Зацените цыплёночка
Случайно не с этого маркета дровишки - www.himodel.com/sort.php?sub1=BM ?
Лучше бы наверное “Пилотажек” накупили.
С него родимого 😦.
“Пилотажек” в Харькове нету 😦. Да и сэкономить захотелось… Батарейки то позиционируют как 25 - 30С 😦. Супер !
Но видать братья из поднебесной решили что всё! рынки захвачены 😉. Нах качество теперь?
А что делать? Из гидридов уже вырос а на хорошие полимеры, движки и др… средств не хватает… Все средства идут на пропитание и пилюльки… 😃. На Futabu вот еле еле наскрёб…
У цыплёночка появился братик с тянущим винтом 😃 ! Микро бойцовка.
Какие впечатления сложились о самолетике? Как себя ведет с тянущим винтом?
Хочется такой же =)
Какие впечатления сложились о самолетике? Как себя ведет с тянущим винтом?
Хочется такой же =)
Малыш носится великолепно! А вот братика евойного облетать не удалось… Но пенопластовый прототип летал просто замечательно! ( у меня привычка - сначала резать из пенопласта - потом в бальзу 😃. Одно, самое основное преимущество тянущего винта - стабильный полёт в неспокойной атмосфере.
Как только накоплю на батареи соберу … и в полёт!!!
Все, буду строить клона =)
Что значит приставка "mod" в профиле? Сам провиль mhmi3 нашел.
и какое сужение идет?
С него родимого 😦.
“Пилотажек” в Харькове нету 😦. Да и сэкономить захотелось… Батарейки то позиционируют как 25 - 30С 😦. Супер !
Но видать братья из поднебесной решили что всё! рынки захвачены 😉. Нах качество теперь?
А что делать? Из гидридов уже вырос а на хорошие полимеры, движки и др… средств не хватает… Все средства идут на пропитание и пилюльки… 😃. На Futabu вот еле еле наскрёб…
Незнаю видели или нет -> но можит вас успокоит эта информация начиная с 103 топа -> forum.rcclub.ru/index.php?s=&showtopic=457&view=fi…
😎
P.S. Успокоит что не вы один стали жертвой МАУ Дзи Дуна.
P.S. Успокоит что не вы один стали жертвой МАУ Дзи Дуна.
Информация о том что кого то тоже обули, меня абсолютно не успокаивает 😦. Ну такой я человек не злорадный что делать …
( кстати мне после прихода аккумуляторов пришло письмо - ну типа чувак ты тама смотри аки береги , не перезаряжай разряжай правильно… а то мы не гарантируем нихрена). типа отмазались от всех претензий… Заменить - без проблем но блин пересылка, то за мой счёт. Есть подозрение что они высылают в страны СНГ свой “мусор” 😦.
Блин как бы их кинуть??? Ну для сохранения баланса ??? Мож нажраться хорошенько и палатки торговые китайских товарищей погромить 😉. ? Чем чёрт не шутит, мож дружбану или родственничку продавца аккумуляторов попадёт !!!
Не для злорадства - вы соратники по несчастью – вдвоем уже веселей…
Все, буду строить клона =)
Что значит приставка "mod" в профиле? Сам провиль mhmi3 нашел.
и какое сужение идет?
Давайте - значит так сужение 50%, удлинение 3.5 - 4.0 оптимальная нагрузка для размаха 500 - 600мм 25 - 30г/дм., угол стреловидности по задней кромке 2 - 5 град. ( крыло - трапеция ) это оптимально ну все конкретные значения выбирайте сами. Приставка mod значит что я его поковырял маненько ( задняя часть сделана упрощённой, нет вогнутой части) на лётных качествах не отразилось а вот делать проще изгиб задаётся отклонением элевонов вверх.
Спасибо за подробное описание. Что получится покажу в этой же ветке.
Спасибо за подробное описание. Что получится покажу в этой же ветке.
Поройтесь в моём блоге. Мож что ещё полезного найдёте… Хотя я всёж не нашел оптимального размерчика 😦. Но как старый артиллерист использую метод вилки… Сейчас начал делать ЛК размахом 2м. а потом сразу 25 - 30см. А то 50,60,80,90,120см. размахом ЛК у меня уже есть. Пока лучше показало себя крыло 90 см. в размахе. ( сумма оценок - полёт, цена, транспортировка, живучесть и различимость )
Я пока наобарот западаю на миниатюры. Сейчас сделал себе блоху, до этого пайпер 70см был…
25-30 см это что-то совсем переборы
Я пока наобарот западаю на миниатюры. Сейчас сделал себе блоху, до этого пайпер 70см был…
25-30 см это что-то совсем переборы
Ну почему перебор? РМ по 3-4 гр. в продаже есть, моторы по 10 гр. тоже 😃. В принципе я прикидывал вполне можно слепить 200мм размахом… Проблема - аккумуляторы… Единственная проблема - плохая различимость, цыплёнка например на 50 м уже плохо видно… а скорость полёта у паразита большая… Надо с раскраской поработать
Проблема - аккумуляторы…
Не совсем проблема .
