Вот наконецто я опять сдесь. На счет чертежей. их просто нету.
Вопрос до появления чертежа - еслть ли у крыла
крутка
обратное V
?
А чо за крылышко было, можете показать? Ну и не чертежык взглянуть… И в чем туго заключаеца?
По мотивам “баклан” чертежи дал г-н Черкашин. Но я намудрил с размерами и центровкой.
Вообще мелкие крылья управляются очень тяжело.
Наберите в поиске баклан. Там все будет.
2Shah: Пожалуйста, выложите видео!
По осторожней с временем полета, а то мотор коллекторный и рег соответственно отсечку даст не известно где, так можно батарею на раз сгубить.
Может за двадцать минут и выкачал все до нудя 😃
Если регуль с поддержкой лития, даст там где надо.
Крутка крыла отсутствует совсем. Низ профиля абсолютно плоский.
Обртаное V тоже отсутствует, Присудствует обычное V гдето 2-3 градуса
Крутка крыла отсутствует совсем. Низ профиля абсолютно плоский.
Обртаное V тоже отсутствует, Присудствует обычное V гдето 2-3 градуса
Вот поэтому вы и пишете что маленькими клыьями нормально нелетаюцо… У вас практически ничего нету для устойчивого полета(((( В том и беда)
Вот поэтому вы и пишете что маленькими клыьями нормально нелетаюцо… У вас практически ничего нету для устойчивого полета(((( В том и беда)
Ну сделает он V. площадь то крыла маленькая.
Или я в чем то не прав? 😃
2Shah: У вас крылышко резво летает?
Летало бы резво. Если бы мотор был безколлекторный. А так 4 петли подряд, и бочки делает.
Ну сделает он V. площадь то крыла маленькая.
Или я в чем то не прав?
Какая связ между принципами устойчивости стреловидного ЛК и размерами???
Все написано в книжке Летающие крылья)))) Собственно наверное если нужен маленький самолетик для “быстро-крутиться-вертеться” то наверное и ненадо ни крутки ни обратного ни прямого V - не планер же))))
Вот набросал простенький чертеж. Профиль плосковыпуклый. Самая толстая часть профиля как и в корне так и в конце 1/3 часть от передней кромки. В корне 15мм в конце 10мм. Центровка 50 мм от задней кромки.
а как летало ЛК, ЦТ несколько задний, управление комфортное или нет?
уточните какой размер элевона вдоль концевой хорды, а не под 90 гр. к задней кромке?
а как летало ЛК, ЦТ несколько задний, управление комфортное или нет?
уточните какой размер элевона вдоль концевой хорды, а не под 90 гр. к задней кромке?
Летала модель Для меня комфортно. У меня 2 режима было.