StuntCat (не уверен правда, что это относится к летающим крыльям)

ehduarg

Если дорого, то и полиакрил пойдет, только первые слои папылять очень тонко. Главное не перелить.

Yahen
EXPERIMENTATOR1970:

В товарах для художников продаются.Найду ссылку,скину.

Это у Вас 😃

fat_hamster:

другого материала (толщина > 3 мм, размер листа большой) у меня нет

Я из потолочки напилил верх. Низ пришлось из какой-то подложки. Потолочка закончилась 😃
Кстати я понял, что такое заштрихованые участки на нервюрах. Это усиление.

fat_hamster

Я тоже думал об этом ;но усиление на боковине не по всей длине, а в инструкции по сборке на верх/низ клеятся полоски с отступом 6 мм от края и не учитывается это усиление

А так да, усиление, похоже

И я же вокруг люка, внутри, в клеил усиление, рекомендую… А то очень уж “играл” фюзеляж на сжатие

Yahen

Я уже склеил короб. С усилениями некоторыми. Но все равно он невероятно хлипкий. Какое там в руки ловить. 😃

fat_hamster

минус один самолет

а именно этот

в кои то веки это не то чтоб 100% моя вина; летал-летал и внезапно перестал слушаться меня, сел, обсмотрел, поприжимал разьемы - мне в прошлый краш показалось, что разболталась тяга и один элевон перестал рулить, вот и тут поведение похожее, мало ли - может соединение плохое

подергал стики - все вроде норм; после этого еще летал, все норм, и вдруг опять потеря управления, и как назло высоко и ветром уносит все дальше 😦

вся реакция на стик - или задирать нос, или сваливаться на одну сторону… уж я его и так, и сяк, газом пытался в нужную сторону вырулить, но не получилось, отнесло далеко + опустился за угол 9-ки

ну бегом туда, поискал-поискал, нету… попрощался и пошел, в уме прикидывая, что где покупать и все такое… ну расстроен конечно

дома жена погнала искать, сказала - красивый самолет, жалко 😃

нашелся на рынке нашем, упал на торговцев овощами! 😃
не горжусь этим ни разу если что, он никак туда не должен был долететь при нормальных раскладах, я летаю в парке, места пустынного полно, а тут такой вот форс-мажор

судя по гуглокартам проблемы начались примерно в 100 метрах от меня; на расстоянии 300 метров я понял, что “мы его теряем”, перестал видеть за домом, расстояние же от точки запуска до места падения - 475 метров

далековато для моей аппы, но проблемы начались в зоне уверенной работы, так что не думаю, что это из-за аппы, скорее что-то с сервой

з.ы. делал фото, говорю вслух “перед тем как разобрать и выбросить”, жена сказала - “чини!”
😃

Yahen

Грустно. Но на счет повреждений я особой беды не вижу.
Отрезать нафиг нос. До половины. Вырезать по чертежам новый. и посадить торец в торец на скточ. За час все ремонтируется. Вот если хвост в таком состоянии, тогда да, проще новый сделать.
Покидал тушку пустую. подумал, что в нее отлично бы вписался двигатель с тягой грамм в 150-200. И микроскопическим аккумулятором с микроприемником. Практически зальник получился бы. В 150-200 грамм вполне себе реально уложить взлетный вес. Но, увы, мелочевки в запасе не имею. А посему будет по-инструкции.

fat_hamster

Та чинить то чепуха, привычно ;стремно очень было, когда он падал непонятно куда
Вот тут и ценишь, что 350 гр полетного веса ; а если бы крыло 800+ грамм (и такое у меня есть), вот там бы с рук так просто не сошло бы все

Yahen
fat_hamster:

вот там бы с рук так просто не сошло бы все

Это повод приобрести вменяемый радиотракт в аппаратуру.

fat_hamster

Ну я на 99.9% уверен что дело не в аппе; но на этой неделе заказываю себе новую

Сheko

fat.hamste, какая аппа у вас сейчас, и какую собираетесь взять.
Проблема аналогичная была и у меня.
Сначала первые признаки. Самолёт сам собой немного стало вести при отпущенных стиках (у меня его слегка тянуло вниз ), после триммирования стало ясно, что сервы ходят сами собой. Было замечено дёргание сервов (сначало замечал только на РВ, затем ВСЕХ). Решил почистить потенциометры на пульте, разобрал, расковырял, почтистил заодно пропаял.
Эффект прошёл, но не факт. Опытные люди сказали, что это происходит из-за просадки напряжения, из за неисправности в цепи. Вероятнее есть неисправный серовпривод, подгоревший. Методы решения такой проблемы:

