мои клоны "алулы"
Не долго я думал… провертел дырку в каске прям на маковке и установил камеру. Поснимал модернизированное мотокрыло. На него установил двигатель 2826/10 1400KV. Хорошо полетал. Забирался повыше и планировал-до настоящего планера ему конечно далеко на все равно приятно.
Вроде уже приноровился по самолету попадаю. Все-таки каска лучше чем моя предыдущая прилада.
Что-то не вижу на фото гвоздя загнутого, или все таки на липучке 😃.
Полетал на алуле в чистом поле, ветер довольно сильный 5-7м. Опять тестировал шапку для видео, на этот раз пользовался зумом, нормально попал по планеру.
Снял приличное видео полета мотокрыла. Пора бы ему дать имя собственное. Второй год неназванный летает.
Пора бы ему дать имя собственное
Птерадактиль!
Спасибо-как корабль вы назовете-так ОНО и поплывет. Не очень похоже у той птицы длинная шея. Больше подходит для моего ЧКБУРАТОРА. rcopen.com/forum/f94/topic287039 Думаю следующий вариант этого крыла так и назову.
С Новым годом “Братья Пилоты!!!”😁
И еще раз модернизировал моторную АЛУЛУ.
Хочу повысить пилотажные характеристики. Существенно удлинил носик, чтобы поиграться с центром тяжести. Убрал шайбы с крыльев, пользы никакой.Снял шасси. Отрезал маленько рудер, больно большая лопата была. Поставил более маленький мотор. АКБ 1000. Передвинул сервы и приклеил их намертво на титан. Чтобы исключить люфт и угол между тягой управления и элевоном был 90 градусов. Винт 7х4.
Птичка полегчала 210гр, полетный вес.
Думаю следующий шаг птички с объемным крылом.
Думаю следующий шаг птички с объемным крылом.
Давно пора, и без мотора и стабильника, чистое ЛК, вот это будет АЛУЛА!!!
Все хорошо, только негде у нас в городе и окрестностях найти динаму. Вот и выеживаюсь. Думаю может металку классическую заделать. Уж термик то найду.
Модернизированный вариант мото АЛУЛЫ получился очень послушный и мягкий в пилотировании. Думаю он подойдет для первоначального обучения.
Olegss очень понравилась Ваша Алула ,как она ведет себя в ветерок и можно ли чертежик или эскиз ,заранее благодарен.
На первой странице #11, как то так. По клеточкам рисовать придется, сканера нету.
Я для этой цели обычно использую подложку от рекламной пленки ОРАКАЛ, там есть разметка в клеточку 1х1 см.
В ветерок с нормальной центровкой задирает носик.
Чем крепче ветер, тем переднее центровку делаю, сдвигая аккумулятор. На безмоторной АЛУЛЕ действия те-же.
Анекдот из жизни.
Вчера вечером посадил моторную АЛУЛУ на охренненое дерево на самую вершину. Снять не смог, сегодня организовал спасательную экспедицию. При помощи 8 метровой удочки с крючком на конце и 4 палок по два метра, снял птичку. Такую длину конечно поднять на смог. Повесил удочку повыше, зацепив крючком за ветку, к ней надставил скотчем палку, прицепил еще выше, опять надставил, и так 4 раза. Главное все цело.
незаметное такое дерево 😃
Попытался снять взлетающий самолет, почти попал. Приклеил видео регистратор на брюшко МОТОАЛУЛе, с небольшим наклоном вниз. У неё не хватало мощи летать следом за пилотажным бензинычем, только плавненький полет. Но самолет промелькивал в кадре.
На регистраторе поставил отсечку по записи с две минуты.
Начинаю подготовку к летнему сезону, буду повторять МОТОАЛУЛУ.
Или модернизирую её, сделаю объемное крыло.