Всем привет. В статье Сироткина нашёл формулу для расчёта центробежной силы, так же можно легко посчитать скорость самой модели если вспомнить геометрию и физику, что даёт возможность настроить модель для полёта, но для того чтобы точно регулировать скорость полёта модели нужен тахометр и хороший секундомер для отсечки круга. Отсюда вопрос кто какими пользуется приборами?
Чего-то не густо. Ну а весами кто-нибудь пользуется?
В статье Сироткина нашёл формулу для расчёта центробежной силы
“Сказка ложь, да в ней намек.” У меня нет тахометра. Секундомер советский “Агат”, никак не доберусь до Черкизовского рынка чтоб купить себе китайские часы с секундомером. Их вполне достаточно чтобы следить за временем полета. Скорость полета необходима та, которая комфортна для пилотирования. Нужно добиться такой чтоб самолет не падал и не носился как пуля. В первом полете модели я смотрю как она преодолевает рубеж 45 градусов, потом 60. По этим нехитрым маневрам можно определить сможет ли модель пройти над головой. А если она сможет это, то сможет и все остальное.
Весы у меня китайские электронный до 1кг. Точность измерения 0,1гр. Но есть и лабораторные с разновесами.
Кто что скажет про тахометры сейчас их такое колличество стало, может подскажите какой поточнее цена не так важна.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.