mini крыло собрал без чертежей за 2-3 часа
привет всем - было скучно увидел видео летающего крыла решил собрать !
1- взял потолочку общая длина крыла 37 сантиметров !
2- электронику взял от вертолета V911 + мотор .
3- пропеллер от квадрокоптера Hubsan H107L.
3- сконектил все это с Turnigy 9X
по видео примерно начертил крыло - все это собрал и полетел оказался шустрым !! Удачи и вам в экспериментах ))
А чего батарейку и мозги сверху не спрятали? А так прикольный пепелац вышел.
А чего батарейку и мозги сверху не спрятали? А так прикольный пепелац вышел.
а не стал парится но можно и закрыть конечно ! возможно так и сделаю …
первый полет - полет нормальный устойчивая и легкая в управлении !!
прикольно, профиль крыла что то типа KFm
зачет! 911 реинкарнировал в крыло )))
зачет! 911 реинкарнировал в крыло )))
да оставались некоторые запчасти! без расчетов примерно определил центр 1 сантиметр от цетра ближе к носу, аки поставил 1s на 500ma-25С время полета на средних оборотах примерно 15-18 минут. планирует замечательно и гланое в ветер ведет себя уверенно.
спрашивали меня -какой профиль крыла примерно вот такой из двух слоев потолочки !!
Немного не понятно управление элеронами, как я понял это не сервоприводы, подскажите?
P.S.: просто захотелось сделать тоже что то маленькое и тоже дома сломанный вертолетик валяется (случайно вылетел в окно 4го этажа)
Немного не понятно управление элеронами, как я понял это не сервоприводы, подскажите?
там на плате стоят 2 сервопривода - на второй фото видно …
Они получается были в вертолетике или от куда то из другого места? просто у меня не было серво на вертолете (2 двигателя основных и один на хвосте)
в вертолетике
да именно так они уже были встроенные на плате ))
Получается Мне из моего трупика Не Собрать?
Получается Мне из моего трупика Не Собрать?
Можно собрать самолетик, управляемый двумя двигателями. Полет, конечно, только “блинчиком”, но тем не менее.
Класный пепелац получился
тоже имею 911 с накрывшимся гироскопом
хочу попробовать собрать данный аппарат, летаю только на вертолётах ну и квадрики немного, с самолётами как-то не получалось.
по фото тяжко определиться с размерами, выложи эскиз с приблизительными размерами и желательно угол “между крыльями” и по бокам под каким углом клеить. Подойдёт набросок такой-же как и профиль крыла.
Как прикреплены элероны (если правильно называю подвижные части) к крыльям.
Имхо если будет больше инфы думаю появятся желающие собрать сиё чудо.
Класный пепелац получился
тоже имею 911 с накрывшимся гироскопом
хочу попробовать собрать данный аппарат, летаю только на вертолётах ну и квадрики немного, с самолётами как-то не получалось.
по фото тяжко определиться с размерами, выложи эскиз с приблизительными размерами и желательно угол “между крыльями” и по бокам под каким углом клеить. Подойдёт набросок такой-же как и профиль крыла.
Как прикреплены элероны (если правильно называю подвижные части) к крыльям.
Имхо если будет больше инфы думаю появятся желающие собрать сиё чудо.
элерон крепил на скотч - боковой стабилизатор клеил на глаз можно вообще 90 градусов вообщем как захочешь угол я думаю не принципиально !! возьмите мое фото и растяните на экране и по нему нарисуете себе экскиз крыла !! у меня общая длина примерно 40 сантиметров…рисунок выше есть профиль крыла я постараюсь завтра нарисовать чертеж если не разбиретесь )))
СПС за оперативный ответ. Сейчас попробую начертить на бумаге и в магаз за плиткой. Подскажи какой толщины использовал плитку ?
СПС за оперативный ответ. Сейчас попробую начертить на бумаге и в магаз за плиткой. Подскажи какой толщины использовал плитку ?
простая потолочка ровного покрытия самая дешевая…толшину сейчас непомню нет возможности измерить (
Дома нашёл подложку под ламинат жёсткую 3 мм вырезал по размерам кесл-32 ( дюймы принял за сантиметры ) , запустил и полетел он как кирпичь.
Пробовал двигать аккум на 380 махов вперёд назад, тот же эффект кирпича в большей или менньшей степени.
ХЗ что делать.
сейчас купил потолочку буду пробовать скопировать с твоего по фоткам возьму размах крыльев за 40 см.
Страдание Х-нёй то-есть эксперимент продолжается.
Дома нашёл подложку под ламинат жёсткую 3 мм вырезал по размерам кесл-32 ( дюймы принял за сантиметры ) , запустил и полетел он как кирпичь.
Пробовал двигать аккум на 380 махов вперёд назад, тот же эффект кирпича в большей или менньшей степени.
ХЗ что делать.
сейчас купил потолочку буду пробовать скопировать с твоего по фоткам возьму размах крыльев за 40 см.
Страдание Х-нёй то-есть эксперимент продолжается.
да тяжелый получился у тебя - все правильно из потолочки и не надо ничем укреплять - лишний вес не нужен она и так будет крепкой сделай как у меня на рисунке второй слой будет как раз для укрепления жескости )) как сделаете дайте знать
Сергей нарисуй ПЛЗ как у тебя изготовлены кабанчики а то мой колхоз не очень работает
лучше и удобней сделать из текстолита легче обрабатывать - ну или из подручных средств пластмассы-например бутылочной