вот здесь есть неплохие акки - www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Правдо ценник конский на них.
В пилотаже брал 2s1p 250mAh 12г 400руб
вот здесь есть неплохие акки - www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Блин посмотрел… Цены… Ну как бы поинтеллигентнее выразиться??? Во нашёл ! УСРАТЬСЯ МОЖНО 😃.
Хай за такие бабки пиндосы покупают…
Забыл спросить про центровку. сколько примерно?
Забыл спросить про центровку. сколько примерно?
А вот с центровкой сложнее - нарисуйте Ваше крыло в плане я просчитаю… ЛК очень чувствительны к центровке 😦.
В общем распечатал нервюрки, дома буду резать. Получится полетный вес 230г, из которых 70 на планер. Размах - по 25 см на консоль, плюс сантиметров 5 на центральную секцию, ну и законцовки. В общем 60 =) Корневая 20см, концевая 10см. 4 нервюры на консоль. Тянущий или толкающий еще не придумал. Думаю что толкающий, машинки в консолях.
Вопрос по килю. Будет ли лучше летать если сделать “шайбы” вместо законцовок? По идее должно препятствовать “перетеканию” давления на краях крыла и увеличивать качество.
В общем распечатал нервюрки, дома буду резать. Получится полетный вес 230г, из которых 70 на планер. Размах - по 25 см на консоль, плюс сантиметров 5 на центральную секцию, ну и законцовки. В общем 60 =) Корневая 20см, концевая 10см. 4 нервюры на консоль. Тянущий или толкающий еще не придумал. Думаю что толкающий, машинки в консолях.
Вопрос по килю. Будет ли лучше летать если сделать “шайбы” вместо законцовок? По идее должно препятствовать “перетеканию” давления на краях крыла и увеличивать качество.
Ну немного тяжеловат получается - нагрузка то почти 25г/дм - будет носится как бешенная табуретка!!! Удлинени 4.0 -ну планировать будет, можно и в динамике летать. Лобик желательно немного бальзой зашить и добавить полунервюры (см фото). Центровка 56мм от передней кромки, потом можно будет сместить на 5- 10мм назад. Винт лучше толкающий. Моторчик желательно пошустрее и полегче. С винтом 7" модельку будет ощутимо крутить в полёте, лучше 5".
От шайб толку как от волос на лобке… только прикрывают и никакой защиты 😦 .Увеличения качества вы не заметите а вот курсовая неустойчивость на малых скоростях появится :(Посему кили ( 2 шт) ставьте максимально близко и желательно чтобы они выходили за элевоны. кили нужно профилировать и устанавливать выпуклой стороной наружу ( при несиметричном профиле ) или под углом 2-3 град вовнутрь при симметричном - это повышает устойчивость моторного полёта. ( Я предпочитаю профилировать clark - y проще ставить ) Да и ещё - ось двигателя на 15 -30мм ВЫШЕ оси крыла. И желательно предусмотреть возможность изменения выкоса. И елевоны маленькими не делайте - в Вашем случае в корне 35-40 на концах 20 - 25мм.
ну вот пока всё - будут проблемы - пишите.
кили нужно профилировать и устанавливать выпуклой стороной наружу - именно так?
не наоборот?
Нервюры пока не резал, так что все можно еще переиграть.
Размах подбирался под нагрузку указанную вами в 36 посте:
оптимальная нагрузка для размаха 500 - 600мм 25 - 30г/дм.
Тем более что весной часто бывает ветер и большая нагрузка нам только на руку.
В принципе можно сделать такой финт ушами. Купить дешевый GWS аутранер 2205/15T с кв 2160 и массой 27г, поставить 2 банки ирейта 750 (грамм 35), 2 4-хграммовые машинки и получится вес начинки меньше 100г. Размах делаем по 22 см на консоль и получается нагрузка меньше 25, с фюзом около 5 см.
Как выбрать площадь килей? Геометрию килей подбирать исходя из красоты или что-то думать?