровно 1200гр. Еще у меня вопрос, уже при запуске, только сообразил, что мотор у меня стоит 1000кВ, а питание 3S. 4S батареи едут на SkyWalkera. Не могло это повлиять на тяжелый запуск? Сейчас у меня две батареи 1800мач в параллель. Летал процентов 70 газа. Сейчас глянул по видео, получилось полетного времени ровно 15 минут, за это время в два ака залилось по 1040мАч, то есть чуть больше половина емкости потратил, В принципе минут на 25 должно хватать.
видимо сильно задраны расходы
Лучше перенести тягу с конца качалки на середину (если люфтов нет) и нагрузка на сервы снизится и расходы убавятся. А с 4s конечно веселее будет.
И по кабанчикам косяк, судя по фото слишком сдвинуты на зад.
Скажите, как еще можно проверить правильность центровки? Только по расчетам? Сейчас у меня все идельно по калькулятору. В принципе в полете крыло стабильно себя ведет. Если держа крыло горизонтально земле и резко как бы убрать руки? У меня клюет носом. Или если не включая мотор бросить крыло вперед, оно должно планировать ровно? Как вообще ведет себя крыло например с сильно задней или передней центровкой?
С передней проседает на запуске, летит на ручке и быстро теряет высоту но рулиться хорошо, элевоны вверх. С задней на запуске расколбас по крену, немного по тангажу, более мене возможен полёт в штиль. Летит медленно. Пилотировать тяжело. Элевоны почти в ноль. Ну а где то между золотая середина. Ну а 1200гр. Бетон что ли в клей мешаете?
с сильно задней - в моторном режиме нос вверх и раскачивается в разные стороны, с передней пикирует или летаешь на ручке на себя. В безмоторном должен планировать с небольшим снижением
Посмотрел видео, я кеслов не строил, наверное у вас не правильный Кесл. Он без мотора летает? И все время дергается, расходы попробуйте уменьшить. Полетная скорость большая, посадочная вообще жесть. Как он планирует без мотора? Хотя с таким весом наверно вопрос не уместен, но с облетом поздравляю.
Да и для облётов лучше использовать камеру подешевле. Или у вас еще одна есть.
А ветер сильный был? Таки наверное передняя центровка у вас.
По видео дым вертикально почти.
я кеслов не строил, наверное у вас не правильный Кесл.
Мне кажется, или у Александра действительно крыло сверху плоское? По идее, там должна быть ступенька 😃 без нее будет все плохо, т.е. это будет уже не кесл.