Летающее крыло по материалам jivaro-models.org

GreenGo

Еще добавлю, как уже сказали, для ЛК c прямым крылом, о котором вопрос в теме, большое значение имеет разнос масс.
Когда это планер, то основная масса находится в ЦТ, что увеличивает устойчивость по тангажу.
А при установке двигателя, его приходится балансировать аккумулятором, в результате большой разнос масс и полет по синусоиде.

orio55
Scat:

Возникает вопрос почему если я увеличу крутку крыла будет хуже?

Хуже не будет. А вот хуже чем сделать дополнительно специально предназначенную для этой цели плоскость - то да.(во как завернул, но думаю что понятно.) Если все крыло крутить то теряется часть подъемной силы. Получится так, половина крыла создает подъемную силу а вторая половина создает условия для первой.

FLY_Sevastopol

Дык это же Алула получилась, только с моторчиком в попе 😃. Если не трудно, дайте пожалуйста размеры хорд, и смещение стреловидности.
А что бы было поустойчивей, выносите больше назад киль, хотя бы на 3-5см, это намного повысит устойчивость по курсу, или хотя бы площадь киля увеличить на этом месте, но я бы сдвинул назад.

Scat
FLY_Sevastopol:

Дык это же Алула получилась, только с моторчиком в попе 😃. Если не трудно, дайте пожалуйста размеры хорд, и смещение стреловидности.
А что бы было поустойчивей, выносите больше назад киль, хотя бы на 3-5см, это намного повысит устойчивость по курсу, или хотя бы площадь киля увеличить на этом месте, но я бы сдвинул назад.

На память хорду крыла не помну, я брал выше указанный чертёж выставлял в CorelDraw нужный мне размер и распечатывал

10 months later
Иван_Воля

То же соблазнился на эту модель …

Размах 1 000 мм.
Вес пока 250 грамм.
С движком уж больно передняя центровка, тут или нос укорачивать или движок очень лёгкий ставить или летать в планерном варианте.
Как говорится четвертого не дано )))

Lazy

Mamadu V.5
Строится уже не помню который год. Профиль - HS130, MH45, PW75. Не важно который, важно - S-образный, летит одинаково вменяемо. Никаких отклонений элевонов от нейтрали нет и быть не должно.
Не слушайте “специалистов”, они вам насоветуют сейчас…Не делают круток на крыльях такой формы в плане.