Талка 7 и Акробат вопрос о вибрации

ZigZag_f2b

Привет всем!
заводил на стенде сабж - вибрации не заметил (видать стул тяжелый)
на модели же, что то невыносимое, колбасит обеих неподетски, движки не катанные, винт 11х6 отбалансированный, при чем в каком то очень узком диапазоне (на очень малых оборотах) вибрация пропадает полностью, при повышении оборотов - модель держать в руках проблематично

меня терзают смутные сомнения - обкатка устранит этот неприятный момент?, не могли же эти моторы производится настолько недоделанными?

пользовался раньше только КМД и МДС6,5 - вибраций не замечал

буду рад любой информации

VolodiaP

Из личного опыта рекомендую снять юбку поршня до выступа под палец по всей окружности, кроме
выпускного окна. Сначала на собранном моторе и поднятом поршне карандашом обрисовать выпускное окно, ещё отступить по 1,5-2 мм и медленно , я на точиле делал, снимать юбку.
Медленно, потому что материал поршня может оказаться хрупким. остаётся лепесток, который при движении поршня должен гарантированно закрывать выпускное окно. Затем снять фасочки и обкатать. Метод известный. я проверил на трёх Талках 7-ах и одной девятке. До доработки,
винты крепления мотора выдерживали пару полётов и отворачивались, вечно подтягивал. После забыл об этой проблеме. Это доработка на коленке, но эффект немедленный и значительный.

papaAlex

Здравствуйте.

Запоздал с ответом…, ну уж простите. Вот ссылка www.evstr.narod.ru/Page1.3/balans.htm - статья о балансировке одноцилиндровых двигателей с примером расчёта. Считал несколько раз сам по этой методе - всё получается великлепно - оч. рекомендую. Особенно прежде чем “подпиливать” раритеты…

Удачи.

ZigZag_f2b

to papaAlex

не, еще не опоздали, у меня еще пара движков под это дело есть, бегло посмотрел статью, количество формул малость напугало, так что пока это дело оставим на потом

что касается снятия “лишнего” с поршня, вчера проделал эту процедуру используя бормашину, сегодня вечером поставил двигун опять на модель и завел, результатом ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОВОЛЕН, теперь осталось занятся обкатой

советы по обкатке Талки 7-ки принимаются, так как сам небольшой спец в этом 😒

ЗЫ: еще раз спасибо за оба ответа написанных выше! первый фактически спас движки от мусорного ведра (так как никаких других советов кроме оного от окружающих 😎 в оффлайне я не слышал)