1. Чистка потенциометров стиков.
  2. Поиск неисправной сервы её замена.
  3. Поставить конденсатор в свободный разъём приёмника. На будущее, это даст шанс спасти модель. Либо ставить питание на BEC и на сервы.
    моделка.рф/kondensator_dlya_pri_mnika.html
fat_hamster

Турнижи 9хЯ и модуль с телеметрией , мне должно хватить на все мои нужды

Конечно там еще сервы 4х граммовые, такие же у меня на крыле метровом легком летают успешно, и эти вроде же нормально работали, хз они ли виноваты

Если это сбой аппы… Может это у дома помехи от вайфаев?.. Их же с десяток в доме ловится, надо чисто в профилактических подальше от домов летать; хотя я на этой же аппе коптер запускал на поле школьном между домами и ничего…

dadvic

Виктор, конечно обидно терять самик в первые запуски,
но начинка то осталась. А тушка этой модели легко делаеться.

В начале недели доделал свой StuntCat, но габариты поменьше.
длинна 540мм, размах 480 мм, полетный вес ~ 115 гр.
мотор С1404-3000( грамм 10),
регулятор 10А noname,
аккум - 2S 460mAh,
сервы по 2,5гр
винт 5х3
Материал: подложка 3мм
Сегодня третий день летал на нем. Предсказуем, хорошо слушается.
А главное, как я и хотел давно, чтоб модель могла и “ползать” и носиться пулей.
Мой StuntCat как раз такой.
Есть видео, кому интересно.

«Stunt Cat» на Яндекс.Фотках

Сheko
dadvic:

Есть видео, кому интересно.

Ждём видео видео видео ! всётаки есть недостаток этой модели, тупые боковины которые дают больше сопротивления. Можно добиться лучших результатов если их заострить, центроплан же епт, и планировать оно будет лучше.

fat_hamster:

Может это у дома помехи от вайфаев?

вай фай глушит, действительно, но радиус его действия небольшой, метров 10. Ну я видел многократно люди летают возле домов. Попробуйте исключать по сервоприводу или просто поменять пару штук, но уже навреное на следующей модели.

dadvic
Сheko:

всётаки есть недостаток этой модели, тупые боковины

Тоже думал об этом - есть повод для модернизации.

За качество клипов извиняйте. При закачке на YouTube картинка сильно портится.😦
Первый день пробный, не снимал. День второй …

Третий день…

fat_hamster

круто; впечатляет вертикально вверх полет

Сheko

Его из за такого носа тянет на срыв, и летит он только под прличным углом атаки, явно следует доработать конструкцию.

Yahen

Аппарат такой формы в принципе не будет блистать характеристиками. Впрочем, ему это и не нужно. Он же фанфлай.

А-лекс
Yahen:

Он же фанфлай

Скажите мне пожалуйста, может я совсем чего-то не понимаю, но с какого времени самолеты такого типа стали именоваться фанфлаями?

Yahen

Легкий, маленький, может висеть ( ну почти 😃 ) стиль полета на докритических и закрических углах почти не отличается. т. е. сильно аэродинамически демпфирован, ну и АК пожертововано в угоду внешнему виду. Налицо все признаки фанфлая. Из него вообще можно зальник сделать, если аккумулятор с мотором легкие подобрать. Я у себя по причине совершенного отсутствия погоды развелкаюсь тем, что запускаю этот аппарат без аккумулятора мотора и приемника в комнате, как свободнолет. Так он даже в 3 на 4 метра комнате может летать кругами 😃

А-лекс

в таком случае это тоже фанфлай. летаю на нем в зале абсолютно безо всяких проблем. ветер сильный не проблема. вес 120 гр. тяга мотора 250 гр кв мотора 2800. достаточно резвый. (видео полета до того как самолет был полностью настроен)