Может существует в природе такое крыло (см. эскиз :) )
Ух ты… красота то какая… прям Зураб Церетели… Тут Вам не здесь 😃
Я разве где то сказал, что изобрел?
Я разве где то сказал, что изобрел?
Про патент никто и не говорит. Я в компе тоже лучше ни нарисую. Можно на милиметровке начертить, сфотать, выложить, спросить. Я все крылья сам рисовал и делал. Потом почемуто оказалось, что они все на Кесл и Зефир похожи.
Я все крылья сам рисовал и делал. Потом почемуто оказалось, что они все на Кесл и Зефир похожи.
А вот это как раз нормально… Летающие самолёты (именно летающие) очень похожи друг на друга 😃 А вот неумение рисовать на компе… тут надо учиться, хвастаться нечем… А малюнок автора… ну захотелось пальцы погнуть… за 2 минуты в Paint-е накалякал и решил что народ кинется топтать клавиатуры, скользя по закапанным слюнями клавишам, ща… разбежались… 😃
я честно говоря не понимаю - я что, сильно кого-то обидел своим карляканием? Мне просто интересно стало - не знает ли кто из серьезно/долго занимающихся моделизмом крыла такого; как обьяснить словами - самому непонятно, нарисовал чем было как сумел именно те отличия, которые интересны - нет стреловидности спереди, нет сзади
Я придумывал себе раму квадрокоптера в компасе3д, я по роду своей деятельности сносно могу редактировать изображения в фотошопе; рисовать чертеж того, чего я даже примерно себе не представляю - а смысл, я как раз хотел бы увидеть уже готовый; фотошопа по лицензионным соображениям у меня в компьютере нет, а в маке нет даже аналога ms paint, так что рисовал в программке, которая делает скриншоты экрана
Перед тем как писать пост я достаточно долго читал и читаю и эту ветку, и ветку на rcgroup, _пока_ не видел такого крыла; что зазорного спросить на форуме - может кто-то видел? - я не понимаю
Нет, я не видел и предположил почему.
fat.hamster
Напрашивается вариант сделать гондолу в носовой части, для размещения акб, и будет более правильная схема для балансировки. Либо сделать так, чтобы средняя секция крыла выдвигалась вперёд образуя нос. Но по объекстивным причинам я не люблю груз в носу, так как при ударе оторвёт пол фюзеляжа.
Охохо. А фак почитать в этом разделе, религия не позволяет? Там все есть. А еще есть совсем рядом тема “Аэродинамика ЛК”. Все же есть.
Может существует в природе такое крыло
“Дельта” почти получается. Книги есть хорошие на тему. Например “Самолеты особых схем” Д.А. Соболев. или “Летающие крылья И.К. Костенко”
Очень полезно знать и про БИЧ Черановского. Как говориться кто не знает истории, тот обречён повторять ее (ошибки).
robova, такая компановка не годится, не будет нужного центра тяжести. Нужно предусматривать пелчё от цетнра тяжести до стабилизатора, как у самолётов классической схемы. В ЛК он образован стреловидностью, а тут чем ?
я тоже в паинте рисовать люблю😒
а вообще моделка у вас симпотная
Вам летать или рисовать? Если обозначите на вертикальной оси точки пересечения линий (типа A,B,C,D) расскажу на пальцах почему не полетит.
Направление полета поменять и Во поставить и полетит.😃
расскажу на пальцах почему не полетит.
Полетит вполне. Если переднюю кромку из свинца сделать. там ЦТ еще попадает в крыло 😃 Но мотор нужно надувной ставить 😃
такая компановка не годится, не будет нужного центра тяжести. Нужно предусматривать пелчё от цетнра тяжести до стабилизатора, как у самолётов классической схемы. В ЛК он образован стреловидностью, а тут чем ?
А пацаны то летают и до сих пор не в курсе 😃 на форуме есть вообще один в один такое крылышко. Скелетон называется. А из широко известных в узких кругах, Баклан по такой схеме собран.
от вы не внимательные!!! я видите впереди черную полосочку нарисовал, так это штырь металлический:)
а управлять выкосом мотора вверх или вниз! (только что придумал)
А из широко известных в узких кругах, Баклан по такой схеме собран.
Посмотрел на баклан и понял что вы звблуждаетесь. Схожести с тем, что предложил автор ноль. Баклан имеет сильно выпирающий фюзеляж для баласта, и стреловидное крыло, винт по задней кромке.
У автора же винт выдвинут назад, фюзеляжа нет. Исходя из формулы рычага ему нужно как минимум 4 массы двигателя на кончике носа чтобы попасть в центровку. Я предложил вариант в посте №10
та ужс чего вы спорите, кстати мотор весит немного, а вот акки прилично, можно сдвинуть в нос:)