Зацените цыплёночка

Cherkashin

Ну вот поднял !!!
Погода мерзкая, сильный порывистый ветер. Даже Бакланов колбасило, но зуд в руках не позволил оставить малыша на земле!!! Ну что - парит наш орёл!!! Даже выгребает против ветра !!!
В воздухе ведёт себя лучше прототипа.

111

ну и как впечатление о профиле?

Cherkashin
111:

ну и как впечатление о профиле?

Профиль понравился… Вот только в пенопласте он летает гораздо хуже чем в бальзе… ну не любит вольного обращения с собой 😦.

111

" Вот только в пенопласте он летает гораздо хуже чем в бальзе."
Почему? 😃
Так что лучше - любимый тобой ЦАГИ или этот.
Посмотрел ролик полетов, но не разобрался, то ли это порывистый ветер, то ли кинщик так наснимал. 😕
Мне это напоминает полет моли. 😊

Cherkashin
111:

" Вот только в пенопласте он летает гораздо хуже чем в бальзе."
Почему? 😃
Так что лучше - любимый тобой ЦАГИ или этот.
Посмотрел ролик полетов, но не разобрался, то ли это порывистый ветер, то ли кинщик так наснимал. 😕
Мне это напоминает полет моли. 😊

Пенопластовый прототип летал хуже да и весил больше. 😦
профиль mhmi3mod один в один… Цаги в этом размере ведёт себя похуже 😦. Элевоны тож профилированы…
Ветер был очень порывистый… От лесополосы такие роторы!! Но малыш стойко летал… Тем более это первый его вылет… и расходы зажаты. А кинщик привык блин к 5кг камере а фотиком - гранаты не той системы… В след выходные поснимаю нормальной камерой и выложу. При нормальном ветре (5м/с) летает просто замечательно. В ходе облёта выяснились несколько недостатков конструкции которые сейчас устраняются. Основная - люфты тяг ( машинки в фюзеляже и слишком много получилось соединений) буду возвращать машинки в крыло… Да и лобик зашить бальзой придётся а то на посадках обшивку из плёнки протыкает на раз ( на поле много скошенного бурьяна - садишся как на грабли ) в руку ловить надо учится 😃.
.

4 months later
tatata

Как “Малыш” себя чувствует? Что-то нет обновления ветки, а очень интересно =)

Cherkashin
tatata:

Как “Малыш” себя чувствует? Что-то нет обновления ветки, а очень интересно =)

У цыплёночка появился братик с тянущим винтом 😃 ! Микро бойцовка. Но сдохла последняя полимерка 😦. Посему полёты отложены на неопределённый срок… Ну не везёт мне с полимерками что-то… За лето сдохли обе сборки HiModel 3S 740мА. Щас начинает дохнуть одна HiModel 3S 2300мА.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Cherkashin:

За лето сдохли обе сборки HiModel 3S 740мА. Щас начинает дохнуть одна HiModel 3S 2300мА.

Случайно не с этого маркета дровишки - www.himodel.com/sort.php?sub1=BM ?
Лучше бы наверное “Пилотажек” накупили.

Cherkashin
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Случайно не с этого маркета дровишки - www.himodel.com/sort.php?sub1=BM ?
Лучше бы наверное “Пилотажек” накупили.

С него родимого 😦.
“Пилотажек” в Харькове нету 😦. Да и сэкономить захотелось… Батарейки то позиционируют как 25 - 30С 😦. Супер !
Но видать братья из поднебесной решили что всё! рынки захвачены 😉. Нах качество теперь?
А что делать? Из гидридов уже вырос а на хорошие полимеры, движки и др… средств не хватает… Все средства идут на пропитание и пилюльки… 😃. На Futabu вот еле еле наскрёб…

tatata
Cherkashin:

У цыплёночка появился братик с тянущим винтом 😃 ! Микро бойцовка.

