Профиль для крыла

niko8

Ну короче скотч. И не трогай бумагу. Ждем видио облета (краша) 😃

appolinari

Видеов с крашами у меня есть… 😁
А вот когда будет видео облета, (в смысле полета) обязательно выложу.

appolinari
Cherkashin:

Вес скотчем нагнать сложно (толщина всего 0.04мм) а вот прочность…

Как я понимаю, под скотчем тут подразумевается липкая лента, тонюсенькая такая…?
Насколько я знаю, она не сильно любит солнце… А у нас тут - куда не плюнь - СОЛНЦЕ!
Где то встречал, не помню где… Писал человек, что лепит скотч на пенопласт, предварительно сбрызнутый клеем аэрозольным, с последующей проглажкой утюгом. Имеет смысл взять на вооружение сей метод?

Cherkashin

Ну правильно, используется для упаковки в рулонах шириной 48-50мм, есть и другие размеры… Солнца не боится, его просто при нанесении проглаживать утюгом нужно обязательно (утюгу подошву обернуть Х/б тканью). Аэрозолем можно и не сбрызгивать… хороший скотч и сам прекрасно держится 😃 Но желательно потренироваться на “кошках”… за одно подберёте температуру и режим глажения 😃.

niko8

Скотчь, солнца боится, если все лето на нем пролежит. Если на южном балконе самолет хранить не будеш, то ничего со скотчем не случится.

appolinari

У меня игрушки хранятся в сарайчике возле дома 😃
Я про скотч тот немного информации имею из прошлого опыта, по работе на складе…
Часто бывает, что ему и солнца не надо… Сам от коробок отваливается через полгодика - годик…
Поэтому я и подумал, что заготовку стоит клеем побрызгать.
Скажите, а посадочные места под электронику вырезать до оклейки, или после?

Cherkashin

Ну как хотите можете и дунуть … кашу маслом не испортить 😃 Посадочные под электронику лучше сделать до обтяжки. кстати лучше не вырезать а выплавить… я для этого использую паяльник со сплющенным жалом. Ножом получаются надрезы по которым крыло и ломается 😦

niko8

Нагретая скрепка, согнутая буквой “П” А пенопласт перед оклейкой скотчем ошкурить. Ну и вообще полученый после пенорезки кусок пенопласта доработать шкуркой до формы самолета.

appolinari

Крыло вчера ошкурил. Придал, таксказать форму… Пылит при ошкуривании несчадно… Вклеил рейку в нижней части, для усиления…
Сегодня после работы поеду покупать упаковочный скотч. По тому как то, чем я обклеивал “кесл”, - скотч цветной имеющий тканевую основу, типа аптечного лейкопластыря… Держится на пене зверски, но и весит тоже хорошо. По этому я и боялся, что перетяжелю конструкцию.
А “посадку” под апп-ру думал фрезернуть дремельком… Хотя, выжечь будет проще…

appolinari

Из чего лучше сделать элевоны? Из той же пены, или из бальсы?

niko8

Мне советовали из бальзы, сам я делал из того что было (потолочка + рейка) Короче, чтоб все жеско и не каких люфлов. И качалку не на край а 1/3 от элвона.

appolinari

По моему, чем ближе качалка к элевону, тем больше люфт будет отражаться на работе, или я не прав?
На какой максимальный угол должны отклоняться элевоны? Или это определяется индивидуально в каждом отдельном…?
У меня есть две такие сервочки… Пойдут, или надо с реакцией побыстрее?

appolinari

Купил бальсу для элевонов. Толщина около двух мм. По ощущениям, - тонковата, в смысле хлипкая, как мне кажется.
Возможно скотч её усилит… Думал склеить два листа, но (имхо) будет толстовато…

12 days later
appolinari

После некоторой заминки в связи с напругой на работе и невесть откуда подхваченым гриппером, пытаюсь продолжать…
Вырезал дремелем место под начиинку. Если не считаться с пылью от фрезы, то дремель вполне комфортно вырезает.
Бальсу оклеил с одной стороны стеклотканью тоненькой. Стала заметно плотнее. Сегодня прилепил элевоны на место.
Крыло с начинкой и батарейкой 3S 1300mAh весит 450 грамм. Если в конце недели не будет дождя, попытаюсь запустить…

PAF
appolinari:

Вклеил рейку в нижней части, для усиления…

Сергей, рейка в нижней части работает в основном на растяжение, Вы согласны? А верхняя часть крыла работает на сжатие. Ну понятно, для нормального полета.
Я вклеиваю липовую рейку 4х10 на верхнюю сторону. А вот нижнюю проклеиваю “серпянкой” (строймаг) В виде А. Перекладину А накладывать как можно ближе к задней кромке. Смысл. При “овощном” способе завершения полета, эта проклейка сохраняет основную геометрию задней части крыла. Для сохранения геометрии передней части, по моему глубокому убеждению, необходимо… потратить некоторое кол-во временно-материальных ресурсов. 😃

appolinari:

Купил бальсу для элевонов.

Попробуйте бамбуковые палочки-шампуры. Или же разшелушить шторку-циновку из того же бамбука. У нас то этого хламца в любой ложковилочнопосудной лавке как грязи.

appolinari:

оклеил с одной стороны стеклотканью тоненькой.

Вот если эту процедуру и по всей поверхности Вашего любого крыла… то всякие там реечки, серпянки, и прочий хлам можно и в руки не брать!😃

appolinari

На днях попытаюсь облетать… Если удачно, то буду строить второе, обклеенное (скорее всего бумагой на пва)…

appolinari

В пятничку пытался полетать… Видимо не мое это дело - строительство крыльев всяческих… Очевидно руки таки да, растут именно из неё, родимой.
Крыло при попытке взлета, которых было три, вело себя не по жетельменски. В безмоторном режиме планирует очень не плохо. При попытке задействовать мотор - оч резво клюет вниз. При запуске вверх, градусов так под 60, выровнить так и не удалось… Висит тем местом, из которого растут руки, вниз…

FLY_Sevastopol

Если без мотора планирует нормально, а на моторе клюет, значит выкос не верный. Исправите выкос и будет счастье, а на счет рук вы зря, с первого раза ни у кого не летит.

PAF
Ряжский:

а рули и настройки в аппе не попутали?

Во! Во! Оно. Руки все нормально. Аппу глядеть надо. Кстати, ни одного фото… может там Сергей и в самом деле “чегой-то завернул”
Мы как-то больше глазам доверяем, знаете ли. Поди, мотор поднят над плоскостью. С мыслью проп при посадке сохранить.
Вот как только я с этой мыслишкой расстался, так дело на лад и пошло! С тех пор уже несколько совершенно разных крылышек сделал и все летают. И пропы всегда целы. Проп при посадке на убранном газе сломать не так и просто как кажется. Кроме того, проп у меня частенько останавливается в “тени” крыла, т.е. параллельно крылу. Думаю, что и не у одного меня.
Далее, это же страна где не вянет зелень! Кустики там разные… Все это специальные посадочные устройства, как бы! Возьмите кусок волейбольной сетки - это супер ПП. (посадочная полоса) Все это на первых порах, потом просто берете крыло из полета. Точно так же как это делают многие. Сложно поймать быстрое крыло, но им и пилотировать нелегко.

Ряжский

я как то Реверс не включил, с умным видом проверил как всё шевелится и в полёт, пришлось в верх ногами сажать.