Какие впечатления сложились о самолетике? Как себя ведет с тянущим винтом?
Хочется такой же =)

Cherkashin
tatata:

Какие впечатления сложились о самолетике? Как себя ведет с тянущим винтом?
Хочется такой же =)

Малыш носится великолепно! А вот братика евойного облетать не удалось… Но пенопластовый прототип летал просто замечательно! ( у меня привычка - сначала резать из пенопласта - потом в бальзу 😃. Одно, самое основное преимущество тянущего винта - стабильный полёт в неспокойной атмосфере.
Как только накоплю на батареи соберу … и в полёт!!!

tatata

Все, буду строить клона =)

Что значит приставка "mod" в профиле? Сам провиль mhmi3 нашел.

и какое сужение идет?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Cherkashin:

С него родимого 😦.
“Пилотажек” в Харькове нету 😦. Да и сэкономить захотелось… Батарейки то позиционируют как 25 - 30С 😦. Супер !
Но видать братья из поднебесной решили что всё! рынки захвачены 😉. Нах качество теперь?
А что делать? Из гидридов уже вырос а на хорошие полимеры, движки и др… средств не хватает… Все средства идут на пропитание и пилюльки… 😃. На Futabu вот еле еле наскрёб…

Незнаю видели или нет -> но можит вас успокоит эта информация начиная с 103 топа -> forum.rcclub.ru/index.php?s=&showtopic=457&view=fi…
😎
P.S. Успокоит что не вы один стали жертвой МАУ Дзи Дуна.

Cherkashin
ЕВГЕНИЙ-ARM:

P.S. Успокоит что не вы один стали жертвой МАУ Дзи Дуна.

Информация о том что кого то тоже обули, меня абсолютно не успокаивает 😦. Ну такой я человек не злорадный что делать …
( кстати мне после прихода аккумуляторов пришло письмо - ну типа чувак ты тама смотри аки береги , не перезаряжай разряжай правильно… а то мы не гарантируем нихрена). типа отмазались от всех претензий… Заменить - без проблем но блин пересылка, то за мой счёт. Есть подозрение что они высылают в страны СНГ свой “мусор” 😦.
Блин как бы их кинуть??? Ну для сохранения баланса ??? Мож нажраться хорошенько и палатки торговые китайских товарищей погромить 😉. ? Чем чёрт не шутит, мож дружбану или родственничку продавца аккумуляторов попадёт !!!

ЕВГЕНИЙ-ARM

Не для злорадства - вы соратники по несчастью – вдвоем уже веселей…

Cherkashin
tatata:

Все, буду строить клона =)

Что значит приставка "mod" в профиле? Сам провиль mhmi3 нашел.

и какое сужение идет?

Давайте - значит так сужение 50%, удлинение 3.5 - 4.0 оптимальная нагрузка для размаха 500 - 600мм 25 - 30г/дм., угол стреловидности по задней кромке 2 - 5 град. ( крыло - трапеция ) это оптимально ну все конкретные значения выбирайте сами. Приставка mod значит что я его поковырял маненько ( задняя часть сделана упрощённой, нет вогнутой части) на лётных качествах не отразилось а вот делать проще изгиб задаётся отклонением элевонов вверх.

tatata

Спасибо за подробное описание. Что получится покажу в этой же ветке.

Cherkashin
tatata:

Спасибо за подробное описание. Что получится покажу в этой же ветке.

Поройтесь в моём блоге. Мож что ещё полезного найдёте… Хотя я всёж не нашел оптимального размерчика 😦. Но как старый артиллерист использую метод вилки… Сейчас начал делать ЛК размахом 2м. а потом сразу 25 - 30см. А то 50,60,80,90,120см. размахом ЛК у меня уже есть. Пока лучше показало себя крыло 90 см. в размахе. ( сумма оценок - полёт, цена, транспортировка, живучесть и различимость )

tatata

Я пока наобарот западаю на миниатюры. Сейчас сделал себе блоху, до этого пайпер 70см был…
25-30 см это что-то совсем переборы

Cherkashin
tatata:

Я пока наобарот западаю на миниатюры. Сейчас сделал себе блоху, до этого пайпер 70см был…
25-30 см это что-то совсем переборы

Ну почему перебор? РМ по 3-4 гр. в продаже есть, моторы по 10 гр. тоже 😃. В принципе я прикидывал вполне можно слепить 200мм размахом… Проблема - аккумуляторы… Единственная проблема - плохая различимость, цыплёнка например на 50 м уже плохо видно… а скорость полёта у паразита большая… Надо с раскраской поработать